[статья] Установка Windows XP по сети (наподобие RIS)
-
allkohol
Re: [статья] Установка Windows XP по сети (наподобие RIS)
кажись твой случай... не помню свой код ошибки... то ли как у тя BB то ли 6B
"Вероятно, инсталляция Windows XP находится на разделе с файловой системой NTFS. В свойствах Security (Безопасность) каталога отсутствуют разрешение на чтение для группы Everyone (Все). "
"Вероятно, инсталляция Windows XP находится на разделе с файловой системой NTFS. В свойствах Security (Безопасность) каталога отсутствуют разрешение на чтение для группы Everyone (Все). "
-
dadm
Установлена сборка по скрипту на диск D
Не могу победить установку XP по сети на клиентах
Останавливается на каком то кривом сообщении об отсутствующем или поврежденном файле .inf без видимого имени. В логах Tftpd виден запрос файла с именем которого конечно не существует, происходит это сразу после загрузки ntdetect.com. Причем знаю точно, что в базе binl существует нужный драйвер сетевки клиента.
В Binl сервер из ris-linux не видно никаких запросов - ответов только Succesfully loaded 7024 и Started .... Как его вообще проверить на работоспособность?
P.S. DHCP отдельный на server 2008 Там указан сервер и файл загрузки с Tftp ( пробовал включать DHCP и на Tftpd32 - результаты одинаковые )
Доступ настроить не предлагать, всё проверил и перепроверил
Не могу победить установку XP по сети на клиентах
Останавливается на каком то кривом сообщении об отсутствующем или поврежденном файле .inf без видимого имени. В логах Tftpd виден запрос файла с именем которого конечно не существует, происходит это сразу после загрузки ntdetect.com. Причем знаю точно, что в базе binl существует нужный драйвер сетевки клиента.
В Binl сервер из ris-linux не видно никаких запросов - ответов только Succesfully loaded 7024 и Started .... Как его вообще проверить на работоспособность?
P.S. DHCP отдельный на server 2008 Там указан сервер и файл загрузки с Tftp ( пробовал включать DHCP и на Tftpd32 - результаты одинаковые )
Доступ настроить не предлагать, всё проверил и перепроверил

-
ZZZeeeDDD
Народ! Необходимо залить по сети Windows XP Pro SP3, вопрос вот в чем. В статье указано, что необходимо разархивировать файлы из каталога i386 setupldr.ex_, startrom.co_ и startrom.n1_, но в каталоге винды SP3 файлы STARTROM.COM, SETUPLDR.EXE, а файла startrom.n1_ вообще нет. Подсажите, какие именно файлы мне нужны и где их взять?
Еще один момент, версия винды русская.
Еще один момент, версия винды русская.
-
iMAN
1. Т.е. мне надо только установить и настроить TFTP сервер?
2. Я не совсем понял что делать и что я должен получить выполнив этот вот пункт: "Теперь запускаю сам BINL, с помощью программы binlsrv.py."? И как его запустить?
2. Я не совсем понял что делать и что я должен получить выполнив этот вот пункт: "Теперь запускаю сам BINL, с помощью программы binlsrv.py."? И как его запустить?
-
iMAN
В статье описан процесс создания и настройки всего этого в равноправной сети. Что необходимо разрешить в доменной сети - не знаю.
Цитата iMAN:
думаю вам все-таки стоит почитать
Цитата iMAN:
[статья] Установка Windows XP по сети (наподобие RIS)
думаю вам все-таки стоит почитать
форум
-
iMAN
Заранее прошу прощения, если будут задаваться глупые вопросы, так как пока я новичок в этом!
Есть другой пакет SP3, могу ли я взять от туда файлы setupldr.ex_, startrom.co_ и startrom.n1_ и разархивировать их в новом дистрибутиве?
Есть другой пакет SP3, могу ли я взять от туда файлы setupldr.ex_, startrom.co_ и startrom.n1_ и разархивировать их в новом дистрибутиве?
-
iMAN
iMAN, Нужен не пакет SP3, а дистрибутив с операционной системой Windows (SP2, SP3 - не важно)
-
iMAN
спасибо за подсказку, нашел дистрибутив SP2, есть там нужные файлы. Иду дальше по инструкции...
-
iMAN
У меня вопрос, а можно обойтись без файла STARTROM.N12? Я как понимаю, он ведь нужен для автоматической установки без нажатия клав. f12?
-
iMAN
Нет нельзя. STARTROM.N12 и STARTROM.COM - загрузчики. Без них процесс не пойдет..