Кнопка для работы с 7z SFX архивами.
-
Habetdin
Re: Кнопка для работы с 7z SFX архивами.
gora, На х64 путь path7Zip=%ProgramFiles%\7-Zip\ не работает, требует именно path7Zip=C:\Program Files\7-Zip\
PS: Так и не исправлено от предыдущей версии выбор случайной иконки для панели задач на Windows 7
PS: Так и не исправлено от предыдущей версии выбор случайной иконки для панели задач на Windows 7
-
Stanner
Цитата SamLab:
На х64 путь path7Zip=%ProgramFiles%\7-Zip\ не работает
Там много еще чего не работает, но я (пока) и не обещал, что будет работать.
Цитата SamLab:
Так и не исправлено от предыдущей версии выбор случайной иконки для панели задач на Windows 7
Ни чего не понял!? О чем речь? Приведите ссылку на пост с сообщением об этой проблеме.
На х64 путь path7Zip=%ProgramFiles%\7-Zip\ не работает
Там много еще чего не работает, но я (пока) и не обещал, что будет работать.
Цитата SamLab:
Так и не исправлено от предыдущей версии выбор случайной иконки для панели задач на Windows 7
Ни чего не понял!? О чем речь? Приведите ссылку на пост с сообщением об этой проблеме.
-
Vitaliy21
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, написал команду, которая копирует ярлык на рабочий стол (это только пример).
Проблема в том, что если путь к ярлыку будет с пробелами, то ярлык не скопируется...
Тоесть вот так:
Код:
А если будет к примеру вот так:
Код:
То скопируется...
Как решить проблему с созданиями файлов, в имени которых есть пробелы?
Подскажите пожалуйста, написал команду, которая копирует ярлык на рабочий стол (это только пример).
Проблема в том, что если путь к ярлыку будет с пробелами, то ярлык не скопируется...
Тоесть вот так:
Код:
Код: Выделить всё
RunProgram="hidcon:cmd /c copy ProShow Producer.lnk \"%UserProfile%\\Рабочий стол"А если будет к примеру вот так:
Код:
Код: Выделить всё
RunProgram="hidcon:cmd /c copy ProShow_Producer.lnk \"%UserProfile%\\Рабочий стол"То скопируется...
Как решить проблему с созданиями файлов, в имени которых есть пробелы?
-
gora
Цитата gora:
Изменения:
1 Удалена возможность сжатия модуля, как вызывавшая нарекания со стороны антивирусов
Зря, ох зря.
Верните, пожалуйста.
Ведь никому не мешала, была опциональная возможность, кто хочет - пользуется, кто не хочет - не пользуется.
Цитата gora:
Некоторые исправления для возможности работы кнопки в Win7 x64
Подскажите, пожалуйста, какие именно. Лично я не замечал ошибок, но не хочется наступать на грабли.
Цитата gora:
14 Добавлена проверка корректности установки кнопки и архиватора 7-Zip
То есть 7-Zip должен быть установлен на машине?
Как, зачем, с чего это вдруг?
Зачем вы решили нарушить портабельность Тотала???
Всегда ведь файлы от 7-Zipа ложились в папку с кнопкой, в файле настроек прописывались пути, и всегда все работало шоколадно.
Тотал лежит на флешке, существующая ранее концепция проверена не один десяток раз на разных машинах. А теперь Вы предлагаете - приходишь на чужой компьютер - и что - устанавливать на каждом комьпютере 7-Zip?
Не знаю, как вам, но мне это кажется абсолютно нелогичным.
Да, 7-Zip - это хороший и перспективный архиватор, но зачем же так навязывать его???
Зачем ломать то, что работало и изобретать велосипед без колес? Спасибо за работу, пока буду пользоваться предыдущей версией и ждать возвращения функциональности.
Изменения:
1 Удалена возможность сжатия модуля, как вызывавшая нарекания со стороны антивирусов
Зря, ох зря.
Верните, пожалуйста.
Ведь никому не мешала, была опциональная возможность, кто хочет - пользуется, кто не хочет - не пользуется.
Цитата gora:
Некоторые исправления для возможности работы кнопки в Win7 x64
Подскажите, пожалуйста, какие именно. Лично я не замечал ошибок, но не хочется наступать на грабли.
Цитата gora:
14 Добавлена проверка корректности установки кнопки и архиватора 7-Zip
Всегда ведь файлы от 7-Zipа ложились в папку с кнопкой, в файле настроек прописывались пути, и всегда все работало шоколадно.
Тотал лежит на флешке, существующая ранее концепция проверена не один десяток раз на разных машинах. А теперь Вы предлагаете - приходишь на чужой компьютер - и что - устанавливать на каждом комьпютере 7-Zip?
Не знаю, как вам, но мне это кажется абсолютно нелогичным.
Да, 7-Zip - это хороший и перспективный архиватор, но зачем же так навязывать его???
Зачем ломать то, что работало и изобретать велосипед без колес? Спасибо за работу, пока буду пользоваться предыдущей версией и ждать возвращения функциональности.
-
Stanner
Цитата DPavlik82:
Зря, ох зря.
Верните, пожалуйста.
Не думал, что кто то еще этим пользуется... Если пользователи Вас поддержат - верну.
Цитата DPavlik82:
какие именно
Проблема возникала при попытке прописать путь к альтернативному редактору, по крайней мере к моему.
Цитата DPavlik82:
Архиватор ни когда не входил в состав кнопки и она всегда использовала стандартно-установленный 7-Zip. Ни какая портабельность работы кнопки и ТС с ней не заявлялась. В ини файле (по умолчанию) всегда прописывался полный путь к архиватору.
Цитата DPavlik82:
Зачем ломать то, что работало
Я не менял путь в ини файле и ни чего не ломал, очевидно ломает тот, кто его меняет и/или использует
Цитата Lisabon:
отдельный огрызок 7-Zip
PS
Кнопка не создавалась для сборок и давайте проблемы сборок (портабельных версий) обсуждать на сайтах этих сборок и не выносить их в ветку кнопки.
Зря, ох зря.
Верните, пожалуйста.
Не думал, что кто то еще этим пользуется... Если пользователи Вас поддержат - верну.
Цитата DPavlik82:
какие именно
Проблема возникала при попытке прописать путь к альтернативному редактору, по крайней мере к моему.
Цитата DPavlik82:
Архиватор ни когда не входил в состав кнопки и она всегда использовала стандартно-установленный 7-Zip. Ни какая портабельность работы кнопки и ТС с ней не заявлялась. В ини файле (по умолчанию) всегда прописывался полный путь к архиватору.
Цитата DPavlik82:
Зачем ломать то, что работало
Я не менял путь в ини файле и ни чего не ломал, очевидно ломает тот, кто его меняет и/или использует
Цитата Lisabon:
отдельный огрызок 7-Zip
Утилиты - [addon] Total Commander [old]
PS
Кнопка не создавалась для сборок и давайте проблемы сборок (портабельных версий) обсуждать на сайтах этих сборок и не выносить их в ветку кнопки.
-
Habetdin
Цитата gora:
она всегда использовала стандартно-установленный 7-Zip
Нет. Она использовала тот 7-Zip, путь к которому прописан в настройках и благодаря этому работала тогда, когда на компьютере не был установлени 7-Zip.
Цитата gora:
очевидно ломает тот, кто его меняет и/или использует
Рядом с кнопкой или в папке с тоталом лежат файлы от 7-Zipа, в настройках кнопки прописаны пути.
Поясните, пожалуйста, что я ломал??? Я что-то не заметил, что я что-то поломал, воспользовавшись предоставленной настройкой, которая, спасибо автору, всегда четко работала.
Цитата gora:
Кнопка не создавалась для сборок
Любая сборка создается в первую очередь для себя. То, что она в таком же виде выложена и в сети - это уже другая тема (тем более большая часть существующих сборок тотала в сети не выложена). Как раз таки для сборок нынешний вариант кнопки легче приспособить, чем для собственного использования (SamLab уже приспособил распаковку файлов 7-Zipа в нужную папку; выглядит неэстетично, но работает).
Тут речь о личном удобстве использования - выше я уже описал типичную ситуацию с Тоталом на флешке или внешнем винте.
Цитата gora:
давайте проблемы сборок
Так ведь с предыдущей концепцией кнопки проблем как раз таки и не было
Зачем же пытаться их создать?
она всегда использовала стандартно-установленный 7-Zip
Нет. Она использовала тот 7-Zip, путь к которому прописан в настройках и благодаря этому работала тогда, когда на компьютере не был установлени 7-Zip.
Цитата gora:
очевидно ломает тот, кто его меняет и/или использует
Рядом с кнопкой или в папке с тоталом лежат файлы от 7-Zipа, в настройках кнопки прописаны пути.
Поясните, пожалуйста, что я ломал??? Я что-то не заметил, что я что-то поломал, воспользовавшись предоставленной настройкой, которая, спасибо автору, всегда четко работала.
Цитата gora:
Кнопка не создавалась для сборок
Любая сборка создается в первую очередь для себя. То, что она в таком же виде выложена и в сети - это уже другая тема (тем более большая часть существующих сборок тотала в сети не выложена). Как раз таки для сборок нынешний вариант кнопки легче приспособить, чем для собственного использования (SamLab уже приспособил распаковку файлов 7-Zipа в нужную папку; выглядит неэстетично, но работает).
Тут речь о личном удобстве использования - выше я уже описал типичную ситуацию с Тоталом на флешке или внешнем винте.
Цитата gora:
давайте проблемы сборок
Так ведь с предыдущей концепцией кнопки проблем как раз таки и не было

Зачем же пытаться их создать?
-
wolkow70
здравствуйте,скачал вашу кнопку пытаюсь устанавить ее ТС выдает сообщение программа не запускается. у меня стоит кнопка версии0100512. а почему ета не занускается не пойму скажу сразу я дилетант но очень понравилась работа с кнопкой . извините за орфографию но пишу из микроемулятора . спасибо
-
Stanner
wolkow70, насколько я знаю, gora это планирует. А пока я себе просто добавил еще одну кнопку в другую папку и у каждой в настройках свой вид сжатия и модуль.
-
gora
Цитата gora:
Выбор параметров для сжатия производится автоматически исходя из возможности максимального использования ОЗУ компьютера
допустим я сожму на мощном компе. Как потом это дело распоковать на слабом компе? Может лучше как то сделать возможность вручную выбирать уровень сжатия?
Выбор параметров для сжатия производится автоматически исходя из возможности максимального использования ОЗУ компьютера
допустим я сожму на мощном компе. Как потом это дело распоковать на слабом компе? Может лучше как то сделать возможность вручную выбирать уровень сжатия?
-
Stanner
gora, сделал все по рекомендациям, файл конфигурации не правил, 7-zip - 9.07, при разборке старого sfx - "Некорректная установка 'Кнопки'/Архиватора 7-zip".
P.S. Параметра pathSpliter больше нет?
P.S. Параметра pathSpliter больше нет?