Разное - [решено] Изменение разделов жесткого диска (HDD) в Windows 7
-
R529
Re: Разное - [решено] Изменение разделов жесткого диска (HDD) в Windows 7
R529, прекратите любые действия с разделами, пока не стало хуже. Укажите, где сейчас установлена система.
Установите MiniTool Partition Wizard Home Edition, сделайте скриншот состояния разделов оттуда.
Установите MiniTool Partition Wizard Home Edition, сделайте скриншот состояния разделов оттуда.
-
R529
1. У вас установлено крайне низкое разрешение, что затрудняет восприятие информации со скриншотов.
2. Раздел для системы в 20 ГБ крайне недостаточен для нормальной работы. Рекомендую хотя бы 50 ГБ.
3. Диск такого малого размера разбивать на разделы нецелесообразно, максимум на два, один из которых под систему в 50 ГБ.
4. Судя по всему файловая система на разделе 58гб слетела. У вас там очень ценная информация, есть смысл пытаться её вытащить?
2. Раздел для системы в 20 ГБ крайне недостаточен для нормальной работы. Рекомендую хотя бы 50 ГБ.
3. Диск такого малого размера разбивать на разделы нецелесообразно, максимум на два, один из которых под систему в 50 ГБ.
4. Судя по всему файловая система на разделе 58гб слетела. У вас там очень ценная информация, есть смысл пытаться её вытащить?
-
R529
-
R529
Скачайте DMDE, покажите что она думает о состоянии разделов.
Впрочем я вижу вам уже в другой теме помогают. Могли бы хоть предупредить, чтобы я время не тратил.
Впрочем я вижу вам уже в другой теме помогают. Могли бы хоть предупредить, чтобы я время не тратил.
-
LehaMechanic
Если разбивать один из логических дисков на 2(при установке Win7), данные сотрутся с этого логического диска?
Например 1 хард, диски С D и Е, "отрезаем" у Е 30 гигов под установку. Остальные данные на Е сохраняются?(Места свободного достаточно, для отделения 30гб)
Например 1 хард, диски С D и Е, "отрезаем" у Е 30 гигов под установку. Остальные данные на Е сохраняются?(Места свободного достаточно, для отделения 30гб)
-
okshef
Начнем с того, что 30 гб вам хватит максимум на месяц, да и то только "посмотреть". Но тема не об этом.
О главном: программа установки не предусматривает манипуляции типа "взять у..." и отдать. Так что или сделайте это заранее средствами Windows, либо используйте другие программы
О главном: программа установки не предусматривает манипуляции типа "взять у..." и отдать. Так что или сделайте это заранее средствами Windows, либо используйте другие программы
-
devil_and_angel_forever@vk
Спасибо, сам рискнул, просто взял и отформатировал диск С: с WinXP и поставил туда Win7. Всё нужное на месте, ничего лишнего нет 
П.С. я ничего не ставлю на С, кроме антивируса и системных программ, так что на пол года хватит)

П.С. я ничего не ставлю на С, кроме антивируса и системных программ, так что на пол года хватит)
-
devil_and_angel_forever@vk
Замаялся с разделами. Создал этак и этак,все равно получается 3 раздела,хочу сделать 2 раздела : системный и второй.Уменьшил системный до 300 с хвостиком ГБ,а те 2 раздела остались и не обьеденяются.То есть создаю раздел,а она за счет свободного места не хочет расширится(см. скрин).Даже когда создаю раздел,в контексном меню нельзя выбрать пункт "расширить том"(всегда делаю простой том),пункт не подсвечивается и не кликается,то есть нельзя.
Что делать? Как создать второй раздел на все оставшийся пространство?
Что делать? Как создать второй раздел на все оставшийся пространство?
-
minos66
Для начала у вас второй раздел (зелененький) - расширенный. Кликните по нему и выберите "Удалить том". На его месте получится нераспределенное место (как в конце диска у вас сейчас). Это облегчит работу сторонних программ, если вы ими решите воспользоваться. А вот средствами ОС Windows вам два этих нераспределенных места слить не удастся - diskmgmt.msc умеет работать только с местом, которое непосредственно друг за другом находится. Вам надо куда то раздел C: деть... Как по мне, проще сделать бэкап ОС средствами самой ОС и восстановить ОС, переразбив диск при восстановлении как вам надо....
Бэкап не помешает, если вы к помощи сторонних программ прибегнуть захотите... ну там всякое бывает - какой нибудь сбойный сектор и сторонняя прожка может просто зависнуть.... тю-тю ОС....
Бэкап не помешает, если вы к помощи сторонних программ прибегнуть захотите... ну там всякое бывает - какой нибудь сбойный сектор и сторонняя прожка может просто зависнуть.... тю-тю ОС....