Не грузится с загрузочных СD

Ответить
ShellL

Re: Не грузится с загрузочных СD

Сообщение ShellL »

как понимать - не задумывался о существовании, про проблемное железол прочитал не внимательно,. а организацию дисков (LBA и другое) конечно же мне об этом известно

ссылка твоя ведет на форум наверно гл. страницу, предлагаешь там поискать информацию?
yurfed

Сообщение yurfed »

ShellL
Цитата:

ссылка твоя ведет на форум наверно гл. страницу, предлагаешь там поискать информацию?

Ну собсна, да. Они там по этой теме очень много говорят.

Хотя повторю ещё раз - может у человека в бивисе Antivirus Protect стоит. Поэтому и не пишет в загрузочную область.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

yurfed
Цитата:

у человека в бивисе Antivirus Protect стоит. Поэтому и не пишет в загрузочную область

а с каких пор для загрузки с CD нужно что-то менять в загрузочной области?
_ALEXEY_

Сообщение _ALEXEY_ »

yurfed

Цитата:

бивисе Antivirus Protect стоит

Если ты имеешь в виду функцию биоса для защиты от бут-вирусов, то, как я писал, она даже по умолчанию - дисейбл

И опять же: с 80-кой ведь нормально работает.

Насчёт форума, там в основном проблему у людей такого плана, что не определяется нормально всё пространство на винте, у меня же с этим (вроде;может из-за того, что разбит) проблем нет (если не так, поправь).

pos2man

Да, чипсет на VIA, на CD есть утилита для записи дров на флопик.

А когда жать F7 ? (пробовал во время этой "проверки", но ничего непроисходит.

Если оставить одну 250-ку, то после загрузки с CD идёт стандартное чёрное окно, и слева в верхнем углу - "Проврка конфигурации компьютера" - где-то 2 сек, и всё - чёрный экран (нет даже курсора), до "синей" установки не доходит.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

yurfed: а вот теперь сам посмотри и подумай: если при 250 не грузится, а с 80-й грузится при прочих равных факторах - так при чем здесь этот вариант? Изображение

>

Цитата:

А при чём тут с CD

это вообще контрольный в голову))))... заголовок темы прочитай, что ли Изображение
_ALEXEY_

Сообщение _ALEXEY_ »

На всякий случай добавлю - когда стоит винт на 80 - загрузки с CD идут нормально, цепляем 250 (80 отключаем) - начинаются проблемы.

ShaddyR

На офф. FTP-шнике - это (1017) самый последний, хотя щас проверю остальные, мож они на другом выложили.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Кстати, для общего развития: при появлении строки Проверка установленного оборудования F5 поклацать... есть мысля...
yurfed

Сообщение yurfed »

ShaddyR Да очень просто. На восьмидесятке бут был создан при "нормальных параметрах"(если так можно сказать Изображение ),

а 250 не получается из-за описанной выше ситуёвины.

Во всяком случае это моё IMHO

_ALEXEY_ Пожалуйста, модель мамы ещё раз сюда закинь.
_ALEXEY_

Сообщение _ALEXEY_ »

yurfed

Кстати, на 80 XPSP2, я уже переустанавливал на этом железе.

Блин, я вобще в непонятках...

Мать: Asus A8V Deluxe (чипсет - VIA K8T800Pro)

Тип BIOS AMI

Дата системной BIOS 11/14/05

Производитель BIOS

Фирма American Megatrends Inc.
ShellL

Сообщение ShellL »

в биос режим у винта стоит LBA кстати, как перемычки у винтов и CDROM стоят, кабель IDE нормальный?

Цитата:

Мать: Asus A8V Deluxe (K8T800 Pro). Биос - AMI. (Прошивка - 1017, самая последняя)

- по вопросу о маме
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»