Ошибка при разгоне

Ответить
 • Просмотры: 1
SanCho

Re: Ошибка при разгоне

Сообщение SanCho »

Monty да не зачем, мне всё понятно...

pasha4ur оставь одну планку Samsung и погоняй. Всё и прояснится... Или поменяй планки местами и посмотри изменится ли код ошибки. 200мгц для кт400а не штатный режим - плохо, разгон для чипсета. Хотя не факт, что кт40а не работает на шине 200мгц.
pasha4ur

Сообщение pasha4ur »

Цитата:

Можно же менять частоту памяти ... или в биосе этого нет??!

Можно, но она не фиксируеться на 333, 400, а только еще + разгон (странно этот пункт находиться там, где множитель и шина проца). Всю память поменял на 3 Samsung M3 68L3223ETM-CCC (19 week 2006 year поддерживает только 333 и 400). Начались вылеты на 185 и я понизил до 182 (2,5-3-3-7) и + 0,10В на память. На режиме Турбо в БИОСе камп не грузиться. При проце 2200Мгц и памяти 333Мгц----ошибка C:\Windows\System32\config.sys. При памяти 266 через некоторое время таже ошибка (первый самсунг сейчас во втором слоте, ошибка тоже 256_1).

Цитата:

200мгц для кт400а не штатный режим - плохо

SanCho в БИОСе даже 250Мгц есть Изображение

Сейчас шина 182,4 полчаса гонял на макс (!Изображение ) в НФС
SanCho

Сообщение SanCho »

pasha4ur имхо не выдерживает чипсет шины выше 185мгц. Охлаждение северного моста активное? Попробуй поставить тайминги памяти как 3-3-3-8. Больше не ум ничего не приходит.
pasha4ur

Сообщение pasha4ur »

Цитата:

Охлаждение северного моста активное?

SanCho а это то, что над видухой (бывший хозяин приклепал отличный там радиатор) или под ней VIA VT8237(попробовал сейчас, грееться, просто чип)?

Цитата:

тайминги памяти как 3-3-3-8

А что это даст? Память будет работать как 3200. Я просто не гонюсь за 400Мгц, мне главное синхронность памяти и шины(толку от шины 368 и памяти 400 мало будет).
dmitryst

Сообщение dmitryst »

pasha4ur НАД ней, там точно должен быть радиатор, возможно, даже с вентилятором.
pasha4ur

Сообщение pasha4ur »

dmitryst а это VIA VT8237 если грееться, он для чего, может из-за него вылеты?
SanCho

Сообщение SanCho »

Цитата:

VIA VT8237

Это южный мост. В нём находятся котроллеры шин IDE, PCI, USB, АС'97 - короче вся переферия компьютера. Не думаю, что из-за его нагрева могут быть ошибки.

Цитата:

что это даст? Память будет работать как 3200

Нет. Она будет работает на той частоте, на которой и сейчас, просто стабильность выше и чуть медленнее. От таймингов частота памяти не зависит. Нецелые тайминги (2.5-3-3-7) не всегда хорошо. Попробуй 3-3-3-8... Северный мост это микросхема накрытая радиатором над видеокартой. Её охлаждение активное? Попробуй температуру радиатора рукой, а лучше сними кулер и посади его на пасту.
pasha4ur

Сообщение pasha4ur »

Цитата:

Её охлаждение активное?

Сейчас попробую таиминги поставить. Бывший хозяин там здоровенный алюминиевый радиатор прилепил. До 37 максимум поднималась. Про результаты памяти отпишусь через несколько дней сейчас нет времени на эксперименты.

Цитата:

BCCode: 1000008e BCP1: C000001D BCP2: BFB61B02 BCP3: BABFFA58 BCP4: 00000000 OSVer: 5_1_2600 SP: 2_0 Product: 256_1

Так всетаки это связано с памятью?
dmitryst

Сообщение dmitryst »

SanCho
Цитата:

В нём находятся котроллеры шин IDE, PCI, USB, АС'97 - короче вся переферия компьютера. Не думаю, что из-за его нагрева могут быть ошибки.

Вот у меня мамка на nForce2, так пока я на южный мост не поставил активное охлаждение, она меня радовала BSOD-ами каждый день, в основном, летом Изображение Насчет VIA не знаю, но возможна аналогичная ситуация.
pasha4ur

Сообщение pasha4ur »

Зашел в БИОС и понял, что не знаю как выставить 3-3-3-8, напишите, пожалуйста, как выставить пунктыИзображение. Выбираю "Мануал" и вот такое:

DRAM CAS Latency______[2.5]

BANK Interleave_________[Disable]

Precharge to Active (Trp)___[5T]

Active to Precharge (Tras)__[7T]

Active to CMD (Trcd)_____[5T]

DRAM Burst Length______[4]

Write Recovery Time______[3T]

tWTR__________________[2T]
Ответить

Вернуться в «Разгон, охлаждение и моддинг»