Разное - Способы восстановления системы

Ответить
 • Просмотры: 4
yurfed

Re: Разное - Способы восстановления системы

Сообщение yurfed »

ну вообщем...... не знаю как запустить sfc/scannow, я загрузился через установочный диск и через командную строку указал следующее X:\Sourses>sfc/scannow далее появляется надпись Начато сканирование системы, этот процесс может занять некоторое время.....через несколько секунд появляется другая надпись Защита ресурсов Windows не может выполнить запрошенную операцию. Так вот хотелось бы узнать что сделать или настроить чтобы запустить эту проверку?
oz84

Сообщение oz84 »

в каких случаях, кроме удаления по невнимательности или ошибочности представлений (скажем такИзображение))))), могут пропасть файлы boot.ini, ntdetect.com, ntldr?..
oz84

Сообщение oz84 »

Цитата firedevil:

ну вообщем...... не знаю как запустить sfc/scannow, я загрузился через установочный диск

Попробуйте в среде Windows это сделать.
Тема про sfc на форуме

Цитата firedevil:

когда система предлагает установить драйвера SATA/Raid то куда их нужно устанавливать?

Нужно вставить дискету с драйверами в флоппи-дисковод. Если такого нет, нужно интегрировать драйверы в дистрибутив.
firedevil

Сообщение firedevil »

Цитата Vadikan:

Нужно вставить дискету с драйверами в флоппи-дисковод. Если такого нет, нужно интегрировать драйверы в дистрибутив.

Ну я имел ввиду в какую папку ее нужно сохранять, ну например в дистрибутиве уже есть соответствующие драйвера и нужно их устанавливать, ну и вопрос ......куда....в папку Windows или может быть в корень диска?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата firedevil:

Ну я имел ввиду в какую папку ее нужно сохранять, ну например в дистрибутиве уже есть соответствующие драйвера и нужно их устанавливать, ну и вопрос ......куда....в папку Windows или может быть в корень диска?

Обычно на диске с материнской платой есть файл MakeDisk.exe, запускаете его и вставляете чистую дискету, чтобы он записал драйвер на нее. (Если я правильно понял, что имеется ввиду)
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата firedevil:

Ну я имел ввиду в какую папку ее нужно сохранять, ну например в дистрибутиве уже есть соответствующие драйвера и нужно их устанавливать,

Посмотрите
Служебные - [addon] интеграция драйверов #2 (Z_DRV_INST)

и

DP_MassStorage_wnt5_x86-32_70108_beta, тестовая версия
yurfed

Сообщение yurfed »

Недавно моя ОС снова дала сбой и перестала грузиться, я, через консоль восстановления запустил chkdsk и все наладилось, в связи с чем у меня возник вопрос....что именно восстанавливает эта утилита системный реестр, область загрузки или она универсальна и может восстановить все?
firedevil

Сообщение firedevil »

Цитата firedevil:

запустил chkdsk и все наладилось, в связи с чем у меня возник вопрос....что именно восстанавливает эта утилита

Статья

Тема на форуме:

Разное - Check Disk (chkdsk, бывший scandisk) - утилита проверки дисков
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, разобраться.

Windows XP SP3. После удаления вирусов посредством CureIt система не загружается. Гаснет логотип Windows, черный экран и указатель мыши. Все. Никакой реакции на клавиатуру.

1. Попробовал через ERD восстановить систему на предыдущую точку. Откатила. Ничего не изменилось.

2. Запускал в ERD "System file repair", поврежденных файлов не найдено.

3. Смотрел журнал системы, попытки загрузки в журнале не отображаются.

4. Загрузка в безопасном режиме не происходит.

Устанавливать систему поверх или восстановить "чистый" реестр не хочется. Есть ли еще какие-то варианты. Как можно понять на каком этапе и по какой причине не происходит загрузка?

Спасибо.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»