Кнопка для работы с 7z SFX архивами.

Ответить
 • Просмотры: 21
Habetdin

Re: Кнопка для работы с 7z SFX архивами.

Сообщение Habetdin »

gora, На х64 путь path7Zip=%ProgramFiles%\7-Zip\ не работает, требует именно path7Zip=C:\Program Files\7-Zip\

PS: Так и не исправлено от предыдущей версии выбор случайной иконки для панели задач на Windows 7
Stanner

Сообщение Stanner »

Цитата SamLab:

На х64 путь path7Zip=%ProgramFiles%\7-Zip\ не работает

Там много еще чего не работает, но я (пока) и не обещал, что будет работать.
Цитата SamLab:

Так и не исправлено от предыдущей версии выбор случайной иконки для панели задач на Windows 7

Ни чего не понял!? О чем речь? Приведите ссылку на пост с сообщением об этой проблеме.
Vitaliy21

Сообщение Vitaliy21 »

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, написал команду, которая копирует ярлык на рабочий стол (это только пример).

Проблема в том, что если путь к ярлыку будет с пробелами, то ярлык не скопируется...

Тоесть вот так:

Код:

Код: Выделить всё

RunProgram="hidcon:cmd /c copy ProShow Producer.lnk \"%UserProfile%\\Рабочий стол"

А если будет к примеру вот так:

Код:

Код: Выделить всё

RunProgram="hidcon:cmd /c copy ProShow_Producer.lnk \"%UserProfile%\\Рабочий стол"

То скопируется...

Как решить проблему с созданиями файлов, в имени которых есть пробелы?
gora

Сообщение gora »

Цитата gora:

Изменения:

1 Удалена возможность сжатия модуля, как вызывавшая нарекания со стороны антивирусов

Зря, ох зря.

Верните, пожалуйста.

Ведь никому не мешала, была опциональная возможность, кто хочет - пользуется, кто не хочет - не пользуется.

Цитата gora:

Некоторые исправления для возможности работы кнопки в Win7 x64

Подскажите, пожалуйста, какие именно. Лично я не замечал ошибок, но не хочется наступать на грабли.

Цитата gora:

14 Добавлена проверка корректности установки кнопки и архиватора 7-Zip

То есть 7-Zip должен быть установлен на машине?

Как, зачем, с чего это вдруг?

Зачем вы решили нарушить портабельность Тотала??? Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Всегда ведь файлы от 7-Zipа ложились в папку с кнопкой, в файле настроек прописывались пути, и всегда все работало шоколадно.

Тотал лежит на флешке, существующая ранее концепция проверена не один десяток раз на разных машинах. А теперь Вы предлагаете - приходишь на чужой компьютер - и что - устанавливать на каждом комьпютере 7-Zip?

Не знаю, как вам, но мне это кажется абсолютно нелогичным.

Да, 7-Zip - это хороший и перспективный архиватор, но зачем же так навязывать его???

Зачем ломать то, что работало и изобретать велосипед без колес? Спасибо за работу, пока буду пользоваться предыдущей версией и ждать возвращения функциональности.
Stanner

Сообщение Stanner »

Цитата DPavlik82:

Зря, ох зря.

Верните, пожалуйста.

Не думал, что кто то еще этим пользуется... Если пользователи Вас поддержат - верну.
Цитата DPavlik82:

какие именно

Проблема возникала при попытке прописать путь к альтернативному редактору, по крайней мере к моему.
Цитата DPavlik82:

То есть 7-Zip должен быть установлен на машине?

Как, зачем, с чего это вдруг?

Зачем вы решили нарушить портабельность Тотала???

Архиватор ни когда не входил в состав кнопки и она всегда использовала стандартно-установленный 7-Zip. Ни какая портабельность работы кнопки и ТС с ней не заявлялась. В ини файле (по умолчанию) всегда прописывался полный путь к архиватору.
Цитата DPavlik82:

Зачем ломать то, что работало

Я не менял путь в ини файле и ни чего не ломал, очевидно ломает тот, кто его меняет и/или использует
Цитата Lisabon:

отдельный огрызок 7-Zip
Утилиты - [addon] Total Commander [old]

PS

Кнопка не создавалась для сборок и давайте проблемы сборок (портабельных версий) обсуждать на сайтах этих сборок и не выносить их в ветку кнопки.
Habetdin

Сообщение Habetdin »

Цитата gora:

она всегда использовала стандартно-установленный 7-Zip

Нет. Она использовала тот 7-Zip, путь к которому прописан в настройках и благодаря этому работала тогда, когда на компьютере не был установлени 7-Zip.

Цитата gora:

очевидно ломает тот, кто его меняет и/или использует

Рядом с кнопкой или в папке с тоталом лежат файлы от 7-Zipа, в настройках кнопки прописаны пути.

Поясните, пожалуйста, что я ломал??? Я что-то не заметил, что я что-то поломал, воспользовавшись предоставленной настройкой, которая, спасибо автору, всегда четко работала.

Цитата gora:

Кнопка не создавалась для сборок

Любая сборка создается в первую очередь для себя. То, что она в таком же виде выложена и в сети - это уже другая тема (тем более большая часть существующих сборок тотала в сети не выложена). Как раз таки для сборок нынешний вариант кнопки легче приспособить, чем для собственного использования (SamLab уже приспособил распаковку файлов 7-Zipа в нужную папку; выглядит неэстетично, но работает).

Тут речь о личном удобстве использования - выше я уже описал типичную ситуацию с Тоталом на флешке или внешнем винте.

Цитата gora:

давайте проблемы сборок

Так ведь с предыдущей концепцией кнопки проблем как раз таки и не было Изображение

Зачем же пытаться их создать?
wolkow70

Сообщение wolkow70 »

здравствуйте,скачал вашу кнопку пытаюсь устанавить ее ТС выдает сообщение программа не запускается. у меня стоит кнопка версии0100512. а почему ета не занускается не пойму скажу сразу я дилетант но очень понравилась работа с кнопкой . извините за орфографию но пишу из микроемулятора . спасибо
Stanner

Сообщение Stanner »

wolkow70, насколько я знаю, gora это планирует. А пока я себе просто добавил еще одну кнопку в другую папку и у каждой в настройках свой вид сжатия и модуль.
gora

Сообщение gora »

Цитата gora:

Выбор параметров для сжатия производится автоматически исходя из возможности максимального использования ОЗУ компьютера

допустим я сожму на мощном компе. Как потом это дело распоковать на слабом компе? Может лучше как то сделать возможность вручную выбирать уровень сжатия?
Stanner

Сообщение Stanner »

gora, сделал все по рекомендациям, файл конфигурации не правил, 7-zip - 9.07, при разборке старого sfx - "Некорректная установка 'Кнопки'/Архиватора 7-zip".

P.S. Параметра pathSpliter больше нет?
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»