[решено] Стал зависать в играх

Ответить
 • Просмотры: 2
Normal

Re: [решено] Стал зависать в играх

Сообщение Normal »

Normal

А где там множитель 3.2? Или после выставления МСН 400 он появится? Сейчас я там вижу только 3.20B. Как я понимаю это значение в шестнадцатиричной системе счисления. Если его перевести в десятичную, то получится 3.523 и результирующая частота памяти будет не 1280Mhz, а 1409Mhz... Я правильно понял? Думаете, его память запустится на такой частоте (ее потолок по спецификации 1150Mhz)?
Oleg_SK

Сообщение Oleg_SK »

Normal

А где там множитель 3.2? Или после выставления МСН 400 он появится? Сейчас я там вижу только 3.20B. Как я понимаю это значение в шестнадцатиричной системе счисления. Если его перевести в десятичную, то получится 3.523 и результирующая частота памяти будет не 1280Mhz, а 1409Mhz... Я правильно понял? Думаете, его память запустится на такой частоте (ее потолок по спецификации 1150Mhz)?
RonnieMoskow

Сообщение RonnieMoskow »

там 4.00, 2.60, 2.20(с этим не уверен...)
Oleg_SK

Сообщение Oleg_SK »

RonnieMoskow, я бы на вашем месте перебрал по порядку все значения МСН и множителей, добиваясь того, чтобы частота памяти была как можно ближе к ее спецификации (1150 Mhz), и желательно не превышала ее. В процессе игры с указанными параметрами вы сможете контролировать частоту, на которой будет работать память с указанными значениями, в стороке Memory Frecuency (Mhz).
RonnieMoskow

Сообщение RonnieMoskow »

То есть мне можно попробовать даже и 400/4.00 1111 ставить, ни чего не сломаясь.... И проверить в Эвересте?
Normal

Сообщение Normal »

RonnieMoskow

Вы не правильно поняли... При игре с этими параметрами не нужно выходить из BIOS Setup, и сохранять изменения. Вам просто нужно поиграть прямо там с указанными параметрами. По идее, в строке Memory Frequency (Mhz) значение должно меняться сразу, после выбора значений у указанных опций. Когда найдете подходящее сочетание, то сохраните настройки BIOS и перезагрузитесь...

Цитата RonnieMoskow:

То есть мне можно попробовать даже и 400/4.00 1111 ставить, ни чего не сломаясь....

Не советую это делать - может и сломаться... Эксперементировать нужно не выходя из BIOS Setup.
Oleg_SK

Сообщение Oleg_SK »

Вот выставил

Но меня в Эвересте всё без изменений

RonnieMoskow

Сообщение RonnieMoskow »

Цитата Oleg_SK:

в строке Memory Frequency (Mhz) значение должно меняться сразу

да,
Цитата Oleg_SK:

подходящее сочетание

Цитата Normal:

FSB 333, и выбирать 3,2 будет частота 1066

и с этими параметрами можно попробовать два режима Performance Enhance - Standart и Turbo (этим меняются тайминги). Про установку напряжения в его номинал еще не забудь, F10.

Цитата RonnieMoskow:

Но меня в Эвересте всё без изменений

а что должно измениться?
Normal

Сообщение Normal »

Normal

Цитата Normal:

частота памяти на которой она будет работать это произведение FSB на этот множитель

Это я знаю, но тут приходится умножать не на частоту FSB, а на значение в МСН... Мне не совсем понятно назначение опции МСН... Какое она имеет отношение к FSB?

Цитата Normal:

Там обратите внимание на буквы В и D они (множители) становятся активными при выборе определенной FSB.

А вот этого не знал... Думал, что это шестнадцатиричные значения, и от сюда возникла непонятка... Немогли бы вы пояснить этот момент? Получается, в списке множителей присутствуют все возможные значения, но не все они доступны на любом взятом значении МСН? Сами множители разделены по группам, которые становятся доступны при определенном значении МСН. Визуально определить, к какой группе относится множитель можно по содержащейся в нем букве (B и D). Я все верно понял?
Oleg_SK

Сообщение Oleg_SK »

Цитата Normal:

Но меня в Эвересте всё без изменений »

а что должно измениться?

Я думал должно измениться реальная частота, вместо 533 -> 333
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»