CD и DVD - [addon] DAEMON Tools Lite

Ответить
 • Просмотры: 23
jameszero

Re: CD и DVD - [addon] DAEMON Tools Lite

Сообщение jameszero »

AliEnder

Между установкой SPTD и Daemon Tools необходима перезагрузка, а так как аддоны SPTD и DTools срабатывают на одном этапе (T12), то предусмотренные в аддоне ключи -ai -gm2 не устанавливают программу сразу же (ибо это невозможно), а копируют дистрибутив Daemon Tools на винт и добавляют в реестр запись, которая запустит инсталлятор после перезагрузки.
AliEnder

Сообщение AliEnder »

jameszero, Спасибо. Насчёт spdt я знаю, просто забыл что эти ключи только для аддона. Тогда ещё вопрос - по поводу ключа -gm2 -y. Просто мне очень хочется выяснить причину ошибки при установке.
jameszero

Сообщение jameszero »

underr, Открыл в 7-зипе (в обычном), извлёк, поправил, скопировал обратно. Тут и ошибиться то негде... Изображение
Sandy Ann

Сообщение Sandy Ann »

Доковырялся до проблемы. Вот ее суть: инсталляция валится на двух файлах-пустышках (YandexPackSetup-dt-20080611.exe и DAEMON Tools Toolbar.exe) с атрибутом "только чтение". Автор аддона пытается таким образом избавиться от инсталляции лишнего мусора, вшитого в инсталлятор. Такое NSIS иногда терпит, а может и вывалиться с ошибкой. В итоге инсталляция DT не корректно завершена(пост 420 рис. 1).

Есть 2 варианта решения:

В место пустышек впихнуть реальные ехе-шники а-ля "hello world", не несущих никакой нагрузки, но дающих инсталлятору возможность прочитать\запустить их.

Дать инсталлятору нормально установиться и зачистить после него

Вроде бы всеИзображение

Первый вариант нифига не прокатывает. Кажись он валится на невозможности перезаписи
AliEnder

Сообщение AliEnder »

jameszero, underr, И всё-таки я не сошёл с ума. Изображение Я не спроста привёл свой пример:
Цитата AliEnder:

PROG_SDIR="Утилиты\Daemon Tools Lite" на PROG_SDIR="Daemon Tools Lite"

так-как сразу заподозрил что срабатывают только вложенные папки... Оказалось что так и есть. Такой вариант работает - "Утилиты\Daemon Tools Lite". И такой - "CD-DVD\Daemon Tools Lite". А вот такой - "Daemon Tools Lite", уже нет. Так всё-же где ещё поправить, что-бы избавиться от вложений?
mercuryn

Сообщение mercuryn »

Цитата jameszero:

Желающие, проверьте новый вариант аддона:

DTools4301_Test2.7z

Процесс DAEMON Tools Toolbar.exe убивается AutoIt скриптом, а YandexPackSetup-dt-20080611.exe всё так же подменяется файлом пустышкой с атрибутом Read-Only.

Эта версия установилась без проблем. Тестировал на VMware. Изображение
Sandy Ann

Сообщение Sandy Ann »

mercuryn, А ты пробовал установить аддон с ключем -ai -gm2, опосле зайти в %ProgramFiles%\DAEMON Tools Lite и удалив пустышки перезагрузиться? На ура встает.

Заметил один момент: При обычной инсталляции доходим до последнего окна с кнопкой готово. Не трогаем его и пытаемся запустить DT из програмной папки. Получаем ошибку. То бишь нужный нам момент находится на самом последнем этапе установки(после нажатия кнопки "готово"). Но как не бьюсь не удается вычислить действия инсталлятора. Не по слепкам реестра, ни по файловому монитору.ИзображениеИзображение
mercuryn

Сообщение mercuryn »

Цитата AliEnder:

Эта поставилась нормально

Цитата zag:

Эта версия установилась без проблем

Третий тестер, и думаю шапку можно обновить... Изображение
Sandy Ann

Сообщение Sandy Ann »

Короче, по-моему самое простое решение это убрать пустышку DAEMON Tools Toolbar.exe, прописать в конец INSTDT.CMD 2 строчки:

"%ProgramFiles%\DAEMON Tools Toolbar\uninst.exe" /S

rd /q /s "%ProgramFiles%\DAEMON Tools Toolbar"

И проблема уйдет сама собой

PS: По мне так было бы неплохо убрать пункт "О программе awxDTools..." из контекстного меню при регистрации awxDTools +

Код:

Код: Выделить всё

awxDTools.ini
MSG0011=Нео образа

И паузу при деинсталляции неплохо было бы увеличить. А то предложение о перезагрузке перекрывает деинсталляцию
murder

Сообщение murder »

jameszero, попробовал с DTools4301_Test2.

1. При генерации задаются сетевые адреса, обеспечивающие прямой доступ в интернет (не VPN) - пока не успел... Успел, нормально.

2. Независимо от задания адресов (при подключённом кабеле), но VPN или аналоги - DT нормально.

3. При отключённом кабеле независимо от задания адресов - DT нормально.

PS

jameszero, видимо пора в финал...

Sandy Ann,
Цитата Sandy Ann:

насиловался аддон и в хвост и в гриву

Какие-то у Вас садистские выражения (наклонности), но в русском языке есть и другие выражения...
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»