Прочее - Какой дистрибутив Linux стоит у вас на PC?
-
makaveli lcf
Re: Прочее - Какой дистрибутив Linux стоит у вас на PC?
makaveli lcf
йо йо!! зер гутт
Кончаем оффтоп
йо йо!! зер гутт

Кончаем оффтоп
-
[mzd]
Zur0
одно плохо, слака для чайников со стажем плохо подходит
Как насчет новой версии Linux XP? Первая, говорят не очень (мякго говоря), а как насчет обновлений?
одно плохо, слака для чайников со стажем плохо подходит
Как насчет новой версии Linux XP? Первая, говорят не очень (мякго говоря), а как насчет обновлений?
-
Zur0
[mzd]
Чайник со стажем? Это как??
Про ХР нчего не знаю, кроме крайне отрицательных отяывов...
Guest
Про слаку:
1. BSD like init
2. Простой и удобный менеджер пакетов (полное отсутствие зависиостей)
3. Простота и ясность насквозь...
4. Отсутствие самопальных свистелок-конфигураторов аля Yast...
5. Скомрилена под и486 (для 10)
6. Полная подержка ядра 2.6 из "коробки" (для 9.1, 10)
7. Почему-то очень шустрая... (имел опыт юзания рх7.3, мдк8.2-9.1)
8. Очень надежна и стабильна...
9. Наверняка еще куча преимуществ... Просто это --- то, что сразу пришло в голову...
Чайник со стажем? Это как??
Про ХР нчего не знаю, кроме крайне отрицательных отяывов...
Guest
Про слаку:
1. BSD like init
2. Простой и удобный менеджер пакетов (полное отсутствие зависиостей)
3. Простота и ясность насквозь...
4. Отсутствие самопальных свистелок-конфигураторов аля Yast...
5. Скомрилена под и486 (для 10)
6. Полная подержка ядра 2.6 из "коробки" (для 9.1, 10)
7. Почему-то очень шустрая... (имел опыт юзания рх7.3, мдк8.2-9.1)
8. Очень надежна и стабильна...
9. Наверняка еще куча преимуществ... Просто это --- то, что сразу пришло в голову...
-
makaveli lcf
Guest
Slackware - очень надежный и быстрый дистрибутив. Сейчас пользуюсь 10.0 (ядро 2.6.7). Только он, по моему мнению, выдерживает конкуренцию с Gentoo (можно использовать, когда нет времени или возможности собирать все пакеты, как в дженте, а нужна отличная_система). В отличии от широко распространенного мнения не вызывает у меня никаких проблем при настройке.
Slackware - очень надежный и быстрый дистрибутив. Сейчас пользуюсь 10.0 (ядро 2.6.7). Только он, по моему мнению, выдерживает конкуренцию с Gentoo (можно использовать, когда нет времени или возможности собирать все пакеты, как в дженте, а нужна отличная_система). В отличии от широко распространенного мнения не вызывает у меня никаких проблем при настройке.
-
Glorfindale
Использую ASP только потому что пока работает. Так получилось что первым подвернулся под руку, а переставлять времени нет. Еще имел неприятный опыт общения с Мандраком 7. На его фоне АСП - сказка!
А вообще ИМХО Линукс он и в Африке Линукс. Из любого дистриба можно сделать конфетку. Надо всего-лишь убить лишних демонов, заменить ядро, обновить особо глюкнутые библиотечки, библиотечки от которых они зависят, библиотеки от них зависимые... Вот так методом последовательной вивисекции из любого мандрейка можно получить что-нибудь не хуже хваленой генты.
А вообще ИМХО Линукс он и в Африке Линукс. Из любого дистриба можно сделать конфетку. Надо всего-лишь убить лишних демонов, заменить ядро, обновить особо глюкнутые библиотечки, библиотечки от которых они зависят, библиотеки от них зависимые... Вот так методом последовательной вивисекции из любого мандрейка можно получить что-нибудь не хуже хваленой генты.
-
juvio
ASPLinux. Довелось использовать Red Hat 7.3 и ASP 9.0. После полугода на ASP по началу никак не мог вьехать в установщик Mandrake 10. Затем к стилю установки - что бы не забыть поставить UTF надо протыкать все кнопки "ДОполнительно". Так же и с прочими причиндалами. Некоторые обозначения вообще либо двусмысленны либо непонятно - загрузчик ставим в корень? Корень чего? Полный идиотизм с сетью - указал при инсталле на сетевуху и сказал что по ней инета нет. Только LAN. После инсталла - и рабочая группа не та, и еще пары параметров не хватает.
Кто-то говорил про сырость разных дистрибов - по мне мандрейк как Windows - поставили. кое как - но работает. Не спорю - можно настроить... Но все равно - я не ожидал такого от Official. Ладно бы коммунити какой нибудь...
Больше всего мне понравилось требование 4-го CD. По началу я долго соображал
и думал что забыл добавить линк качалку.
В общем, мне жаль почти два гига убитых на скачку мандрейка (при цене 5р. за метр - очень жаль). Подвернется Slackware или Debian обязательно протестирую. Пока вот вроде знакомый решил скачать новый Gentoo с Gnome 2.6 - посмотрим на него.
Каждый дистрибутив не идеален. Но чем больше в дистрибутиве фишек - тем больше в нем различных проблем.
Кто-то говорил про сырость разных дистрибов - по мне мандрейк как Windows - поставили. кое как - но работает. Не спорю - можно настроить... Но все равно - я не ожидал такого от Official. Ладно бы коммунити какой нибудь...
Больше всего мне понравилось требование 4-го CD. По началу я долго соображал
и думал что забыл добавить линк качалку. В общем, мне жаль почти два гига убитых на скачку мандрейка (при цене 5р. за метр - очень жаль). Подвернется Slackware или Debian обязательно протестирую. Пока вот вроде знакомый решил скачать новый Gentoo с Gnome 2.6 - посмотрим на него.
Каждый дистрибутив не идеален. Но чем больше в дистрибутиве фишек - тем больше в нем различных проблем.
-
Belansky
Перепользовал кучу дистрибутивов,
Mandrake 7.1 - 9.2
RadHat (не помню какие)
ASP и ALT Linux'ы разных версий
Ща остановился на Gentoo, классный дистриб, быстрый, и ставить/обновлять удобно.
Мне оч. нравится...
[s]Исправлено: lyuq, 21:58 17-09-2004[/s]
Mandrake 7.1 - 9.2
RadHat (не помню какие)
ASP и ALT Linux'ы разных версий
Ща остановился на Gentoo, классный дистриб, быстрый, и ставить/обновлять удобно.
Мне оч. нравится...
[s]Исправлено: lyuq, 21:58 17-09-2004[/s]
-
Belansky
А на каком Linux можно настроить контроллер домена и DNS, скажите plz!
Добавлено:
Добавлено:
-
Belansky
Sandro555
Вы имеете ввиду контролер домена windows? Дистрибутив не важен. Главное - установить соответствующие службы. Для настройки в качестве контролера домена нужна Samba, а для работы в качестве dns-сервера - bind.
Вы имеете ввиду контролер домена windows? Дистрибутив не важен. Главное - установить соответствующие службы. Для настройки в качестве контролера домена нужна Samba, а для работы в качестве dns-сервера - bind.