Собираем сервер. Все вопросы по конфигурации.
-
Deven
Re: Собираем сервер. Все вопросы по конфигурации.
Появилась необходимость собрать файловый сервер на 24 HDD, работать будет в RAID 10.
Хотелось бы проконсультироваться на счёт комплектующих.
Примерную комплектацию набросал и вот что получилось:
1 Переходник SATA M -> Slimline SATA 13F данные+питание для Slim ODD привода..................................................................1 шт.
2 Блок питания Chieftec 800W ATX (24+8+2x4+2x6+2x6/8пин) Cable Management..............................................1 шт.
3 Adaptec RAID 3405 ASR-3405 Single PCI-E x4, 4-port SAS, RAID 0/1/1E/10/5/5EE/6/50/60/JBOD, Cache 128Mb.......................1 шт.
4 Battery Module Adaptec ABM-800 (Li-Ion) батарея аварийного питания кэш-памяти для Unified Serial RAID Controllers.......1 шт.
5 INTEL DBS1200BTL (RTL) LGA1155 PCI-E+SVGA+2xGbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III......................................................1 шт.
6 CPU Intel Xeon E3-1220 3.1 ГГц/1+8Мб/5 ГТ/с LGA1155............................................................................................. ...............1 шт.
7 Kingston ValueRAM DDR-III DIMM 4Gb CL9 ECC................................................................2 шт.
8 Intel Cooler (4пин, 1155,Cu+Al) Low Profile............................................................................................. ..................................1 шт.
9 Server Case 4U Procase Black 24xHotSwap SAS/SATA, E-ATX, без БП......................................................1 шт.
10 SSD 32 Gb mSATA Kingston SSDNow mS100 Series ......................................................................................1 шт.
11 Экспандер Chenbro CK12804H-0BL Low Profile 28-port SAS Expander.....................................................................................1 шт.
12 HDD типа жесткий диск HDD 2ТБ, Western Digital RE4, WD2003FYYS................................постепенно будут до устанавливаться.
Может стоит что то изменить ?
Хотелось бы проконсультироваться на счёт комплектующих.
Примерную комплектацию набросал и вот что получилось:
1 Переходник SATA M -> Slimline SATA 13F данные+питание для Slim ODD привода..................................................................1 шт.
2 Блок питания Chieftec 800W ATX (24+8+2x4+2x6+2x6/8пин) Cable Management..............................................1 шт.
3 Adaptec RAID 3405 ASR-3405 Single PCI-E x4, 4-port SAS, RAID 0/1/1E/10/5/5EE/6/50/60/JBOD, Cache 128Mb.......................1 шт.
4 Battery Module Adaptec ABM-800 (Li-Ion) батарея аварийного питания кэш-памяти для Unified Serial RAID Controllers.......1 шт.
5 INTEL DBS1200BTL (RTL) LGA1155 PCI-E+SVGA+2xGbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III......................................................1 шт.
6 CPU Intel Xeon E3-1220 3.1 ГГц/1+8Мб/5 ГТ/с LGA1155............................................................................................. ...............1 шт.
7 Kingston ValueRAM DDR-III DIMM 4Gb CL9 ECC................................................................2 шт.
8 Intel Cooler (4пин, 1155,Cu+Al) Low Profile............................................................................................. ..................................1 шт.
9 Server Case 4U Procase Black 24xHotSwap SAS/SATA, E-ATX, без БП......................................................1 шт.
10 SSD 32 Gb mSATA Kingston SSDNow mS100 Series ......................................................................................1 шт.
11 Экспандер Chenbro CK12804H-0BL Low Profile 28-port SAS Expander.....................................................................................1 шт.
12 HDD типа жесткий диск HDD 2ТБ, Western Digital RE4, WD2003FYYS................................постепенно будут до устанавливаться.
Может стоит что то изменить ?
-
HellFire_MZ
Цитата Manless:
0) Windows Server 2008
1) КД 50 пользователей
2) Файловое хранилище
3) Гарант 5 клиентов
4) Обновления для антивируса
любой одно-двухюнитовый сервер. где покупать собираетесь?
Цитата Manless:
5) Прокси сервер
на чём прокси сервер?
0) Windows Server 2008
1) КД 50 пользователей
2) Файловое хранилище
3) Гарант 5 клиентов
4) Обновления для антивируса
любой одно-двухюнитовый сервер. где покупать собираетесь?
Цитата Manless:
5) Прокси сервер
на чём прокси сервер?
-
Deven
-
vad.im
Цитата Manless:
Прокси еще нет, но хочу поставить на тот же будущий сервер
если прокси с прямым выходом в интрент - то не безопасно совмещать его с контроллером домена.
Цитата Manless:
Смотрел конфигуратор на сайте team, там интересная цена. XEON 3400 серия без харда стоит около 30000
нам покажите.
30 000 - это не сервер, а рабочая станция...
Прокси еще нет, но хочу поставить на тот же будущий сервер
если прокси с прямым выходом в интрент - то не безопасно совмещать его с контроллером домена.
Цитата Manless:
Смотрел конфигуратор на сайте team, там интересная цена. XEON 3400 серия без харда стоит около 30000
нам покажите.
30 000 - это не сервер, а рабочая станция...
-
Anton04
Вот такой
или такой
Цитата exo:
Какое решение посоветуете? И где на эту тему на форуме можно пообщаться с вами?
1
или такой
2
Цитата exo:
Какое решение посоветуете? И где на эту тему на форуме можно пообщаться с вами?
-
Petya74
Цитата Manless:
Какое решение посоветуете?
Отдельная машина на *nix со squid.
Какое решение посоветуете?
Отдельная машина на *nix со squid.
-
cameron
vadblm,
ты специально ждал пока он спросит? я да...
Цитата Manless:
И где на эту тему на форуме можно пообщаться с вами?
в разделе Unix\Linux
у меня есть пару
Цитата Manless:
Вот такой 1
я выбрал там процессор 1230 (мы такой сами недавно покупали - я доволен, 30 имеет 8 потоков, а 20 - 4)
я взял 16 GB RAM
уже 39 000, а вам ещё диски покупать............................ я бы взял 4 по 1 TB и в райд-10 - в сумме 2 TB будет. всё зависит от файлового сервера.
ты специально ждал пока он спросит? я да...Цитата Manless:
И где на эту тему на форуме можно пообщаться с вами?
в разделе Unix\Linux
у меня есть пару
статей
: сквид + AD.Цитата Manless:
Вот такой 1
я выбрал там процессор 1230 (мы такой сами недавно покупали - я доволен, 30 имеет 8 потоков, а 20 - 4)
я взял 16 GB RAM
уже 39 000, а вам ещё диски покупать............................ я бы взял 4 по 1 TB и в райд-10 - в сумме 2 TB будет. всё зависит от файлового сервера.
-
Petya74
Цитата exo:
vadblm, ты специально ждал пока он спросит? я да...

vadblm, ты специально ждал пока он спросит? я да...

-
vad.im
Цитата exo:
я бы взял 4 по 1 TB и в райд-10 - в сумме 2 TB будет. всё зависит от файлового сервера.
А какие жесткие диски посоветуете? и можно ли будет например 2 жестких в рэйде держать а другой отдельно...разбивка дисков на разделы делается так же как и обычно? ( просто никогда рэид не делал )
я бы взял 4 по 1 TB и в райд-10 - в сумме 2 TB будет. всё зависит от файлового сервера.
А какие жесткие диски посоветуете? и можно ли будет например 2 жестких в рэйде держать а другой отдельно...разбивка дисков на разделы делается так же как и обычно? ( просто никогда рэид не делал )
-
cameron
Цитата Manless:
А какие жесткие диски посоветуете?
по 2 ТБ. там есть две версии, цена одинакова но у вторых - 6 gbit\s - но каждый ещё почти по 10 000. т.е. 4 - + 40 000
Цитата Manless:
и можно ли будет например 2 жестких в рэйде держать а другой отдельно...
у меня на одном сервере все 4 в 10 рейде. на другом сервере - 2 в рейд-1 и 6 в рейд-10.
вы можете не все диски собирать в рейд, а остальными пользоваться как простыми дисками. естественно прироста в скорости и отказоустойчивости в этом случае не будет.
единственный минус таких (тауэр) серверов - у ваших нет горячей замены дисков.
Цитата Manless:
( просто никогда рэид не делал )
выбираете (в биосе контроллера) диски которые хотите задействовать в рейде - создаёте рейд. всио.
если хотите надёжную систему - угорите начальство на большие расходы.
данная модель имеет два блока питания с возможность горячей замены.
странно, что крепления за отдельную цену у них.
я собрал на 104 489 руб.... это не 30 000, но надёжнее.
вы сколько готовы выделить на сервер?
А какие жесткие диски посоветуете?
по 2 ТБ. там есть две версии, цена одинакова но у вторых - 6 gbit\s - но каждый ещё почти по 10 000. т.е. 4 - + 40 000

Цитата Manless:
и можно ли будет например 2 жестких в рэйде держать а другой отдельно...
у меня на одном сервере все 4 в 10 рейде. на другом сервере - 2 в рейд-1 и 6 в рейд-10.
вы можете не все диски собирать в рейд, а остальными пользоваться как простыми дисками. естественно прироста в скорости и отказоустойчивости в этом случае не будет.
единственный минус таких (тауэр) серверов - у ваших нет горячей замены дисков.
Цитата Manless:
( просто никогда рэид не делал )
выбираете (в биосе контроллера) диски которые хотите задействовать в рейде - создаёте рейд. всио.
если хотите надёжную систему - угорите начальство на большие расходы.
http://www.team.ru/server/builder_new.php?model=1695A
данная модель имеет два блока питания с возможность горячей замены.
странно, что крепления за отдельную цену у них.
я собрал на 104 489 руб.... это не 30 000, но надёжнее.
вы сколько готовы выделить на сервер?