Службы - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 (все вопросы)

Ответить
 • Просмотры: 12
Phoenix

Re: Службы - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 (все вопросы)

Сообщение Phoenix »

У меня настольный компьютер не выходит из режима сна. Зависает с черным экраном. Отключать функцию гибернации и баловаться с режимами электропитания пробовал - результат нулевой. С помощью команды - powercfg -energy получил отчет (см. ниже). Что делаю не так?
LilLoco

Сообщение LilLoco »

Не могу понять, где искать параметр завершение работы при нажатии кнопки спящий режим. Есть пульт МСЕ, на нем есть клавиша выключение компьютера (выяснилось, что режим работы у клавиши как "спящий режим"). С таким режимом выключения комп может проснуться когда ему угодно: планировщик задач кишит всяческими заданиями программ на выполнение обновлений по расписанию, все они периодически лезут в инет. В ХР был такой пункт по нажиманию кнопки "Спящий" режим выполнить действие завершить работу компьютера. Сейчас такого пункта нет:

Как этот пункт организовать или переделать на завершение работы существующий? Очень хлопотно выключать полностью комп со стандартными настройками (спящий режим и только)!!! ГИБЕРНАЦИЮ я отключил. Нет нужды ею пользоваться. Отключение управлением питанием в свойствах различных устройств (в диспетчере задач) очень проблематично: где-нибудь что-то и пропустишь...
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Здравствуйте все участники форума подскажите решение следующей проблемы, у меня установлена Windows 7 x64 максимальная для чего в системе нужен файл гибернации, какие будут последствия, если его удалить (у меня он занимает 1.6 ГБ)
LilLoco

Сообщение LilLoco »

А еще такой вопрос : Возможно ли, что это происходит из-за того, что при загрузке прерывания распределяются неверно?Просто сейчас снова при загрузке был Bsod и драйвер совершенно другой!
jakv

Сообщение jakv »

Подскажите,как запустить батничек при выходе из гибернации (желательно до ввода пароля)
Morpheus

Сообщение Morpheus »

jakv, через планировщик заданий. В триггере укажите "При входе в систему" или "При разблокировании рабочей станции".
Morpheus

Сообщение Morpheus »

Цитата dsergey88:

возможно ли это?

Возможно если есть устройство с которого можно загрузиться в обход MBR HD

Например дискета или флешка или CD на них размещаются загрузочные файлы XP
achyo

Сообщение achyo »

Цитата jakv:

Возможно если есть устройство с которого можно загрузиться в обход MBR HD

Например дискета или флешка или CD на них размещаются загрузочные файлы XP

Нет. Именно так невозможно. При завершении работы гибернацией вход в настройки биоса блокируется и загрузка идет только с HDD подключенному как HD0. "подключенному как HD0" это важно, ибо если у вас несколко физических дисков с независимыми ОС, при при завершении работы гибернацией любой из этих ОС на любом физическом диске загрузка пойдет именно с диска HD0. И абсолютно неважно, какой диск у вас стоял в BootMenu Bios на первом месте. А теперь самое интересное. У вас два физических диска HD0 и HD1, на каждом независимая ОС с собственным загрузчиком, выбор загрузки через BootMenu биоса и вы выбрали там HD1. Загрузились и ушли в гибернацию с диска HD1. После включения ноута загрузка пойдет, как я писал, с диска HD0 вне зависимости от того, что у вас в BootMenu прописано. Загрузилась ОС с диска HD0, если вы корректно завершаете ее работу, то биос разблокируется и вы можете выбрать любое загрузочное устройство. Ну у вас в биосе HD1 стоял, загрузка пойдет с него. И интересное в том, что пойдет именно "Возобновление работы", т.е. выход из гибернации.
Цитата dsergey88:

Скажите пожалуйста, возможно ли это?

Так что ответ - если ОС не одном физическом диске, то невозможно. Если вы установите ОС на разные физические диски независимо, то возможно Изображение
weer6185

Сообщение weer6185 »

Цитата minos66:

Нет. Именно так невозможно.

Не буду вдаваться в теорию, но на прктике я это делаю постоянно

Два раздела одного диска семерка и ХР

в CMOSe прописано загрузка сначала с дискеты потом с HD

Ужожу в гибернацию при выходе если вставить дискуте то грузиться ХР

если нет то выход из гибернации
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»