Хочу В СССР

Ответить
Tigr

Re: Хочу В СССР

Сообщение Tigr »

Цитата DJ Mogarych:

Так же как можно рассуждать о величии Каддафи, живя в России
Хочу В СССР

А причем здесь собственно Каддафи? Поверьте, я не его "поклонник", но точно противник Альтернатив, заменяющих подобных личностей. Результат, как правило, одинаков=полное го..но в котором барахтается простой люд, а каста избранных поет красивые серенады "о демократии" и гребет бабло лопатой, разворовывая все что можно и нельзя. "Плохой" Каддафи мертв, и что? Демократия пришла? Упс, чешет затылок Европа, видимо мы снова обос...лись, сея "вечные ценности" с самолетов. И суть в том, что в Ливии теперь геноцид негров безбашенными озверевшими аборигенами-арабами, чувствуя свою полную безнаказанность совсем потерявших совесть и страх. Неграм видите ли симпатизировал и благоволил Каддафи (ах он тиран диктаторский какой), и теперь их за ето прессуют так, что они скопом ломанулись от такой свободы просить политических убежищ в "гостеприимных" европах.

P.s. приходит на ум фраза из "Мастер и Маргарита": "ведь я предупреждал его тогда, вы, профессор, что-то несуразное придумали, над вами потешаться станут...
MKN

Сообщение MKN »

Цитата P.M.:

А причем здесь собственно Каддафи?
Хочу В СССР

Это просто аналогия. Живя в России, легко говорить о том, какой был прекрасный Каддафи.

Так же как сейчас легко говорить, какой был "эффективный менеджер" Сталин, когда живёшь спустя 60 лет после его смерти и не трясёшься по ночам, ожидая воронка с энкавэдэшниками.

А вообще, они все одного поля ягоды -- что все эти каддафи, что эти так называемые борцы за демократию.
Tigr

Сообщение Tigr »

Это к вопросу о том, что "раньше" они были живодерами, а потом стали "добрыми".
Belomor

Сообщение Belomor »

Государство не было создано для грабежа, оно было создано для защиты.

Ты анархист, что ли?
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Цитата DJ Mogarych:

Ты анархист, что ли?
Хочу В СССР

Нет, но я не видел государств, не подпадающих под это определение. Что касается власти как таковой, то я не видел (и не верю в теоретическую возможность) того, чтобы человек управлял другим человеком на благо обоих.
Belomor

Сообщение Belomor »

Цитата DJ Mogarych:

Государство не было создано для грабежа, оно было создано для защиты.
Хочу В СССР

для простого люда так и говорилось, НО

Управленцы , главы , вожаки любого объединения, группы или государства используют свои возможности управлять другим человеком в первую очередь для своего блага, а там если повезет то достанется и управляемому, или будет доставаться немного блага , чтобы не бунтовал,а для удержания от бунта были соответствующие службы (принцип кнута и пряника).

к примеру :

Возьмите события в Ливии - им революционерам простым и тоже говорили "Вы боритесь за свою свободу !" А в результате через год эти же самые революционеры которые воевали против Каддафи будут дико сожалеть о том что воевали против режима, но будет уже поздно. Ситуация в Ливии будет такая же как и в Ираке.

А реальным затейникам этих революций глубоко плевать на свободу этих людей и демократические принципы.
Belomor

Сообщение Belomor »

Цитата Tigr:

я не видел (и не верю в теоретическую возможность) того, чтобы человек управлял другим человеком на благо обоих
Хочу В СССР

Цитата iskander-k:

используют свои возможности управлять другим человеком в первую очередь для своего блага, а там если повезет то достанется и управляемому
Хочу В СССР

Естественно. Сильный берёт себе большую часть,
на то он и сильный
.
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Цитата DJ Mogarych:

Сильный берёт себе большую часть
Хочу В СССР

Пусть берет - мне не нужны эти деньги. Они вообще не могут принести ничего, кроме несчастья. Но многие все же готовы ради них пойти на любое преступление.
P.M.

Сообщение P.M. »

послушал (Аудиокнига) тут Евгению Гинзбург... Крутой маршрут... ну наф этот СССР !!!!!!
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Но были - были в нем и светлые моменты: на комсомольских или партсобраниях (если сумели всех поймать после учебы/работы) можно было хорошо выспаться ! Поди сейчас попробуй !
Ответить

Вернуться в «Флейм»