SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)
-
minos66
Re: SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)
silalex, неадекватная работа одного компьютера не имеет отношения к данной теме. Остальное - индивидуальные особенности обсуждаемой конфигурации, не более того.
-
Vadikan
Цитата silalex:
Выключения вместо перезагрузки - Уничтожает SSD
ага. А еще SSD изнашивается при записи на него
Выключения вместо перезагрузки - Уничтожает SSD
ага. А еще SSD изнашивается при записи на него

-
AMDBulldozer
Цитата silalex:
Можно ли узнать точку зрения насчёт Выключения вместо перезагрузки - Уничтожает SSD
Реакция SSD на отключение питания в плане сохранности микросхем NAND ничем не может отличается от реакции USB-flash или SD карточки
(информация, конечно, может пострадать, поскольку SSD имеет больший объем кэш-памяти).
Можете Вы представить себе механизм, который привел бы к повреждению микросхем во флешке? Или в телефоне, если из него батарея после падения вылетит? Вот и я не могу...
Можно ли узнать точку зрения насчёт Выключения вместо перезагрузки - Уничтожает SSD
Реакция SSD на отключение питания в плане сохранности микросхем NAND ничем не может отличается от реакции USB-flash или SD карточки
(информация, конечно, может пострадать, поскольку SSD имеет больший объем кэш-памяти).
Можете Вы представить себе механизм, который привел бы к повреждению микросхем во флешке? Или в телефоне, если из него батарея после падения вылетит? Вот и я не могу...
-
Vadikan
AMDBulldozer, по данным разработчиков Windows:
Цитата:
блоки записи в Pagefile.sys довольно велики, 62% из них больше или равны 128 Kб и 45% – почти точно 1 Mб
Я уже
Цитата:
блоки записи в Pagefile.sys довольно велики, 62% из них больше или равны 128 Kб и 45% – почти точно 1 Mб
Я уже
цитировал
их телеметрию в блоге.-
AMDBulldozer
Цитата stan777:
по ссылке страница не существует, но это и не важно
Цитата stan777:
- где посмотреть поддерживает ли мой комп Sata 3, может с помощью какой то проги?
есть 2 пути.
1. Глянуть спецификацию на материнскую плату.
2. Запустить программку типа аиды/эвереста.
Цитата stan777:
тогда стоит ли брать топовый SSD c высокими результатами записи/чтения?
как уже не разговорилось, даже в этой теме: не стоит брать топовые версии ссд дисков, особенно те, которые в попугаях , судя по тестам, рвут всех конкурентов. Т.к. скорости, реализуемые ссд избыточны и разница в 5-10% незаментна для простого пользователя.
приход от просто перехода на ссд - безусловно будет, наиболее устойчивыми принято считать ссд на контроллере марвел. Интел - просто переплата за бренд.
http://www.landata.ru/equipment/fuji...lo_li_3745.php
по ссылке страница не существует, но это и не важно
Цитата stan777:
- где посмотреть поддерживает ли мой комп Sata 3, может с помощью какой то проги?
есть 2 пути.
1. Глянуть спецификацию на материнскую плату.
2. Запустить программку типа аиды/эвереста.
Цитата stan777:
тогда стоит ли брать топовый SSD c высокими результатами записи/чтения?
как уже не разговорилось, даже в этой теме: не стоит брать топовые версии ссд дисков, особенно те, которые в попугаях , судя по тестам, рвут всех конкурентов. Т.к. скорости, реализуемые ссд избыточны и разница в 5-10% незаментна для простого пользователя.
приход от просто перехода на ссд - безусловно будет, наиболее устойчивыми принято считать ссд на контроллере марвел. Интел - просто переплата за бренд.
-
shisik
Цитата stan777:
Fujitsu-Siemens AMILO Desktop Li 3745-006
Судя по гуглю, там Intel Core 2 Quad Q8300, соответственно чипсет 3-й или4-й серии максимум, SATA 3 не поддерживающий.
Цитата stan777:
- если мой комп не поддерживает Sata 3, то как я понимаю,возможности диска будут резко ограничены?
Нет, не резко. На случайном чтении/записи по любому выиграете в десятки раз, на линейном упрётесь в пропускную способность SATA 2 - 300 мб/сек, что по любому раза в три быстрее любого десктопного HDD. В целом картина будет гораздо приятнее, но должен заметить, что наверняка не только в тормозах диска ваше несчастье. Впрочем, если так или иначе собираетесь вскоре менять ПК, то берите SSD смело, потом в новый ПК переставите.
Fujitsu-Siemens AMILO Desktop Li 3745-006
Судя по гуглю, там Intel Core 2 Quad Q8300, соответственно чипсет 3-й или4-й серии максимум, SATA 3 не поддерживающий.
Цитата stan777:
- если мой комп не поддерживает Sata 3, то как я понимаю,возможности диска будут резко ограничены?
Нет, не резко. На случайном чтении/записи по любому выиграете в десятки раз, на линейном упрётесь в пропускную способность SATA 2 - 300 мб/сек, что по любому раза в три быстрее любого десктопного HDD. В целом картина будет гораздо приятнее, но должен заметить, что наверняка не только в тормозах диска ваше несчастье. Впрочем, если так или иначе собираетесь вскоре менять ПК, то берите SSD смело, потом в новый ПК переставите.
-
kimi2010
пара 120Gb Intel 520 в RAID0. Мне кажется или у одиночного SSD скорость записи выше чем в RAID'е ?
-
Vadikan
Цитата stan777:
Ну проц вроде не такой уж и плохой, на что Вы намекаете?
2009 года машинка, устарела, может, помимо диска, ещё что-то сыпется.
Цитата stan777:
Я ставил на него ssd от ноута, так все летает (как и предполагается).
Ну и слава роботам, тогда смело апгрейдите на SSD
Ну проц вроде не такой уж и плохой, на что Вы намекаете?
2009 года машинка, устарела, может, помимо диска, ещё что-то сыпется.
Цитата stan777:
Я ставил на него ssd от ноута, так все летает (как и предполагается).
Ну и слава роботам, тогда смело апгрейдите на SSD

-
kimi2010
Vadikan, я сравниваю вот с этим
источником
-
Vadikan
Цитата stan777:
Покопаюсь подойдет ли такое чудо к моему компу и если да то возьму а то ведь хочется сразу достойный SSD взять...
В этом нет смысла. Не берите.
Покопаюсь подойдет ли такое чудо к моему компу и если да то возьму а то ведь хочется сразу достойный SSD взять...
В этом нет смысла. Не берите.