Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
-
shtirberg1952
Re: Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
Спасибо большое всё получилось!!!!
-
shtirberg1952
Re: Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
Цитата Allin_Alien:
ведь по идее ключ от буки все арвно может не подойти к неродному дистрибутиву
по идее как раз должен подойти, при условии конечно, что вы правильно выберете редакцию ОС
ведь по идее ключ от буки все арвно может не подойти к неродному дистрибутиву
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
по идее как раз должен подойти, при условии конечно, что вы правильно выберете редакцию ОС
-
okshef
Blast, заметил еще одну интересную особенность. Если текст в поле ввода названия загружаемой ОС (по умолчанию установлен "Microsoft Windows XP") не менять, то после перезагрузки остается "Предыдущая ОС", а если внести изменение, то выходит все нормально.
pvv-pvv, а что делали до появления надписи?
pvv-pvv, а что делали до появления надписи?
-
pvv-pvv
дак собственно хотел с помощью проги(прикрепленной) востановить загрузчик висты из под хр.
перезагрузка и всё.
перезагрузка и всё.
-
pvv-pvv
Цитата Allin_Alien:
МОжно ли в Висте как нить поменять серийник после устанорвки,к ак это делалось в ХР?
даже проще чем в XP, я писал об этом в теме
только там же активаторы эти остаются, можно их вычистить после установки в принципе, смотрите статью
МОжно ли в Висте как нить поменять серийник после устанорвки,к ак это делалось в ХР?
даже проще чем в XP, я писал об этом в теме
Разное - [решено] Изменение ключа продукта для легализации уже установленной системы .:[все вопросы]:.
только там же активаторы эти остаются, можно их вычистить после установки в принципе, смотрите статью
Удаления средства взлома "Изготовитель оборудования" и средства взлома "льготный период" с компьютера, на котором установлена Windows Vista.
-
pvv-pvv
вообщем так.
купил ноут acer 5530G
после после поиск дров установил хр на второй раздел D(первый C с вистой).
висты конечно после этого небыло при выборе.я её восстановил с помощью vista boot pro,но она была на англ и к тому же ругалась когда я хотел добавить хр.
после перезагрузки появился выбор обеих систем,но при попытке загрузить хр выдало что какой то файл поврежден,вставте диск и загрузитесь с него.
я просто переустановил винду.
нашёл эту прогу и решил попробывать.
распаковал,запустил,поставил везде галки.
единнственное что было не так это то что на диске C где стояла виста,небыло файла NTDetect.com
нажал ок и напротив каждой галки появилась надпись ОК.
перезагрузился и всё.
винт был разделенн на три раздела
С-Vista,D-XP и G-тоже ХР
и для того чтоб загрузить хр надо в биосе отключить AHCI на режим NATIVE, и на оборот.
купил ноут acer 5530G
после после поиск дров установил хр на второй раздел D(первый C с вистой).
висты конечно после этого небыло при выборе.я её восстановил с помощью vista boot pro,но она была на англ и к тому же ругалась когда я хотел добавить хр.
после перезагрузки появился выбор обеих систем,но при попытке загрузить хр выдало что какой то файл поврежден,вставте диск и загрузитесь с него.
я просто переустановил винду.
нашёл эту прогу и решил попробывать.
распаковал,запустил,поставил везде галки.
единнственное что было не так это то что на диске C где стояла виста,небыло файла NTDetect.com
нажал ок и напротив каждой галки появилась надпись ОК.
перезагрузился и всё.
винт был разделенн на три раздела
С-Vista,D-XP и G-тоже ХР
и для того чтоб загрузить хр надо в биосе отключить AHCI на режим NATIVE, и на оборот.
-
Ranger-USSR
Здравствуйте, у меня проблема схожа с тем, что вы обсуждаете, но только у меня все наоборот.
Вообщем сначала на диск С: я установил ХР, а потом на диск Е: поставил Висту. При этом в файле Boot.ini стоит, только одна ОС (ХР), вистой там и не пахнет. А при перезагрузке появляется варианты:
- предшествуйщая версия Windows
- Windows Vista
(Сразу видно что загрузка идет из под Висты)
Но при этом я не могу загрузить ХР в безопастном режиме, нажимая клавишу F8, ничего не происходит (по идее внизу должен появлятся пункт: Нажмите, там че-то, клавишу F8 для выбора параметров), а Виста грузиться нормально, все параметры появляются как положено.
Помогите пожалуйста разобраться с этим.
Вообщем сначала на диск С: я установил ХР, а потом на диск Е: поставил Висту. При этом в файле Boot.ini стоит, только одна ОС (ХР), вистой там и не пахнет. А при перезагрузке появляется варианты:
- предшествуйщая версия Windows
- Windows Vista
(Сразу видно что загрузка идет из под Висты)
Но при этом я не могу загрузить ХР в безопастном режиме, нажимая клавишу F8, ничего не происходит (по идее внизу должен появлятся пункт: Нажмите, там че-то, клавишу F8 для выбора параметров), а Виста грузиться нормально, все параметры появляются как положено.
Помогите пожалуйста разобраться с этим.

-
Venomchik
Полный респект и сплошная уважуха автору. Выручил отдуши!!!!!!!!!!!!
-
Blast
Ну вот... bootmgr и bootsect.bak нету. С диска установочного мона взять бутмгр?
З.Ы. В тонкости не углубляйтесь - я 8 лет сисадминю, просто с Вистой недо не имел
)
ТАк. Закинул bootmgr с установочного диска. Наконецто получил ругань:
Windows failed to start. ......
..........
File: \boot\memtest.exe
status: ......
Info: ....corrupt....
положил туда memtest и остальные файлы с загрузочного диска.
кроме bcd.
Получил менеджер загрузки!
При попытке загрузить Висту - матерится на системные файлы ntkrnlpa.exe
Сейчас попробую с диска восстановления восстановить
З.Ы. В тонкости не углубляйтесь - я 8 лет сисадминю, просто с Вистой недо не имел
)ТАк. Закинул bootmgr с установочного диска. Наконецто получил ругань:
Windows failed to start. ......
..........
File: \boot\memtest.exe
status: ......
Info: ....corrupt....
положил туда memtest и остальные файлы с загрузочного диска.
кроме bcd.
Получил менеджер загрузки!
При попытке загрузить Висту - матерится на системные файлы ntkrnlpa.exe
Сейчас попробую с диска восстановления восстановить
-
Blast
pvv-pvv, ну теперь так и будет.. я не могу сейчас найти, но обсуждение этого было довольно бурным, в принципе вы легко избавитесь от этой напасти если установите XP, предварительно интегрировав драйвера SATA в дистрибутив, тогда загружаться они будут нормально обе
а, еще по-моему был эксперимент.. если поставить режим, в котором загружается XP, а виста при этом не может найти загрузчик, взять установочный диск с вистой и сделать там в опциях восстановления Восстановление запуска, то вроде как может поправить, хотя эксперимент несколько рискованный как по мне
а, еще по-моему был эксперимент.. если поставить режим, в котором загружается XP, а виста при этом не может найти загрузчик, взять установочный диск с вистой и сделать там в опциях восстановления Восстановление запуска, то вроде как может поправить, хотя эксперимент несколько рискованный как по мне