Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Ответить
 • Просмотры: 1
Vadikan

Re: Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Сообщение Vadikan »

warezhka84

Угу, согласен. Моя статья о мультизагрузке нуждается в переработке (собственно я и ждал, пока на нее кто-то нажалуется ;-) Я протестил изложенный там вариант более основательно, и при выборе обычной установки у меня запустился cmdlines.txt из $ОЕМ$ со всеми вытекающими последствиями. Не скажу, что последствия мне не понравились: MUI, твики и софт мне все равно надо было ставить на ту машину -  я все равно собирался запускать RunOnceEx вручную. Однако получилась почти автоматическая установка ;-))

Если вы уже протестили ваш вариант как следует, то давайте на основе вашего поста сделайте статью (если что-то нужно, то возьмите из моей статьи материал). Повесим на сайте в виде "второго шара". Пришлите просто в TXT формате на мыло.
EgOrus

Сообщение EgOrus »

Цитата:

А точка в начале зачем?

Точно не знаю - можно попробовать и без точки с косой чертой.

Точку я выуживал отсюда
http://greenmachine.msfnhosting.com/...G/cmdlines.htm
и с ней все работает.

У меня без точки не работало когда папка $OEM$ лежала в папке I386, а когда я нашел что они должны быть на одном уровне, то уже была и точка в файле.

Цитата:

Полность комментировать файл winnt.sif не было особой нбх

Я подумал что не все как я прочли весь сайт, и что тут тоже не помешает подробные комментарии моих изысканий.

Цитата:

У меня все заработало, кроме папки Program Files.

Я хотел ее закинуть так

Я может что-то не прочел в верхних топиках. Если есть возможность указать на сообщение или подробнее описать что хотите сделать с этими папками? (переимановать их или что-то в них положить?

Если просто положить без переименования (что правильнее для последующей работы и установки разных программ, которые используют стандартное имя "Program Files&quot то я думаю что такое действие Вам поможет:

\$OEM$\$Progs - "Program files" directory

\$OEM$\$Docs - "Documents and settings" directory

Написано об этом тут
http://gosh.msfnhosting.com/oemfolder.htm

или тут с картинкой
http://unattended.msfn.org/xp/oemfolders.htm

Ну и наконец-то на русском на этом же сайте есть
http://unattended.oszone.net/oem_folders.shtml

Добавлено:

Цитата:

1. У меня не сработал ваши настройки. По умолчанию был русский и переключать их при помощи LAlt+Shift

Вроде же спрашивали про Ctrl+Shift и английский по умолчанию?

Так выше в реестре я привел 20 разделов, которые за это отвечают, ищи выше строчку:

;Тут (следующие 20 разделов реестра) я настраиваю клавиатуру в переключение Ctrl+Shift, Английский язык - Ctrl+Shift+1, Русский язык - Ctrl+Shift+2 ;по умолчанию для всех пользователей.

Цитата:

2. Сработало Program Files, но MUI все-таки записал в стандартные папки, т.е в Program Files и Apps\Common Files (!!!)

Если можно поподробнее каким образом (при помощи каких файлов).

И я не понял зачем MUI записывать? куда-то???

Я думаю что его просто надо проинсталлировать с СД и не переписывать на жесткий диск.

Цитата:

3. Не показывается WallPaper от темы, хотя тема применилась.

Тут скорее всего в реестр надо заносить WallPaper по умолчанию, я во всяком случае не занимался пока этим вопросом
Vadikan

Сообщение Vadikan »

EgOrus

Цитата:

значит ты что-то сделал неправильно

Конечно, я ж не спорю ;-)) Делал так, как написано в моей же статье ;-)) Вообще-то, надо еще раз на трезвую голову протестировать...
Guest

Сообщение Guest »

Цитата:

Понял в чем проблема, это моя ошибка. Vadikan, помнишь мы говорили про маркерные файлы (пустышки)?  про них в статье нет ни слова, я, прочитав, упустил из виду.

На этом я уже спотыкался Изображение В статьях на эти темы я никогда не замечал слов о этих маркерных файлах, а оказалось они очень важны. Изображение

Ребята, а у меня вот какая проблема: создал я изо образ сидиимеджом, всё пучком, но вот одно мне не понятно. При копировании файлов с диска на винт, один файл (wbdbase.nld) не может быть скопирован :\

хмм, после установки ничего не заметно, но не приятно, что при установке просит нажать Скип Изображение) чтоб пропустить этот файл.

Может кто предпологает в чём тут дело? (сам файл wbdbase.nl_ в i386 присутствует)
qeraser

Сообщение qeraser »

Возникла проблема при русификации служб Services.reg.

Как известно MUI русифицирует не все. Для русификации служб использую reg файл скачанный из klassnarod.narod.ru. После автоматической установки описания служб отображаются крякозябриками. Но если повторно запустить эти reg-файлы тогда все нормально.
EgOrus

Сообщение EgOrus »

qeraser

выше я писал, нужно чтобы файл был в unicode кодировке
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата:

При копировании файлов с диска на винт, один файл (wbdbase.nld) не может быть скопирован :\

Обычно, такая проблема возникает при проблемах с чтением CD. Как насчет виртуальных машин, там тоже самое?
Guest

Сообщение Guest »

EgOrus

Цитата:

Это значит что ты что-то неправильно сделал и до конца не разобрался. Можно поподробнее что не получилось?

Если руководствоваться статьей *"Мультизагрузка (пробный шар)", то мы получим следующее:

Пусть создается простая и авто-установка винды. В авто установку интегрируются хотфиксы (создается папка I386\Update, туда записываются горячие обновления, создается файл svcpack.inf, удаляется svcpack.in_). *Мы получаем хорошую Unattended-установку, НО тогда при обычной инсталляции винды интегрированные обновления тоже автоматически будут установлены, а этого мне не надо.

Проблему можно представить немного по другому:

Как создать две (или больше) Unattended-установки с разным набором хотфиксов на одном CD?
warezhka84

Сообщение warezhka84 »

Прошу прощения Guest 81.176.230.* - это warezhka84.

Винду только что переставил...блин
warezhka84

Сообщение warezhka84 »

warezhka84

При использовании svcpack.inf, все именно так и происходит, как ты говоришь. Но тебя никто не заставляет его использовать, есть несколько альтернативных способов по интеграции хотфиксов. Я использую XPlode, и полностью доволен им, можно использовать cmd файл, можно с помощью inf'иков интегрировать, думаю и еще есть способы. Преимущества указанных мной способов в том, что для каждой unattend установки не нужно дублировать файлы, а просто указывать нужные пути в файлах настроек, а все хотфиксы положить например в папку CD_ROOT\Updates.

Кроме того статья "Мультизагрузка (пробный шар)", как выяснилось неполная.

[s]Исправлено: EgOrus, 7:46 17-08-2004[/s]
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»