Не грузится с загрузочных СD
-
ShellL
Re: Не грузится с загрузочных СD
как понимать - не задумывался о существовании, про проблемное железол прочитал не внимательно,. а организацию дисков (LBA и другое) конечно же мне об этом известно
ссылка твоя ведет на форум наверно гл. страницу, предлагаешь там поискать информацию?
ссылка твоя ведет на форум наверно гл. страницу, предлагаешь там поискать информацию?
-
yurfed
ShellL
Цитата:
Ну собсна, да. Они там по этой теме очень много говорят.
Хотя повторю ещё раз - может у человека в бивисе Antivirus Protect стоит. Поэтому и не пишет в загрузочную область.
Цитата:
Ну собсна, да. Они там по этой теме очень много говорят.
Хотя повторю ещё раз - может у человека в бивисе Antivirus Protect стоит. Поэтому и не пишет в загрузочную область.
-
ShaddyR
yurfed
Цитата:
у человека в бивисе Antivirus Protect стоит. Поэтому и не пишет в загрузочную область
а с каких пор для загрузки с CD нужно что-то менять в загрузочной области?
Цитата:
у человека в бивисе Antivirus Protect стоит. Поэтому и не пишет в загрузочную область
а с каких пор для загрузки с CD нужно что-то менять в загрузочной области?
-
_ALEXEY_
yurfed
Цитата:
бивисе Antivirus Protect стоит
Если ты имеешь в виду функцию биоса для защиты от бут-вирусов, то, как я писал, она даже по умолчанию - дисейбл
И опять же: с 80-кой ведь нормально работает.
Насчёт форума, там в основном проблему у людей такого плана, что не определяется нормально всё пространство на винте, у меня же с этим (вроде;может из-за того, что разбит) проблем нет (если не так, поправь).
pos2man
Да, чипсет на VIA, на CD есть утилита для записи дров на флопик.
А когда жать F7 ? (пробовал во время этой "проверки", но ничего непроисходит.
Если оставить одну 250-ку, то после загрузки с CD идёт стандартное чёрное окно, и слева в верхнем углу - "Проврка конфигурации компьютера" - где-то 2 сек, и всё - чёрный экран (нет даже курсора), до "синей" установки не доходит.
Цитата:
бивисе Antivirus Protect стоит
Если ты имеешь в виду функцию биоса для защиты от бут-вирусов, то, как я писал, она даже по умолчанию - дисейбл
И опять же: с 80-кой ведь нормально работает.
Насчёт форума, там в основном проблему у людей такого плана, что не определяется нормально всё пространство на винте, у меня же с этим (вроде;может из-за того, что разбит) проблем нет (если не так, поправь).
pos2man
Да, чипсет на VIA, на CD есть утилита для записи дров на флопик.
А когда жать F7 ? (пробовал во время этой "проверки", но ничего непроисходит.
Если оставить одну 250-ку, то после загрузки с CD идёт стандартное чёрное окно, и слева в верхнем углу - "Проврка конфигурации компьютера" - где-то 2 сек, и всё - чёрный экран (нет даже курсора), до "синей" установки не доходит.
-
ShaddyR
yurfed: а вот теперь сам посмотри и подумай: если при 250 не грузится, а с 80-й грузится при прочих равных факторах - так при чем здесь этот вариант? 
>
Цитата:
А при чём тут с CD
это вообще контрольный в голову))))... заголовок темы прочитай, что ли

>
Цитата:
А при чём тут с CD
это вообще контрольный в голову))))... заголовок темы прочитай, что ли

-
_ALEXEY_
На всякий случай добавлю - когда стоит винт на 80 - загрузки с CD идут нормально, цепляем 250 (80 отключаем) - начинаются проблемы.
ShaddyR
На офф. FTP-шнике - это (1017) самый последний, хотя щас проверю остальные, мож они на другом выложили.
ShaddyR
На офф. FTP-шнике - это (1017) самый последний, хотя щас проверю остальные, мож они на другом выложили.
-
ShaddyR
Кстати, для общего развития: при появлении строки Проверка установленного оборудования F5 поклацать... есть мысля...
-
yurfed
ShaddyR Да очень просто. На восьмидесятке бут был создан при "нормальных параметрах"(если так можно сказать
),
а 250 не получается из-за описанной выше ситуёвины.
Во всяком случае это моё IMHO
_ALEXEY_ Пожалуйста, модель мамы ещё раз сюда закинь.
),а 250 не получается из-за описанной выше ситуёвины.
Во всяком случае это моё IMHO
_ALEXEY_ Пожалуйста, модель мамы ещё раз сюда закинь.
-
_ALEXEY_
yurfed
Кстати, на 80 XPSP2, я уже переустанавливал на этом железе.
Блин, я вобще в непонятках...
Мать: Asus A8V Deluxe (чипсет - VIA K8T800Pro)
Тип BIOS AMI
Дата системной BIOS 11/14/05
Производитель BIOS
Фирма American Megatrends Inc.
Кстати, на 80 XPSP2, я уже переустанавливал на этом железе.
Блин, я вобще в непонятках...
Мать: Asus A8V Deluxe (чипсет - VIA K8T800Pro)
Тип BIOS AMI
Дата системной BIOS 11/14/05
Производитель BIOS
Фирма American Megatrends Inc.
-
ShellL
в биос режим у винта стоит LBA кстати, как перемычки у винтов и CDROM стоят, кабель IDE нормальный?
Цитата:
Мать: Asus A8V Deluxe (K8T800 Pro). Биос - AMI. (Прошивка - 1017, самая последняя)
- по вопросу о маме
Цитата:
Мать: Asus A8V Deluxe (K8T800 Pro). Биос - AMI. (Прошивка - 1017, самая последняя)
- по вопросу о маме