SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)

Ответить
 • Просмотры: 67
shisik

Re: SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)

Сообщение shisik »

Цитата ShaddyR:

Цитата Tau_0:

Из принципа куплю SSD (мне на десктопе не шибко нужен) и пробью его нулями на предмет помрёт/не_помрёт...??? »

купи-купи. Тебе не нужен - отдашь мне, я так и быть найду ему где-нить применение..

Он у меня стоял в лэптопе а когда Тошиба крякнула решил зачистить и на десктоп поставить,"поставил" Изображение
AMDBulldozer

Сообщение AMDBulldozer »

Цитата kulundacomputer:

а когда Тошиба крякнула решил зачистить и на десктоп поставить,

и кто тебя надоумил, что его надо зачищать, да еще таким образом? В ноутбуке он под ХР стоял? Если 7+ - достаточно было снести разделы (напр., средствами 8-ки) и пересоздать заново.
Cooc

Сообщение Cooc »

Coutty, ShaddyR, и другие,прочёл всю тему,интересная пища для размышлений,но заглянул на цены этих SSD и немного испугался.Формирую новое железо,денег не так много,чтобы покупать плохие или сомнительные вещи,хотелось бы выстрелить точно с первого выстрела.Поэтому прошу вас,руководствуясь своими знаниями,опытом и интуицией подобрать мне SSD на 60 (если ничего хорошего в них,то на 120) Гб, исходя, может быть, не только (или не столько) из скоростных качеств,сколько с точки зрения надёжности,ну и, если возможно,подешевле (если возможно).

Заранее благодарю,Игорь.
Vitek 07

Сообщение Vitek 07 »

Цитата ShaddyR:

и кто тебя надоумил, что его надо зачищать, да еще таким образом? В ноутбуке он под ХР стоял? Если 7+ - достаточно было снести разделы (напр., средствами 8-ки) и пересоздать заново.

Зачищать (начинать с белого листа), чтобы убрать реликты ... --- обычная и полезная практика... Для хардов она проходит гладко, и никто меня в этом не разубедит. Недостаточно тоько разделы убрать...

А вот с SSD это в проблему выливается...
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата Tau_0:

А вот с SSD это в проблему выливается...

Если пользоваться софтом, для этого не предназначенным. Или пользоваться методами, для SSD не оптимальными или даже убийственными. Скажем, нужно отдать носитель, надёжно уничтожив на нём информацию. На харде можно воспользоваться чем-то типа shred (несколькикратная перезапись всех секторов чепухой), а на SSD такой подход, надеюсь, не надо говорить чем чреват?
Cooc

Сообщение Cooc »

Цитата Tau_0:

Зачищать (начинать с белого листа), чтобы убрать реликты ... --- обычная и полезная практика

не обычная и не более, чем профилактика, на которую должны быть причины и время.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата ShaddyR:

должны быть причины

Убрать реликты, --- причина более чем основательная... Часто при восстановлении информации эти дела давно минуьших дней сбивают с толку не только авторекавери программы, но и человека.

ЗЫ Прогшраммисты часто чистят регистры/память или инициализируют нулями переменные прекрасно сознавая, что там нули и должны быть, но на всякий случай. Это себя оправдывает.
Cooc

Сообщение Cooc »

Цитата Tau_0:

Прогшраммисты часто чистят регистры/память или инициализируют нулями переменные прекрасно сознавая, что там нули и должны быть, но на всякий случай. Это себя оправдывает.

не сравнивай теплое с мягким. Программа должна быть наверняка уверена в значении переменной. А ж.диску фиолетово, что на нем было в прошлой жизни.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата ShaddyR:

не сравнивай теплое с мягким.

Я не путаю..., --- для реавери реликты, не имеющие никакого отношению к настоящему зашумливают и запутывают работу в области рекавери... А харду действительно многое фиолетово, в том числе и мы со своими пролемами....

Вот это я имел в виду , --- на Волю с чистой совестью...ИзображениеИзображениеИзображение
Cooc

Сообщение Cooc »

Цитата Tau_0:

для реавери реликты, не имеющие никакого отношению к настоящему зашумливают и запутывают работу в области рекавери

применительно к ситуации kulundacomputer, стараться для рекавери было как бы бессмысленно... надо объяснять, почему? Изображение
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»