Помогите выбрать блок питания. Часть I

Ответить
 • Просмотры: 13
Phantom

Re: Помогите выбрать блок питания. Часть I

Сообщение Phantom »

Цитата Evil_Devil:

Значит, точно 500 Ватт не хватит?

не думаю что ваш бп сможет выдать столько сколько нужно , плюс желательно иметь запас мощности .

Цитата Evil_Devil:

А каких производителей Вы считаете хорошими,

Zalman > Corsair >Seasonic > Thermaltake > Chieftek >Enermax
zeroua

Сообщение zeroua »

2 samara 1532 - спасибо огромноеИзображение значит говорите 650-750? Этого с запасам, точно хватит?
Phantom

Сообщение Phantom »

Цитата Evil_Devil:

значит говорите 650-750?

ну 650ватт от Zalman > Corsair > Seasonic , точно хватит , но если хочешь чтобы был запас на случай апгрейда (более мощной видеокарты или SLI ) то можно сразу взять 750в .
Phantom

Сообщение Phantom »

Ment69, видите ли в том то и дело что из нормальных больше нету ничего только эти, так что выбирать то и не приходиться, про нормальные фирмы производителя я уже прочитал, но увы таких нету. Huntkey 500w еще распространены и Eagle Vortec 600W - они я так думаю ниже классом по сравнению выше перечислеными мною.
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата Evil_Devil:

А 800 брать имеет смысл?

если только хочешь ставить две видеокарты , высшего класса .

Цитата Evil_Devil:

Chieftec или Cooler Master слабее что ли?

тут просто зависит от конкретных моделей , есть удачные есть не удачные .

если хочешь взять от 750 и выше то можно еще присмотреться к фирме FSP .
zeroua

Сообщение zeroua »

ну вот и мне стало интересно что лучше выбрать:

Код:

Код: Выделить всё

БЖ 600W Tagan 2 Force II600-U33 ATX P4, 8+8cm Fan,active PFC,ROHC  Роз'єми:1x 24/20-pin, 1x 8/4-pin ATX12V, 1x 8-pin PCIe, 2x 6-pin PCIe, 8x SATA Power, 6x IDE Power	121,00

Код:

GPS-650AB-A	Chieftec 650W APFC 12cm (ATX 2.0 + EPS12V, 20+4 pin, 8, 4, 2*PCI-E, 6*HDD, 4*SATA, 1*FDD, CE, UL, CUL, CB, TUV) RTL

Код:

CFT-650-14C	Chieftec 650W APFC 14cm (ATX 2.2 + EPS12V, 20+4 pin, 8, 4, 2*PCI-E, 6*HDD, 4*SATA, 1*FDD, CE, UL, CUL, CB, TUV) RTL

Код:

ZM600-HP	Zalman ZM600-HP 600 W (ATX 24+8 pin, 24+4 pin або 20+4 pin (розбірний конектор), 2  6-pin раз'єма для додаткового живлення відеокарт)

Какой из них будет самым тихим и надёжным?!
Phantom

Сообщение Phantom »

Топаз, ИМХО
Цитата Топаз:

Super Power

не надежный блок питания, кроме этого желательно немного запаса по мощности.
Phantom

Сообщение Phantom »

жаль что я так и не получил прямого совета и мнения, а только общие, пришло время покупать Б\П , сейчас вот еду брать незнамо какой, взял с собой весы, пусть продавцы посмеются который Б\п будет тяжелее тот и куплю эх... Кстати вчера друг взял раптокс 550ват, на сайте вес без упаковки в мануале сказан 2.3 кг, на деле же дома он взвесил оказался 1.9 - подделка или как?)

Дополнение: Вообщем взял GlacialPower GP-550BP за 82$ , не стал брать Раптокс 550W из за веса (стали мучать сомнения, еще цена на него была 45$, в коробке не было мануала и шнура питания, мол у них они идут отдельно - коробка и Б\П - разные приходы, как мне обьяснили), а этот GlacialPower весит 2.2 кг. Подключив к моему компу - конфига: C2D E4500\Gigabyte GA-P35-DS3 Rev2.1\2*1Gb Zeppelin PC6400\Samsung 160Gb 7200 Satar, +80Gb Seagate Barracuda 7200+Coller\256Mb GF8600GT Palit Sonic+\DVD-RW LiteOn 16x\TP-Link 8810 вначале удивился что не крутится куллер на Бп, через некоторое время он раскрутился, но потом опять остановился и так он делает переодически, это Нормально?. И еще в нем стоит не GaleMotor GMA08025B12U, а Power Logic PLA08025B12HH-4 это не подделка? + Провода питающие мамку не в оплетке.
nikkq

Сообщение nikkq »

Топаз, ватт так-эдак на 450, от
Цитата samara1532:

Zalman > Corsair >Seasonic > Thermaltake > Chieftek >Enermax

, еще можно FSP, Hiper.
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»