Введена уголовная ответственность за использование вареза

Ответить
 • Просмотры: 3
Tigr

Re: Введена уголовная ответственность за использование вареза

Сообщение Tigr »

Цитата Grabber2006:

Если говорят, что "вот соседи не платили", то спокойно объясняешь, что пускай соседи им комп и собирают.

Я живу не на северном полюсе - тут же найдется тот, кто "сможет" сократить расходы на софт.

Цитата Grabber2006:

На вопрос, "Что ЭТО?", отвечаешь: "6 лет отсидки".

Единственный вывод из этих слов в головах чайников будет таким: "Этот гад хочет за свой пиратский софт полкомпа наварить !" Как бы я не тряс воображаемыми сертификатами и лицензионными наклейками, это подозрение (уверенность !) я не сниму. Ты точно из Америки, раз с нашими чайниками не знаком !
Grabber2006

Сообщение Grabber2006 »

Цитата Tigr:

Попал пальцем в небо ! Но согласись, что не все покупатели ПК гребут "зелень" лопатой.

Конечно, не все. Но процент небогатых сильно преувеличен. У нас люди любят прибедняться.

Цитата Tigr:

"не глядя" отвалить еще "полкомпа" за софт

Напиши конфигурацию компьютера за 6000 рублей. С монитором, естественно.

Цитата Tigr:

Жадность бывает разная

Жадность есть жадность - она всегда одна.

Цитата Tigr:

Если семья небогата, а получить за немногие сэкономленные деньги всегда хочется максимум, то что 4к, что 2к - все равно "деньги на ветер".

Угу, а вот компьютер для такой семьи, для которой потратить 2600 рублей является огромной проблемой - это жизненная необходимость. Пусть линукс ставят, что мешает-то?

Цитата Grabber2006:

Так, не надо ничего "ухудшать". Просто говоришь спокойно: "Софт обойдётся 2000 р.".

Кстати говоря, все эти споры возникают оттого, что обычный комп - это конструктор, всё можно купить отдельно. Вот в секте эппла таких споров не возникает - всё поставляется в комплекте: нет планшета - нет ОС, нет ОС - нет планшета. И никто не жалуется, наоборот, кушают и нахваливают.
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата Grabber2006:

Какие "удобные способы оплаты"? Что можно придумать удобнее кредитки или каких-нибудь WM? Код активации игры в Steam это страшно неудобно?

Удобно то удобно а вот безопасно ли? Если деньги угонят с электронного кошелька шансы вернуть их равны нулю. Так что предпочитаю наличный расчёт.

Да и шансы нарваться на мошенничество высокие.

Цитата Grabber2006:

Офис 2010 Home & Student - 2500 р./3 компьютера = 833 р.

Windows 7 Home Basic SP1 x64 OEM = 2040 р.

Итого: 2873 р. на один компьютер

Почему если платить то только за винду да за офис? Это у большинства стоит только винда и офис или куда больше?

Ну вот продолжу перечислять. антивирусник надо? В большинстве случаев да. А это около 2000 рубликов. Винрар, кому сложно пользовкаться бесплатными аналогами, Nero (кому не хватает бесплатной версии), Abbyy Fine reader (любителям сканеров), total coomander продолжим играми, музыколй и фильмами (почему это только софт надо покупать? Нужно покупать всё, и всё должно быть в лицензии если на то пошло). А мы дцумаем только о MS. Обо всех авторах надо думать.

А можно и вовсе поставить себе СПО, линукс и ни копейки на софт не потратить, но всё равно нужно покупать и музыку. и фильмы.
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Цитата DJ Mogarych:

вот компьютер для такой семьи, для которой потратить 2600 рублей является огромной проблемой - это жизненная необходимость. Пусть линукс ставят, что мешает-то?

вполне жизненная. Дитю купить, для школы - там щас рефераты - прям обязан давать. А достаток - у каждого разный. Кому-то и 400$ выделить на комп - непростительная роскошь. А если дите в подростковом возрасте - комп просто обязан быть, причем поядренней, иначе ты - лох и куча комплексов на всю жисть Изображение

Что касается подбора конфиг.-и - Тигра прав: не так много людей, приходящих со словами "мне надо, шоб был комп нормальный и со всем фаршем, а деньги - не проблема". Да и желающих сваять компутера - хоть отбавляй, так что

Цитата Grabber2006:

я посылаю... с удовольствием.

не прокатит - мало удовольствия "посылать" деньги. И если я скажу, что вот комп за 500$ и с вас на него 300$ на ПО - меня просто не поймут и примут за наглого разводилу, да еще и знакомым будут рассказывать об "том козле, который за установку обычной винды берет стока, как за еще один комп"
каштанка900

Сообщение каштанка900 »

Устанавливать ворованный софт за деньги - это не одобряют даже самые оголтелые сторонники свободы и пиратских партий.

Мне интересно, сколько времени должно пройти, чтобы готовность ставить варез на всё, что гудит, превратилась из бизнес-преимущества в огромный жирный минус?
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата Grabber2006:

Устанавливать ворованный софт за деньги - это не одобряют

Хех... Реализация краденого никогда не осуждалась, как в преступном мире, так и среди мирно ворующих граждан.

(как впрочем и само воровство... Помните слоган советских времён: "Тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость !"

или : "Шумит , гудит родной завод. А нам то что ! Едрись он в крот!" "Сколько у государства не воруй - всё равно своего не вернёшь !" Изображение )

Психология и менталитет, однако...

А покупка краденого, ничего не ведующими о том гражданами, имеет место и сегодня, сплошь и рядом.
Grabber2006

Сообщение Grabber2006 »

Цитата ShaddyR:

Дитю купить, для школы - там щас рефераты

Рефераты в Убунте можно писать - хоть обпишись.

Цитата ShaddyR:

Кому-то и 400$ выделить на комп - непростительная роскошь.

Ну так в школе надо сказать - извините, не можем компьютер себе позволить.

Тем более что, обязательно компьютер свой иметь? Можно договориться с богатым приятелем, набрать реферат у него, да мало ли ещё способов?

Другое дело, что не за рефератами покупается компьютер-то, а играться. Отсюда и "необходимость" установки Виндоуза.

Цитата ShaddyR:

комп просто обязан быть, причем поядренней, иначе ты - лох

Пусть люди с комплексами, зависимостями, промытыми мозгами и озабоченные положением в иерархии себе подобных будут готовы заплатить.

Цитата ShaddyR:

И если я скажу, что вот комп за 500$ и с вас на него 300$ на ПО - меня просто не поймут и примут за наглого разводилу

Вот я и говорю - все проблемы от того, что компьютер воспринимается как конструктор. Эппл бы сказал - с вас 800$, и всё, все счастливы.
MKN

Сообщение MKN »

Цитата DJ Mogarych:

Вот в секте эппла таких споров не возникает - всё поставляется в комплекте: нет планшета - нет ОС, нет ОС - нет планшета. И никто не жалуется, наоборот, кушают и нахваливают.

Пролетарским нутром классового врага чую: а почему платформу Android при этом не упомянул ?

Цитата DJ Mogarych:

Напиши конфигурацию компьютера за 6000 рублей. С монитором, естественно.

Каким образом расходы на софт плавно опустились до 3000 ? Выше эту сумму уже подняли до логичной 10-15к (покупать - так покупать не частично, а все, что необходимо).

Цитата DJ Mogarych:

Рефераты в Убунте можно писать - хоть обпишись.

Цитата DJ Mogarych:

Пусть линукс ставят, что мешает-то?

Неужели сам не знаешь ответа на свой вопрос ? Кто же тут демагог ?

Цитата Grabber2006:

Устанавливать ворованный софт за деньги - это не одобряют даже самые оголтелые сторонники свободы и пиратских партий.

А пошли они туда, откуда никто никогда не возвращался !

Цитата Grabber2006:

Мне интересно, сколько времени должно пройти, чтобы готовность ставить варез на всё, что гудит, превратилась из бизнес-преимущества в огромный жирный минус?

Как только государство избавится от воров в своих коридорах власти. Т.е. никогда.
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Цитата Tigr:

а почему платформу Android при этом не упомянул ?

Мне все секты перечислить? Назвал самую известную.

Цитата Tigr:

Каким образом расходы на софт плавно опустились до 3000 ?

Это я ещё округлил в большую сторону - ведь "домашняя базовая" стоит около 2600.

А всё, что необходимо помимо этого - можно добрать бесплатным софтом.

Цитата Tigr:

Неужели сам не знаешь ответа на свой вопрос ?

Знаю. Компьютер покупают играть в игрушки, это вовсе не необходимая вещь, и вовсе не для учёбы и вовсе не для рефератов. Отсюда и страдания по виндоузу.
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата DJ Mogarych:

А всё, что необходимо помимо этого - можно добрать бесплатным софтом.

Винду и офис тоже можно заменить на убанту и ООО.
Ответить

Вернуться в «Флейм»