MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE
-
Xodok
Re: MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE
MpAk999, попробуйте поставить
ХР в виртуальный диск
Указанных проблем не наблюдается. Обеспечивается переносимость по разным компам (не всем). С установкой EWF скорость работы немногим уступает работе с харда. Реально ставятся не только оригиналы, но мини и микро сборки.-
vergilius
vergilius Вложения Мультизагрузочная USB флешка.txt открыть блокнотом внутри ссылка
-
Granovsky
Цитата Taran2L:
При установке с компакта, винда запускает все твики и т.д., а при установке с флэшки не отрабатывает
Код:
При установке с компакта, винда запускает все твики и т.д., а при установке с флэшки не отрабатывает
Код:
Код: Выделить всё
@ECHO OFF
FOR /F "skip=2 usebackq" %%d IN (`FIND "dospath" %SystemRoot%\SYSTEM32\$WINNT$.INF`) DO SET %%d
SET CDROM=%dospath%
REGEDIT /s "%CDROM%I386\SVCPACK\hkcu.reg"
COPY "%CDROM%I386\SVCPACK\hklm.reg" "%SystemRoot%\hklm.reg"
REG ADD HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce /V Tweaks_1 /D "REGEDIT /S %SystemRoot%\hklm.reg"
REG ADD HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce /V Tweaks_2 /D "CMD /C DEL /Q /F %SystemRoot%\hklm.reg"
EXIT-
hrust159
Теперь проблема с путями, как у
[решено] Установка USB.
. Но там уже решили как то проблему. Буду читать дальше...-
hrust159
1. Загрузка через Plop Boot Manager (есть пункт в меню).
2. Может помочь обновление биос.
2. Может помочь обновление биос.
-
michail65
Есть ещё одна проблема. Сделал сборку по инструкции. Поставил windows XP, windows 7 и LiveCD LiveSeven и столкнулся с проблемой. ХР грузится и устанавливается. При выборе установки windows 7 загружается LiveCD. Помогите разобраться с лоадерами
-
hrust159
будьте любезны подскажите, пожалуйста, в таком вопросе:
Я умею делать загрузочные флешки с winodws ХР или 7-кой через ultra iso или grub4dos .. и так далее, НО! эти флешки прекрасно работают только на ноутбуках, нетбуках, с них можно установить. А вот на ПК, ОС установить с этих флешек нельзя, всегда будет выдана примерно такая ошибка как на скрине
Я никак не могут понять почему так. Почему я могу ставит ОС на ноутбук (нетбук) , а на ПК через флешки не могу. На данный момент у меня только одна гипотеза: для ПК надо как то по-особому флешки делать загрузочными.
Я умею делать загрузочные флешки с winodws ХР или 7-кой через ultra iso или grub4dos .. и так далее, НО! эти флешки прекрасно работают только на ноутбуках, нетбуках, с них можно установить. А вот на ПК, ОС установить с этих флешек нельзя, всегда будет выдана примерно такая ошибка как на скрине
http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/...4ef67.jpg.html
Я никак не могут понять почему так. Почему я могу ставит ОС на ноутбук (нетбук) , а на ПК через флешки не могу. На данный момент у меня только одна гипотеза: для ПК надо как то по-особому флешки делать загрузочными.
-
morozoff
Цитата brothers700:
вот только почему у тебя в МЕНЮ много непонятных символов, там многое разобрать нельзя?
menu.lst надо открыть в 866 кодировке (она же DOS или OEM). В качестве блокнота использую AkelPad, там кодировку проще всего менять. Или ты имеешь ввиду сложный синтаксис? Разбирать это без особой нужды не надо, просто копируешь подходящие пункты, меняешь путь до образа и title, остальное не трогаешь.
Цитата brothers700:
Можно ли несколько Alkid Live CD в ISO образах закинуть на флэшку
Да, пункт меню тот же.
Цитата brothers700:
И как устанавливать с флэшки сборки Windows типа Zver
Используй пункт для установки XP. Опять же меняешь путь на свой в строке set w=. Если на графическом этапе возникает косяк, то можно заюзать winsetupfromusb, кто-то писал что там папку с дровами (oemdrw?) надо вручню скопировать на флешку, но я ни разу этой прогой не пользовался...
Цитата brothers700:
просто уже 4-ый или 5-ый день читаю разные форумы
Читай greenflash.su Искать инфу на других форумах особого смысла нет.
вот только почему у тебя в МЕНЮ много непонятных символов, там многое разобрать нельзя?
menu.lst надо открыть в 866 кодировке (она же DOS или OEM). В качестве блокнота использую AkelPad, там кодировку проще всего менять. Или ты имеешь ввиду сложный синтаксис? Разбирать это без особой нужды не надо, просто копируешь подходящие пункты, меняешь путь до образа и title, остальное не трогаешь.
Цитата brothers700:
Можно ли несколько Alkid Live CD в ISO образах закинуть на флэшку
Да, пункт меню тот же.
Цитата brothers700:
И как устанавливать с флэшки сборки Windows типа Zver
Используй пункт для установки XP. Опять же меняешь путь на свой в строке set w=. Если на графическом этапе возникает косяк, то можно заюзать winsetupfromusb, кто-то писал что там папку с дровами (oemdrw?) надо вручню скопировать на флешку, но я ни разу этой прогой не пользовался...
Цитата brothers700:
просто уже 4-ый или 5-ый день читаю разные форумы
Читай greenflash.su Искать инфу на других форумах особого смысла нет.
-
Rubichek
Здравствуйте, подскажите есть сделанная загрузочная флешка по этой инструкции, а можно ли не переделывая всю флешку заменить win xp один на другой???