BS Post Installer - выбор программ перед установкой
-
NikLok
Re: BS Post Installer - выбор программ перед установкой
YuriPet
Сравнил со своим.
Номера иконок у меня 1 у тебя 0. По опсанию ты прав вроде бы. Единственно меня смущает путь вида |%Self%\...
Мне кажется тут какая-то товтологичность есть?! Так как этот путь уникальный ( в смысле своего значения для программы ) использовать его с | я как-то опасаюсь.
Потому у меня везде |%CDROM% на его месте.
В общем я бы не отказался от переменной CommonIconFolder !!!
з.Ы. ну и далее уже надоть ковыряться с иконками вместе.
Boa Soft
Эх нет в жизни счастья!!!! Глюк с утечкой оказался на месте ! Проверку установкой полного пакета программ ( ~ 80 ШТУК ) данная версия не прошла! Отловить какой пакет этому способствует затруднительно!
Сравнил со своим.
Номера иконок у меня 1 у тебя 0. По опсанию ты прав вроде бы. Единственно меня смущает путь вида |%Self%\...
Мне кажется тут какая-то товтологичность есть?! Так как этот путь уникальный ( в смысле своего значения для программы ) использовать его с | я как-то опасаюсь.
Потому у меня везде |%CDROM% на его месте.
з.Ы. ну и далее уже надоть ковыряться с иконками вместе.
Boa Soft
Эх нет в жизни счастья!!!! Глюк с утечкой оказался на месте ! Проверку установкой полного пакета программ ( ~ 80 ШТУК ) данная версия не прошла! Отловить какой пакет этому способствует затруднительно!
-
YuriPet
Кстати там бы поменять цвет фона у лого - он темно синий а у обойки светло синий - смотрится как заплатка!
Еще бы WallPapers разрешением 1240 на 1024 - коробку с дисками чуток к нижнему сместить, часто окнами уст. прог. перекрывается!
А при ключе force разве страница приветствия выдается? Да и в конфигураторе не помешает!
Еще бы WallPapers разрешением 1240 на 1024 - коробку с дисками чуток к нижнему сместить, часто окнами уст. прог. перекрывается!
А при ключе force разве страница приветствия выдается? Да и в конфигураторе не помешает!
-
NikLok
YuriPet
Цитата:
Если пользуешься Total Commander-ом, то попробуй ICLView - отличная "штуковина"!
Спасибо, вроде подоходит.
Цитата:
думаю стоит подождать мнения автора...
Вот на этто я бы не особеннно расчитывал. Он ночью смотрел и ничего не сказал. Занят видимо или сказать пока нечего.
Цитата:
Если пользуешься Total Commander-ом, то попробуй ICLView - отличная "штуковина"!
Спасибо, вроде подоходит.
Цитата:
думаю стоит подождать мнения автора...
Вот на этто я бы не особеннно расчитывал. Он ночью смотрел и ничего не сказал. Занят видимо или сказать пока нечего.
-
Boa Soft
Исправил, конечно, не все, что хотелось, но кое-что поправлено.
Цитата:
Текущая версия 1.10.12.
Новое в текущей версии.
1. Исправил проблему с сетевыми путями - теперь все работает корректно.
2. Введено автоопределение абсолютных путей - теперь их начинать с "|" не обязательно.
3. Переменные %SELF%, %FOLDER%, %CDROM%, %ROOT% теперь не завершаются слешем.
4. Введена секция UserEnvironmentVariable для определения пользовательских переменных окружения.
5. Изменена логика работы со скриншотами.
Минус - не будет автокоррекции ошибок типа C:\install\\test\mytest.exe. Но зато по сети теперь работает.
Ради этого пришлось домашнюю сеть чинить - кот один коннектор обгрыз
.
Цитата:
Текущая версия 1.10.12.
Новое в текущей версии.
1. Исправил проблему с сетевыми путями - теперь все работает корректно.
2. Введено автоопределение абсолютных путей - теперь их начинать с "|" не обязательно.
3. Переменные %SELF%, %FOLDER%, %CDROM%, %ROOT% теперь не завершаются слешем.
4. Введена секция UserEnvironmentVariable для определения пользовательских переменных окружения.
5. Изменена логика работы со скриншотами.
Минус - не будет автокоррекции ошибок типа C:\install\\test\mytest.exe. Но зато по сети теперь работает.
Ради этого пришлось домашнюю сеть чинить - кот один коннектор обгрыз
.-
YuriPet
Автор пока проигнорировал...
С новой версией (1.10.12.19) ситуация не изменилась...
Но!
Проблему решил "сложив" все файлы .ICO в библиотеку IconLib.icl, определив CommonIconLib и прописав в каждой секции [Installitem_N] параметр IconNumber.
Но ведь это так неудобно! Получается: добавил программу - правь IconLib.icl, да и с номерами легко запутаться...
Поэтому, прошу уважаемого Boa Soft все же "обратить внимание на мои страдания"
Цитата NikLok:
Поддерживаю!
С новой версией (1.10.12.19) ситуация не изменилась...
Но!Проблему решил "сложив" все файлы .ICO в библиотеку IconLib.icl, определив CommonIconLib и прописав в каждой секции [Installitem_N] параметр IconNumber.
Но ведь это так неудобно! Получается: добавил программу - правь IconLib.icl, да и с номерами легко запутаться...
Поэтому, прошу уважаемого Boa Soft все же "обратить внимание на мои страдания"
Цитата NikLok:
Поддерживаю!
-
NikLok
Boa Soft
Когда ж ты утечки то пификсишь? В 10.12 она опять осталась. Так и придется сидеть на 1.9.6 !!!
Когда ж ты утечки то пификсишь? В 10.12 она опять осталась. Так и придется сидеть на 1.9.6 !!!
-
Boa Soft
Место утечки пока не удалось выяснить. По 80-100 программ редко кто ставит. Поэтому, как говорят в MS мы осведомлены о наличии проблемы и работаем над ее решением. Смогу отыскать - исправлю. Ставте большие пакеты с промежуточными перезагрузками.
YuriPet
Цитата:
Введена секция UserEnvironmentVariable
Код:
В переменных можно использовать %SELF%, %CDROM%, %ROOT% и системные, что видим набрав set. При назначении переменной они будут развернуты до реальных значений.
А с иконками - сегодня погляжу, просто у меня все в icl собрано. И вопросы решаю по приоритетности. Потребовалось на работе сделать шару с установщиком - решил проблему с сетевыми именами.
YuriPet
Цитата:
Введена секция UserEnvironmentVariable
Код:
Код: Выделить всё
[UserEnvironmentVariable]
CommonIconFolder=%ROOT%\MyIcons
---||---
IconFile=%CommonIconFolder%\App1.icoВ переменных можно использовать %SELF%, %CDROM%, %ROOT% и системные, что видим набрав set. При назначении переменной они будут развернуты до реальных значений.
А с иконками - сегодня погляжу, просто у меня все в icl собрано. И вопросы решаю по приоритетности. Потребовалось на работе сделать шару с установщиком - решил проблему с сетевыми именами.
-
Real Root
NikLok, тут версия есть, может стоит попробовать KB319740 от майкрософта поставить. Там решается проблема - приложения MFC вызывают утечку памяти в объектах GDI.
Кстати, если его используете, попробуйте наоборот отказаться, это обновление рекомендуется применять только лишь в тех случаях, когда проблем имеет место быть.
Хотя, MFC относиться к приложениям написанным на C++, а Пост Инсталлер вроде как на 7-й делфе пишется. Так что может быть дело и не в этом. Но вдруг поможет.
Кстати, если его используете, попробуйте наоборот отказаться, это обновление рекомендуется применять только лишь в тех случаях, когда проблем имеет место быть.
Хотя, MFC относиться к приложениям написанным на C++, а Пост Инсталлер вроде как на 7-й делфе пишется. Так что может быть дело и не в этом. Но вдруг поможет.
-
NikLok
Real Root
Цитата:
тут версия есть, может стоит попробовать KB319740 от майкрософта поставить
Нет больше такой версии! Не выдержала проверку практикой! А жаль.
Цитата:
Хотя, MFC относиться к приложениям написанным на C++
Возможно я ошибаюсь, но по моему привязки к С++ тут нету?!
Цитата:
тут версия есть, может стоит попробовать KB319740 от майкрософта поставить
Цитата:
Хотя, MFC относиться к приложениям написанным на C++
-
Real Root
Цитата:
Как понять не выдержала проверку практикой? Помоему в апдейтпаке оно присутствует, хотя я им не пользуюсь - я сам свой апдейт пак с нуля собираю, хотя на 95% они схожи с апдейтпаком от Petya V4sechkin. Я например KB319740 до сих пор включаю в совй апдейт пак. Хотя, если использовать WMP11 то в нем уже лежит обновляемая библиотка более поздней версии, и при использовании WMP11 данный апдейт не нужен.
Цитата:
Может и нет, но половина приложений писанных на C++ используют MFC. В остальном я не силен. Когда-то еще паскаль изучал, и в 7 делфе прогал - там вроде MFC не применялось.
Как понять не выдержала проверку практикой? Помоему в апдейтпаке оно присутствует, хотя я им не пользуюсь - я сам свой апдейт пак с нуля собираю, хотя на 95% они схожи с апдейтпаком от Petya V4sechkin. Я например KB319740 до сих пор включаю в совй апдейт пак. Хотя, если использовать WMP11 то в нем уже лежит обновляемая библиотка более поздней версии, и при использовании WMP11 данный апдейт не нужен.
Цитата:
Может и нет, но половина приложений писанных на C++ используют MFC. В остальном я не силен. Когда-то еще паскаль изучал, и в 7 делфе прогал - там вроде MFC не применялось.