Тебе по кайфу набивать себе количество постов, продолжая начатую мысль отправив предложение и начав новое с нового поста? Это не прикольно... Ещё раз и в отпуск![решено] Зависание компа и выключение монитора одновременно.
-
SanCho
Re: [решено] Зависание компа и выключение монитора одновременно.
konopa! Всё, терпение лопается!
Тебе по кайфу набивать себе количество постов, продолжая начатую мысль отправив предложение и начав новое с нового поста? Это не прикольно... Ещё раз и в отпуск!
Тебе по кайфу набивать себе количество постов, продолжая начатую мысль отправив предложение и начав новое с нового поста? Это не прикольно... Ещё раз и в отпуск!-
ShellL
Цитата:
Показания обоих вышеупомянутых прог в момент глюка, ничем не отличаются от нормальной работы!
значит с питанием и охлождением все в норме
можешь взять на время другую видеокарту?
Цитата:
Сейчас провожу дефрагментацию, вырубается каждые 2 минуты.
случаем твои HDD/CDROM не выставлены в PIO (проверь настройки в биос и настройки драйвера и настройки контроллеров ATA и SATA в диспетчере устройств)
я уже подзабыл, MHDD тестировал жесткие диски?
да точно, тестировал
а как ставил драйвера на материнскую плату и на видеокарту?
опиши порядок...
Показания обоих вышеупомянутых прог в момент глюка, ничем не отличаются от нормальной работы!
значит с питанием и охлождением все в норме
Цитата:
Сейчас провожу дефрагментацию, вырубается каждые 2 минуты.
случаем твои HDD/CDROM не выставлены в PIO (проверь настройки в биос и настройки драйвера и настройки контроллеров ATA и SATA в диспетчере устройств)
да точно, тестировал
а как ставил драйвера на материнскую плату и на видеокарту?
опиши порядок...
-
konopa
Цитата:
Тестил, оба прошли на ура.
Цитата:
не выставлены в PIO
Этого не пойму. Когда при загрузке тестит оборудование, так вот оба винта master и 0-й и 1-й девайс.
Цитата:
проверь настройки в биос и настройки драйвера и настройки контроллеров ATA и SATA в диспетчере устройств
В биосе оба винта определяются (как их там настроить не знаю). Также не знаю как настроить драйвер.
Цитата:
Позавчера ставил, глюка так и не добился ни на своей ни на чужой. Только чужая стояла часа 2, а такие просветы бывают (бывает и день). Попробую с кем нить поменятся на пару дней. Вчера снёс винду с упдате паком
Дрова ставлю в такой очерёдности (так ставил всегда): 4in1; RAID Controller;Звук;LAN;видео;D-Link;Клава;Bluetooth;принтер.
Тестил, оба прошли на ура.
Цитата:
не выставлены в PIO
Этого не пойму. Когда при загрузке тестит оборудование, так вот оба винта master и 0-й и 1-й девайс.
Цитата:
проверь настройки в биос и настройки драйвера и настройки контроллеров ATA и SATA в диспетчере устройств
В биосе оба винта определяются (как их там настроить не знаю). Также не знаю как настроить драйвер.
Цитата:
Позавчера ставил, глюка так и не добился ни на своей ни на чужой. Только чужая стояла часа 2, а такие просветы бывают (бывает и день). Попробую с кем нить поменятся на пару дней. Вчера снёс винду с упдате паком
Petya V4sechkin
, поставил обычный SP2. Гонял ещё не очень долго, но пока не сбоит (может снова просвет).Дрова ставлю в такой очерёдности (так ставил всегда): 4in1; RAID Controller;Звук;LAN;видео;D-Link;Клава;Bluetooth;принтер.
-
Ment69
konopa PIO - это режим работы интерфейса IDE, проверятся в дипетчере устройств в свойствах канала IDE.
-
Ment69
ShellL
Первичный канал IDE: Режим передачи- DMA, если доступно
Текущий режим-Режим ультра DMA:4; Оба устройства
Вторичный: DMA, если доступно.
Первичный канал IDE: Режим передачи- DMA, если доступно
Текущий режим-Режим ультра DMA:4; Оба устройства
Вторичный: DMA, если доступно.
-
ShellL
Цитата:
екущий режим-Режим ультра DMA:4; Оба устройства
а почему не 5 или для Sata 6???
странно
екущий режим-Режим ультра DMA:4; Оба устройства
а почему не 5 или для Sata 6???
странно
-
konopa
Наконец выяснил причину, материнская плата плохо работает с SATA! При подключении винта через IDE всё ок. Всем огромное спасибо!!!
Буду очень признателен если подскажите лечится это иль нет? Или менять материнку?
Буду очень признателен если подскажите лечится это иль нет? Или менять материнку?
-
yurfed
konopa
Цитата:
Можно набраться терпения и ждать обновлений БИОСа, решающих эту проблемму, если конечно дело не в неудачной разводке самой мамы.
Цитата:
Можно набраться терпения и ждать обновлений БИОСа, решающих эту проблемму, если конечно дело не в неудачной разводке самой мамы.
-
konopa
Тогда буду менять, ещё раз всем спасибо! Думаю тема закрыта.