Службы - Проблемы с центром обновления Windows и ошибки при установке обновлений (все вопросы)

Ответить
 • Просмотры: 56
Казбек

Re: Службы - Проблемы с центром обновления Windows и ошибки при установке обновлений (все вопросы)

Сообщение Казбек »

А может вам лучше зайти в каталог Центра обновлений, сюда:
http://www.catalog.update.microsoft....px?q=KB4025342

или сюда:
http://www.catalog.update.microsoft....px?q=KB4032188
(это обновление до версии 15063.502)?
Harkovchanin1968

Re: Службы - Проблемы с центром обновления Windows и ошибки при установке обновлений (все вопросы)

Сообщение Harkovchanin1968 »

Хотел написать в теме Драйвера но поскольку это касается Windows 10, напишу здесь. Неоднократно у меня возникали споры о том устанавливает ли центр обновления драйвера или нет, нет не устанавливает. Потом я подумал если ОС новей чем чипсет и т.д. возможно они и не нужны, я нашёл подтверждения на форуме ixbt, Игорь Лейко написал что от драйвера чипсета толку нет, у меня после установки драйвера asmedia не работала клавиатура в браузере edge сборки 1703, я думал что из-за драйвера. Есть утилита Windows Update MiniTool которая сканирует пк на предмет установленных обновлений а также определяет оборудование, вот что она нашла в каталоге центра обновлений для моего пк
вот драйвер asmedia
http://www.catalog.update.microsoft....edia%20106x%20
(первые два), я сейчас поставил сборку 1607, скрыл обновление Проверка конфиденциальности Windows 10 для дизайнеров, и у меня работает всё при установленных всех драйверах. Вопрос, почему разработчик утилиты Windows Update MiniTool смог реализовать все возможности центра обновлений а разработчики 10 нет, и как донести это к ним. Только не надо писать что я опять обливаю 10 г... и т.д., ведь то что я написал будет важней виртуальной реальности и привязки андроид к пк с Windows 10.
Казбек

Сообщение Казбек »

Цитата Harkovchanin1968:

у меня после установки драйвера asmedia не работала клавиатура в браузере edge сборки 1703, я думал что из-за драйвера
Службы - Проблемы с центром обновления Windows и ошибки при установке обновлений (все вопросы)

Ключевое здесь, что ты думал, а это легко могло быть не так. То есть, страдает причинно-следственная связь. Особенно настораживает, что клавиатура не работала только в браузере.

Цитата Harkovchanin1968:

Вопрос, почему разработчик утилиты Windows Update MiniTool смог реализовать все возможности центра обновлений а разработчики 10 нет, и как донести это к ним.

Цитирую автора программы Windows Update MiniTool:

Цитата:

However, bear in mind this minitool is just a front-end for the Windows Update built-in mechanism.

То есть, это всего лишь графическая надстройка над родным ЦО, без каких-то дополнительных возможностей, которые в Windows были бы недоступны.

Если нет каких-то предупреждающий знаков в Диспетчере устройств, то, скорее всего, тебе не нужно тратить время на поиск драйверов только для того, чтобы убить это время.

Ты, надеюсь, обновление драйверов не отключал??
Harkovchanin1968

Цитата Казбек:

Ты, надеюсь, обновление драйверов не отключал??

Нет конечно, глупо что то отключать или вырезать а потом жаловатся.
Цитата Казбек:

клавиатура не работала только в браузере.

не переключается язык, если установлено 2 языка (украинский по умолчанию и английский) ещё куда не шло, если добавляю русский то хоть кричи. И просто мысли, если это надстройка то почему же центр обновления не находит эти драйвера. Ладно.... не знаю что делать но что делать надо, причина только в моём оборудовании. Пошёл читать, найду напишу.
Казбек

Сообщение Казбек »

Всем доброго времени!!!

Уже неделю бьюсь с обновлением 10-ки.

Не ставятся обновления KB4013429 и KB4015438. Пробовал стандартными методами обновлять, при загрузке обновлений очень долго висит на 5%, потом на 9%, потом на 10%, затем сразу выдаёт ошибку 0x80073712. При этом обновления для Защитника Windows грузятся и устанавливаются без проблем, обновления для офиса тоже без проблем. Пробовал обновлять через Windows Update Mini Tool, при загрузке обновления очень долго стоит на 0%, затем выдаёт ошибку 0x80240034. Пробовал скачивать эти обновления с веб-каталога, вручную пытаюсь установить, он долго устанавливает, в конце пишет, что не установлено.

Пробовал методы решения проблемы из шапки и из гугла, что там, что тут советы одни и те же - диагностика Windows Update (ошибки исправило, но не помогло), далее DISM (не помогло), очистка SoftwareDistribution (не помогло), sfc /scannow (ошибок не найдено, не помогло). С последних удачных обновлений ничего не устанавливал и не настраивал, сторонних антивирусов нет. На Windows планшете, установлена 10-ка с того же образа что и на компе, такой же набор софта, но там эти же обновления установилось нормально.

вот
логи
, выложил на Яндекс Диск, ибо архив получился больше одного мегабайта
Казбек

Сообщение Казбек »

x-zes,

Удаляете антивирусное ПО.Качаете
Media Creation Tools
. Выбираете Обновить этот компьютер сейчас.

Скрин

[spoiler]Изображение[/spoiler]

После этого должны стать все обновления.
aamelyanovich@vk

Сообщение aamelyanovich@vk »

Цитата Казбек:

Еще вопрос: сторонние антивирусное ПО стоит/стояло??

На семёрке пол года до обновки - нет,до этого стояло MSE, и сейчас - только собственно системное.
aamelyanovich@vk

Сообщение aamelyanovich@vk »

Казбек, Всё безрезультатно. Поставил трёхмесячную демо-версию Dr.Web SS. Подожду, может за это время Майкры сподобятся свой косяк подрихтовать...
Вложения
LOGS.rar
(351.5 КБ) 0 скачиваний
LOGS.rar
(351.5 КБ) 0 скачиваний
Harkovchanin1968

попробуйте взять от сюда
https://www.catalog.update.microsoft...px?q=KB4016635
KB4016635 (своей разрядности) и установить его вручную, если всё установится то KB4015438 больше не понадобится.
Harkovchanin1968

Казбек,
Цитата Harkovchanin1968:

найду напишу.

смотри вот здесь в 10
Майкрософт с какого то перепугу всунула свой драйвер, отключить/удалить его нельзя, драйвер датирован 2006 годом, но это не суть, мне же нужен именно asmedia потому как
Цитата:

Работа четырех дополнительных портов USB 3.0, расположенных на интерфейсной панели, реализована при помощи контроллера ASMedia ASM1074.

и вот для чего
в десятке скорость копирования того же фала с того же оборудования от 0.1 до 40 мегабайт, а после установки драйвера asmedia они то ли конфликтуют то ли ещё что то, но работать в ОС нельзя, надо отключать оборудование (asmedia), и чем новей драйвер asmedia тем хуже, по этой же причине не работает клавиатура.

Скрытый текст

[spoiler]Ну так кто прав насчёт кревизны 10? и главное объяснить что не надо пихать что непопадя некому.[/spoiler]

Хотел сделать сравнительные скрины, и с 10 и с 7 что бы наглядней было, но подумал и не стал.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»