Качество болванок и долговечность

Ответить
 • Просмотры: 5
Vadikan

Re: Качество болванок и долговечность

Сообщение Vadikan »

Цитата:

Знакомый покупал TDK by TDK

Эти TDK делаются CMC, но они ставят ADIP код от TDK Изображение
Plutonium 239

Сообщение Plutonium 239 »

Цитата:

В общих чертах - по внутреннему кольцу носителя там номер идет черными буквами. У меня и Maxell и TDK начинаются с K. На CMC номера нет.

Посмотрел я на свои болванки, на CMC тоже номер есть только он другой.

На TDK by Ricoh:

Изображение

На TDK by CMC:

Изображение

Буду теперь требовать чтобы показали болванку прежде чем покупатьИзображение

Цитата:

Бери Fuji 8x, если есть возможность. Это будет либо TY либо Ricohjpnr02. Fuji 4x - сказать труднее, но любые Made in Japan будут хорошего качества.

Будем искатьИзображение
EvgeniyQQQ

Сообщение EvgeniyQQQ »

Прокоментируйте пожалуйста!

[IMG]E:\3.PNG[/IMG]
EvgeniyQQQ

Сообщение EvgeniyQQQ »

Приношу свои извинения, не получается вставить рисунок
Vadikan

Сообщение Vadikan »

EvgeniyQQQ

Рисунок надо вставлять в расширенном режиме прикрепляя файл. Потренируйтесь в тест форуме.
Felis Ferus

Сообщение Felis Ferus »

Я сегодня зашёл на ваш форум (случайно). Меня очень заинтересовало))). Стал проверять свои диски, естественно... Выяснилось не очень я бы сказал приятное. /Прошу простить, что нету изображения - мне не удалось сохранить его в файл из nero, какая-то ошибка - если поможете, покажу/. Самый первый диск Изображение вначале показал мне среднее количество ошибок на С2 - 64939, а максимум - 89343 Изображение Изображение .... Потом я запустил нормально и он показал число ошибок - 540, из них - 455 в одном секторе.... и т.д.

Выяснилось, что абсолютное большинство моих дисковв имеют повреждение на уровне С2, иногда число ошибок суммарное =13, иногда - больше... /Кстати, не подскажете, как сделать так, чтобы я мог увидеть С1???, а то я даже галочку не могу поставить/.

Меня больше всего удивили ваши слова про производителя Plasmon - вы говорили, что от него диски хуже других, а у меня те диски, что были целы - именно от производителя Plasmon (Надпись на поверхности - Sky, Швейцария).

Ещё мне интересен производитель Mitsubishi и ASUS - что вы про них скажете.

... Вроде всё))) Надеюсь услышать ответ. И прошу прощения за собственную Изображение
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Felis Ferus

Каким приводом вы тестировали? Очень большие значиния ошибок говорят о некорректном тестировании, вообще-то.
Felis Ferus

Сообщение Felis Ferus »

Сейчас вспомним...

HITACHI CDR-8130 показывал такую ерунду, что я и смотреть не стал...

Затем MITSUMI CR-4804TE показал вполне реальные цЫфры, на мой взгляд)))

ЕСЛИ НЕ ПОДХОДИТ, то есть ещё один ... Классный привод! PIONEER DVD-RW K12
Felis Ferus

Сообщение Felis Ferus »

Felis Ferus

Цитата:

Кстати, не подскажете, как сделать так, чтобы я мог увидеть С1???, а то я даже галочку не могу поставить

На твоих приводах - никак. Это умеют делать только LiteOn Based - Liteon, Sony, ряд Teac... приводы

Цитата:

а у меня те диски, что были целы - именно от производителя Plasmon (Надпись на поверхности - Sky, Швейцария).

Гм.. значит остальные диски еще хуже Изображение Я знаю эти диски - приемлемые, но не более того. Вообще в производстве CDR - Plasmon - крепкий середнячок. Это не Gigastorage, CMC, Nan-ya, Lead Data и прочий отстой, но и до Tayo Yuden ему сильно далеко

Цитата:

Ещё мне интересен производитель Mitsubishi и ASUS - что вы про них скажете.

Mitsubishi Chemicals - хорошие диски - если это родной MCC, зачастую под этим ATIP скрываются Moser Bayer - для дисков Made in India и CMC - соотвественно для тайваньских.

ASUS сам дисков не производит - соответственно что-то сказатьь можно только по ATIP
Felis Ferus

Сообщение Felis Ferus »

Благодарю за информацию по приводам - посмотрю, может и откопаю такие)) Насчёт Plasmona понял - можно было так и предположитьИзображение

Насчёт диска с ASUS - у него именно ATIP АSUSa!!))) А следовательно, как я понял,... подделка под него, так?

P.S. А Где найти TY???
Ответить

Вернуться в «Оптические приводы»