BSOD - Постоянно разные коды BSOD

Ответить
 • Просмотры: 9
Venchur

Re: BSOD - Постоянно разные коды BSOD

Сообщение Venchur »

Я всё это делал, кроме замены устройств... Кстати обновил до СП3 - неподписанных драйверов стало меньше (4), ещё на СП2 проверял все - система загружалась, в отчёте было везде "загружен".

Сегодня память пол дня тестировал мемтестом86 - ошибок не обнаружило. Слоты тоже менял.

Насчёт перегревов охлаждения, по приведённой ссылке представлены показатели датчика - я не знаю нормально это или нет (могу выложить и здесь, в том числе с полной конфигурацией из эвереста, но нужно ли такое длиннющее сообщение, если можно поглядеть там?).

Совместимость не может быть причиной (компу 4 года и всё работало без проблем). Нового оборудования не ставил в последние пол года наверное (до этого звуковую карту ставил).

БП разбирал, всё чисто, пыли нет вовсе, конденсаторы без подтёков (я не профессионал и не знаю как они выглядели изначально, поэтому не понимаю вздутые они или нет).

На материнке 1 конденсатор меняли в сервисном центре.

Советовали проверить БП прогой ОССТ 3.1.0, но там выдаёт предупреждение о возможности его сгорания - пока не стал... Не знаю, есть ли негативный опыт с этой программой у кого?

ADD: Решил выполнить проверку тех драйверов, которые "засветились" в дампах. Выбрал их. Перезагрузил - выдало сообщение об ошибке. Зашёл в безопасный режим и ресетнул. Загрузился снова - в журнале событий нет записи об ошибке, дампа также нет, сведений о проверенных драйверах нет. Что я сделал не так и как выяснить виновный драйвер?

ADD: Вроде чудо - комп перестал лагать (при перетаскивании окон, грузить процессор разными приложениями), всё открывается очень быстро. Только не понял, этот драйвер сам исправился и ничего предпринимать больше не нужно? Если будут БСОДЫ - напишу Изображение
j4e

Сообщение j4e »

Комп робатает, выключаеш и на след день при загрузке вылетают ошибки, перезагрузиться пару раз и начинает работать. Постоянно разные коды.

Заметил, что стоит оперативка 512, а в свойствах системы отображается 168 ?? Пробывал вставлять в другие слоты, так комп вообще не загружаеться.
j4e

Сообщение j4e »

а расшифроку этих файлов кто будет делать?
Evgesha_572

Сообщение Evgesha_572 »

Расшифровка

1 дамп

ntfs.sys (ntfs+2ac59)

2

ntoskrnl.exe (nt+bf620)

3

csrss.exe

4

ntoskrnl.exe (nt+79ae2)

5

kmixer.sys (kmixer+14558)
melloncollie

Сообщение melloncollie »

В общем, в кратце, суть проблемы. после покупки компьютера начались постоянные бсод, как правило при активном пользовании компьютера. после теста памяти, удалось выявить аппаратную неисправность памяти. обменя по итогу два комплекта памяти, все были бракованные, третий оказался удачным. включил компьютер - проблема не исчезла, постоянные бсоды.

воспользовался windbg и kdfe - все время разный драйвер, либо звуковая, либо видео, либо просто системный файл винды - никакой закономерности. на данный момент система win 7 7600

абсолютно такой же результат был в vista 64x, но, прошу заметить, с ещё бракованными планками. я запутался совсем, не могло же быть одновременно две проблемы - с планками и с драйверами. на висту я успел поставить только драйвера для чипсета.

все версии драйверов, безусловно, последние, подписанные, и для 64 битной винды.

проводил помимо прочего полную проверку диска, все идеально, пытался проверить драйвера через verefier, не совсем понял, правда, правильно ли я делаю - голова уже не варит совсем из-за этого всего, но при тесте ругался на драйвер аудиокарты, который, к слову, в режиме обычной работы компьютера не вызвал ни одного зависания.

Вот результат работы кдфе

Analyzing "C:\Windows\Minidump\092009-22557-01.dmp", please wait... Done.

Crash date: Sun Sep 20 19:30:33.225 2009 (GMT+4)

Stop error code: 0xc4_f6

Process name: EmuPMixDSP.exe

Probably caused by: ctoss2k.sys ( ctoss2k+478e )

C:\Users\melloncollie>kdfe.cmd "%systemroot%\Minidump\091909-26832-01.dmp"

Analyzing "C:\Windows\Minidump\091909-26832-01.dmp", please wait... Done.

Crash date: Sat Sep 19 12:58:11.299 2009 (GMT+4)

Stop error code: 0x7f_8

Process name: gta4Browser.ex

Probably caused by: ntkrnlmp.exe ( ntKiDoubleFaultAbort+b2 )

C:\Users\melloncollie>kdfe.cmd "%systemroot%\Minidump\092009-13010-01.dmp"

Analyzing "C:\Windows\Minidump\092009-13010-01.dmp", please wait... Done.

Crash date: Sun Sep 20 18:46:52.650 2009 (GMT+4)

Stop error code: 0x3B

Process name: Live 8.0.1.exe

Probably caused by: atikmdag.sys ( atikmdag+2d153d )

дампы, системную информацию прикрепляю в виде архива.

умоляю помочь, я отдал за этот компьютер последние с трудом накопленные, мать их, деньги, это меня совсем угнетает.

обещаю тех, кто поможет, расцеловать лично. или хотя бы пожать руку)
melloncollie

Сообщение melloncollie »

на самом деле я сделал всё по этой инструкции. проверил жесткий диск, память - все в норме.

когда проверял через verefier, неподписанных драйверов не нашел. все драйвера стоят windows 7, за исключением саунд-карты. она у меня e-mu, с ней с драйверами туго, так что скачал единственные для 64 висты драйвера саунд карты. все драйвера стоят последние и единсвтенные, ибо для винды 7 просто напросто нет ничего. при проверке драйверов вылетел синий экран с ссылкой на драйвер саунд карты. пришлось загружаться в безопасном режиме и делать ресет verifier

ошибка стабильно вылетает, когда я запускаю ableton live (музыкальное приложение), и начинаю активно юзать саунд карту. синий экран в этом случае пишет все подряд, то драйвер саунд карты, то драйвер видео карты, то просто системный драйвер. в обычной работе компьютера синего экрана нет.

далее - очень сильно грелась видеокарта, поднял в два раза частоту вращения кулера, температура 40-50 градусов, поиграл час в гта4 - ни одного вылета. до этих действий играть было невозможно, сразу синий экран

все остальные части практически не греются на ощупь

далее - запустил crysis, после 5 минут вылетел синий экран с ссылкой на ascpi.sys

как это всё собственно, связать?
melloncollie

Сообщение melloncollie »

поиграл в gta - бсод через 10 минут,

перезагрузился компьютер, открыл браузер - снова бсод

в дампе инфа опять о каких-то непонятных системных драйверах, которые никак не связаны ни с звуковой, ни с видеокартой

мне кажется, что дело может быть в БП. Насколько подходят симптомы?
Tarelka

Сообщение Tarelka »

помогите пожалуйста,стал перезагружаться компьютер

отчет об ошибке выдает вот что

C:\DOCUME~1\VANILL~1\LOCALS~1\Temp\WERa550.dir00\Mini092109-01.dmp

C:\DOCUME~1\VANILL~1\LOCALS~1\Temp\WERa550.dir00\sysdata.xml

антивирус стоит,переустановка системы не поогает....

иногда вылазит синий экран

показывала дампы памяти сказали,чтоб к вам обратилась
Вложения
Mini092109-01.rar
(17.3 КБ) 0 скачиваний
Mini092109-01.rar
(17.3 КБ) 0 скачиваний
Вложения
Mini092009-02.rar
(14.61 КБ) 0 скачиваний
Mini092009-02.rar
(14.61 КБ) 0 скачиваний
Вложения
Mini092009-01.rar
(18.76 КБ) 0 скачиваний
Mini092009-01.rar
(18.76 КБ) 0 скачиваний
Вложения
Mini091909-01.rar
(17.19 КБ) 0 скачиваний
Mini091909-01.rar
(17.19 КБ) 0 скачиваний
melloncollie

Сообщение melloncollie »

люди, не молчите, пожалуйста!

синие экраны исчезли напрочь, он просто стал виснуть каждые пять минут
Ksenofont

Сообщение Ksenofont »

melloncolie, виснет намертво в подавляющем большинстве случаев из-за перегрева. Могу предположить, что после поднятия частоты оборотов кулера на видеокарте общий обдув внутри корпуса стал получше, а затем... Конечно термопасты (нормальные) так быстро не твердеют, но чем чёрт не шутит! Проверьте! И северный мост и проц. Ну и корпусной кулер обеспечьте. Или при открытом корпусе поработайте. Можно с направленным внутрь комнатным вентилятором - он любому кулеру фору дастИзображение

Это всё, что с ходу сообразилось.

А теперь, собссно, мой вопрос: кто-нибудь в курсе, с 10-х чисел этого месяца у Мелкософта не объявлялись косячных обновлений, вызывающих БСОДЫ? 4 компа в течение недели стали падать с синим экраном до 4 раз в сутки! Ошибки разные, в основном 100000d1, иногда 1000008e или 000000fc. Судя по дампам (согласно программе Bluescreenview) падает в основном hal.dll. Все 4 компа используются как серверы видеонаблюдения и имеют на борту платы видеозахвата ITV FS 6 и FS 8.

Мат. плата во всех случаях Intel Brandon SE7520BD2 (2 процессора Xeon). Windows XP SP3.

Раньше подобной проблемы не наблюдалось. Касперский обновляется корректно. Скорее всего обновления, знать бы какие конкретно!!
Ответить

Вернуться в «Устранение критических ошибок Windows»