Температура процессора

Ответить
 • Просмотры: 4
Chris

Re: Температура процессора

Сообщение Chris »

Fifagor

тормози, у меня тоже п4 1,8 на 845 чипе, в биосе температура CPU=28
Siava one

Сообщение Siava one »

А вот еще одна заморочка:

сгорел кулер на проце, т.е. проц работал какое то время без охлаждения (сколько не известно), когда я обнаружил это на нем температура была 94 градуса.

Кулер поменял - температура в биосе показывает 35, а в SiSoft Sandra 2001 Professional кажет как 77 градусов, и все равно чуть подвисает.

Вопросы такие:

1. Кому верить биосу или SiSoft Sandra ?

2. Что более важно не сгорел ли у меня проц, тока тогда блин наполовину как то.?

3. Может дело не в проце?
Yustus

Сообщение Yustus »

А вот еще вопросик: что такое скорость проца и какая она должна быть?
Yustus

Сообщение Yustus »

оффтоп: скорость проца в современных системах не менее 7200 км\час Изображение
Yustus

Сообщение Yustus »

А вот еще одна заморочка:

сгорел кулер на проце, т.е. проц работал какое то время без охлаждения (сколько не известно), когда я обнаружил это на нем температура была 94 градуса.

Кулер поменял - температура в биосе показывает 35, а в SiSoft Sandra 2001 Professional кажет как 77 градусов, и все равно чуть подвисает.

Вопросы такие:

1. Кому верить биосу или SiSoft Sandra ?

2. Что более важно не сгорел ли у меня проц, тока тогда блин наполовину как то.?

3. Может дело не в проце?  

А вот еще вопросик: какой должна  быть скорость кулера на проце ?
Yustus

Сообщение Yustus »

простите слажал я имел ввиду скорость кулера
Yustus

Сообщение Yustus »

SHISH Изображение

Все зависит от кулера. от 1500 оборотов в мин. до 7000.

У меня процессор Athlon XP 2000+ охлаждается кулером Titan D5TB, и скорость его в среднем 2600 оборотов при температуре 42 градуса.
Barracuda

Сообщение Barracuda »

Yustus

Ну конечно Изображение

А чего же до 7000об/мин, у меня Вулканчик-вертолёт 7200 об/мин выдаёт. Правда проц всё равно в идле не ниже 50гр.С держит Изображение
SanCho

Сообщение SanCho »

1. Верь биосу.

2. Я не думаю, что процы могут гореть наполовину.

3. Компьютер может зависать по тысяче причин. Если хочешь проверить не связано ли это с нагревом проца, то используй специальную прогу для разогрева проца, например CPUBurn4. Включил такую прогу и ещё пару программ запустил - тут тебе все глюки и повылазят. Я запускаю CPUBurn и играю в кваку3 с тормозами, но если есть какой глюк с процом, то он обязательно вылезет. Могу выслать, весит всего 21кб.

Стандартные кулера под современные процы крутятся в районе 5000 об\мин. У меня Volcano 6cu+ крутит 7000 - орёт как пылесос, но работу выполняет славно.
Jonny

Сообщение Jonny »

SHISH

Если проц от Интел, то ему ничего не грозит, если от АМД, то... ха-ха... Если не сгорел, то может поджариться кэш второго уровня. Сопровождается тормозами и висюками.
Ответить

Вернуться в «Разгон, охлаждение и моддинг»