BSOD - Перезагрузка без BSOD

antikiller_bm

Re: BSOD - Перезагрузка без BSOD

Сообщение antikiller_bm »

Блин, как я мог забыть, я же службы отключал, нужно проверить...

Какие службы в vista отвечают за запись информации о сбоях?

---

Хотя если еще подумать, то комп то все равно ребутится, неважно включена ли автоматическая перезагрузка. С более мощным блоком испытания нe проводились, планируется покупка 500W
IgNat

Сообщение IgNat »

Цитата antikiller_bm:

планируется покупка 500W

- это хорошо Изображение, но чтобы продвинуться в тестировании, можете попросить у кого-нибудь на время?
Цитата antikiller_bm:

то комп то все равно ребутится, неважно включена ли автоматическая перезагрузка

- это важно для диагностики Изображение
antikiller_bm

Возможности попросить БП нет, покупаю завтра.

Цитата IgNat:

- это важно для диагностики

это не совсем понял, я имел ввиду, что не важно включена автоматическая перезагрузка или выключена, комп все равно перезагружается.
IgNat

Сообщение IgNat »

Цитата antikiller_bm:

я имел ввиду, что не важно включена автоматическая перезагрузка или выключена, комп все равно перезагружается.

- если проблема с БП серьёзная, то не помогут никакие "галочки", но возможно, будет записано событие в журнал и минидамп, т.ч.:
Цитата IgNat:

- это важно для диагностики

.

Цитата antikiller_bm:

покупаю завтра

- вот и славненько, до завтра! Изображение
antikiller_bm

Ну на счет "дозавтра" это громко сказано, синий экран у меня появляется может раз в 3 дня, тестить придется долго...

Время пока есть, может на всякий случай предложите другие варианты развития событий,

Допустим с новым БП будет таже фигня, куда дальше копать? Процессор?
antikiller_bm

Скорее, оперативка. Самый вероятный вариант того, что не пишется минидамп - нехватка питания от слишком маломощного для данной комплектухи блока питания. На аварийно останавливающийся диск дамп не вот-то запишешь, как, впрочем, аварийно останавливающийся диск сам может приводить к синим экранам. Диски весьма критичны к питанию по линии +12 В, а она-то и есть самая нагруженная. С новым БП дамп выложить сможете, если придется.
antikiller_bm

Поставил Chieftec 550S, БП суперский,

не понравилось, вентилятор почти не дует=> HDD стал греться на 3-4 градуса больше.

Вердикт: замена БП не решила проблему!

Перезагрузки происходят попрежнему, не оставляя за собой следов.

Ручной бсод записал дамп и не перезагрузился, т.е. к винде вроде притензий нет, вопрос остается открытым для моего бсода с резетом.
CowSayMoo

Сообщение CowSayMoo »

Аналогичная проблема, что и у автора топика.

По роду деятельности пошел удалять вирусы к заказчику. Комп был в приторможенном состоянии. Перезагрузился в safe mode. Прогнал cureitом. Удалил какой-то руткит и несколько троянов. Пока не могу предоставить отчет с файлами где сидела зараза, но он есть и при необходимости смогу выложить, позже. Вобщем далее загружаюсь в обычном режиме и все прекрасно работает. Следующая задача была установить Касперского Антивируса. В системе уже стоял dr. Web, но служба SpIDeR Guard не запускалась и он не удалялся вообще, пришлось качать спец утилиту для удаления. Удалил, поставил Каспера, тот попросил ребутнуться и при последующей загрузке все как уже было описано ранее: 20-30 сек и авторебут без БСОДа. Проц AMD, видюха не знаю какая. Комп стационарный. Читая этот топ заметил еще одно совпадение - там тоже видимо блютуз или вай-фай адаптер есть, ибо есть программка с типичной символикой. Сёня пойду переставлять винду ХР, боюсь что меня тоже будут ждать неприятные сюрпризы в процессе =(
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»