Все вопросы по прошивке BIOS системных плат
-
DmitryxQ
Re: Все вопросы по прошивке BIOS системных плат
но когда комп врубаю нарисована m2n dh
чет либо у меня с глазами не так либо еще что, теперь нарисовано m2n
Всем спасибо прошился через афудос, сначала прошил 0808 - не работал инет, потом прошил 0902 все норм пошло) Терь осталось биос видюхи обновить как-то)
чет либо у меня с глазами не так либо еще что, теперь нарисовано m2n
Всем спасибо прошился через афудос, сначала прошил 0808 - не работал инет, потом прошил 0902 все норм пошло) Терь осталось биос видюхи обновить как-то)
-
Chatternik
Can't find BIOS image in hard drive.
Gigabyte GA-8I848Е
Кто поможет?
Gigabyte GA-8I848Е
Кто поможет?
-
Chatternik
Восстановить его с жёсткого диска. Я второй день трахаюсь, чё-то не получается никак
-
Chatternik
Цитата D@nilYcH:
Скачай биос
Далее помешай винт обратно. Primary Master на первом канале IDE.
Все вопросы по прошивке BIOS системных плат
Скачай биос
отсюда
. Запусти файл .exe, из распакованных файлов помести файл 8i848e.f9 в корень диска С:\ . Заодно переименуй этот файл в 8i848e.bin и помести туда же. В итоге у тебя в корне диска C:\ будут 2 файла 8i848e.f9 и 8i848e.bin. Для этого наверное придётся снять винт на другой компьютер - ведь мамка у тебя сдохла? Я правильно понял?Далее помешай винт обратно. Primary Master на первом канале IDE.
-
Torvic
Это не помогло
ЗЫ а зачем два файла с разными расширениями? Чем вы руководствуетесь?
ЗЫ а зачем два файла с разными расширениями? Чем вы руководствуетесь?
-
Torvic
имеется плата ASROCK 939A785GMH/128M на чипе ATI 785G с биосом First Release 2009 года - новее на офф.сайте нет, но есть на 939A790GMH апрель 2011 года (оптимизирован код для OverDrive, fix USB mouse & PS/2 KB), которая на чипе 790GX - обе с интегр. видео, одинаковым сокетом, одинаковым количеством слотов и разъемов, одинакового форм-фактора, но интегр.видео у 939A790GMH - ATI HD 3300, а у 939A785GMH/128M - ATI HD 4200. Собственно сам вопрос - можно ли биос от 939A790GMH прошить на 939A785GMH/128M ?
-
Ment69
Делал так
http://andreyex.narod.ru/recovering.htm
, не получилось-
Torvic
спасибо за ответы. просто меня смущало совпадение функционала и то, что для моей мамки биос только самый первый, а для другой уже дважды исправляли