10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Ответить
 • Просмотры: 13
ParboiL

Re: 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Сообщение ParboiL »

Цитата bali:

Следует ли из этого : XP = Server 2003 = Vista +навесное оборудование ?

Гм... мысль интересная, но ИМХО все-таки вряд ли. Хотя бы потому, что у Висты AFAIK модель драйверов другая со всеми наворотами для защиты высокоценного лицензионного контента и прочая и прочая. Насколько я понимаю, без переделки ядра такие фокусы не осуществляются, нэ?
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата SilentSpider:

без переделки ядра такие фокусы не осуществляются, нэ?

Не компетентен . Но думается , что переделки не очень значительны , хотя и есть кто же спорит . И ещё вопрос : если в Viste поотключать не нужные службы и встроенный софт ( запись дисков например ) не будет ли она легче и быстрее ? А вообще мне кажется , что MS пошли не в ту сторону . Делать глобальную ОС + драйвера +свой софт явно не стоило . Одной задницей на 3- х стульях - сами понимаете .
ParboiL

Сообщение ParboiL »

Цитата bali:

Делать глобальную ОС + драйвера +свой софт явно не стоило .

Глобальную? Что сие означает?

Драйверы? Так они всегда были, просто в Vista на порядок лучше огранизовано сотрудничество с производителям драйверов - многие крупные и не очень производители охотно сотрудничали, чтобы предоставить пользователям возможность обновить драйверы через Windows Update.

Свой софт не стоило? А что так? Если вы им не пользуетесь, это не значит, что другие не пользуются. И какой софт имеется в виду из того, что не было в XP?

Знаний об ОС - минимум, но порассуждать с авторитетным видом, попенять МС на то, что им явно стоило, а что не стоило делать - это мы можем. Ах да, это же
Флейм
Изображение
spellozz

Сообщение spellozz »

в общем решил я развеять вчера миф о том, что Windows 2003 Server быстрее Windows XP. проверел тесты на виртуалке. кому интересно -
вот, почитайте
. конечно на истину в первой инстанции не претендую, но хотя бы на здравое зерно. я довольно подробно описал методику тестирования и т.п. просто тут уже кто-то говорил что Windows Server 2003 быстрее Windows XP. но я после нескольких отчаянных часов гуглинка никакого сравнения не нашел и решил написать свое. Windows Vista в тестировании не участвовала, этим я займусь позже.
spellozz

Сообщение spellozz »

Windows XP против Windows Server 2003: схватка бессмысленна
не совсеми вещами в статье я согласен, однако всё же отдельные цитаты я навёду.

ackerman2007, в тесте используется XP SP3 так что я был прав когда утверждал что
Цитата Admiral:

SP3 уравняет счёт ХР с 2003
windows 2003 в качестве настольной OS

А вот
Цитата:

если сравнивать Windows XP на момент ее выхода с финальной версией WS2003,
>>

или с соответствующим уровнём обновлений
Цитата:

то сервер будет обладать некоторыми преимуществами.
>>

Что б в равных условиях их протестить нужно как минимум что б системы имели соответственные обновления. Вот почему XP SP3 даёт такое же или чуть большее нежели 2k3 SP2 быстродействие так как
Цитата:

со всеми последними пакетами исправлений и обновлениями разница сглаживается.
>>

Вот если выйдет SP3 для 2003го то тогда можно будет провести более детальное новое тестирование.
ackerman2007

Сообщение ackerman2007 »

Цитата Vadikan:

Глобальную? Что сие означает?

Прошу прощения , не внятно выразился . Попробую пояснить ; не нуждающейся в стороннем софте ОС .

Цитата Vadikan:

Драйверы? Так они всегда были, просто в Vista на порядок лучше огранизовано сотрудничество с производителям драйверов - многие крупные и не очень производители охотно сотрудничали, чтобы предоставить пользователям возможность обновить драйверы через Windows Update.

Не знал , думал драйвера ОС - нечто усреднённое , не дающее возможности использования оборудования на полную .

Цитата Vadikan:

Свой софт не стоило? А что так? Если вы им не пользуетесь, это не значит, что другие не пользуются. И какой софт имеется в виду из того, что не было в XP?

Скажем "Неро " , и потом , я ведь не только о Vista , хотя и о ней в часности .

Цитата Vadikan:

Знаний об ОС - минимум, но порассуждать с авторитетным видом, попенять МС на то, что им явно стоило, а что не стоило делать - это мы можем. Ах да, это же Флейм

Дык повторюсь
Цитата bali:

Не компетентен .

. Я этого не скрывал ! Хотя ; " Преумножая знания - преумножаешь скорбь . Вот этим я и занимаюсь .
ParboiL

Сообщение ParboiL »

Цитата bali:

Попробую пояснить ; не нуждающейся в стороннем софте ОС .

Попробуйте пояснить еще раз, попытавшись ответить на вопрос
Цитата Vadikan:

какой софт имеется в виду из того, что не было в XP?

Ремарка про "Неро" совершенно непонятна в этом контексте. Неро не входит в состав Vista.

Цитата bali:

думал драйвера ОС - нечто усреднённое , не дающее возможности использования оборудования на полную .

Задача производителей ОС Windows состоит в том, чтобы обеспечить нормальное функционирование устройств в соответствии с их спецификациями. Этого невозможно добиться без сотрудничества с производителями оборудования. Они сами должны быть заинтересованы в этом, если хотят, чтобы устройства работали в новой ОС. Если вы хотите каких-то дополнительных фич или утилит - загружайте их с сайта производителя устройства.

Цитата bali:

Преумножая знания - преумножаешь скорбь . Вот этим я и занимаюсь .

Мне больше нравится другая поговорка в этом контексте - лучше промолчать и показаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения.
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Господа! Спор и выпады друг против друга идут из-за пресловутых "тормозов Висты". Ладно, оставим в стороне это. Пусть лучше каждый скажет, чего ему не хватало в XP sp2 и наконец-то появилось в Висте.

Из-за чего перешли на Висту? Просто из-за того, что это свежая и модная операционка? Или как?
ParboiL

Сообщение ParboiL »

Цитата New York:

постоянно пользуюсь Windows Media Center. Все очень функционально и удобно.

согласен Изображение
spellozz

Сообщение spellozz »

Цитата Vadikan:

Попробуйте пояснить еще раз, попытавшись ответить на вопрос

Я имею ввиду запись СД , ДВД дисков ( ведь тот же " Неро " делает это лучше штатных средств ) , дефрагментацию , чистку реестра , браузеры , и т.д и т. п .

Цитата Vadikan:

Задача производителей ОС Windows состоит в том, чтобы обеспечить нормальное функционирование устройств в соответствии с их спецификациями. Этого невозможно добиться без сотрудничества с производителями оборудования. Они сами должны быть заинтересованы в этом, если хотят, чтобы устройства работали в новой ОС. Если вы хотите каких-то дополнительных фич или утилит - загружайте их с сайта производителя устройства.

Я думал , что верно обратное . Т .е. производители устройств сами суетятся в направлении соответствия их драйверов ОС . Возьмите хотя бы драйвера на видеоадаптеры или мат . платы .

Цитата Vadikan:

Мне больше нравится другая поговорка в этом контексте - лучше промолчать и показаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения.

Мы можем долго цитировать пословицы и поговорки , но это не имеет смысла . Я не боюсь показаться дураком ибо в данном конкретном случае таковым являюсь и на форуме зарегестрировался для того , что бы рассеять мрак невежества ( сорри за высокопарный слог ) , а не за тем
Цитата Vadikan:

Знаний об ОС - минимум, но порассуждать с авторитетным видом, попенять МС на то, что им явно стоило, а что не стоило делать - это мы можем.
Ответить

Вернуться в «Флейм»