Звук - Звуковая карта и наушники - перспективы

Ответить
 • Просмотры: 1
XXXler

Re: Звук - Звуковая карта и наушники - перспективы

Сообщение XXXler »

Цитата XXXler:

flower, в плеерах нужно выбирать устройство с приставкой DirectSound

Да, получилось, однако решение я нашел еще одно: по умолчанию надо было выставить устройство воспроизведения в настройках виндовс - карту асус. После этого многоканальные дорожки в фильмах стали нормально проигрываться. Ну, а по поводу горелого запаха кто что ответит? Изображение

Если честно, звук вроде стал как бы получше.. В некоторых местах появились звуки, которые ранее слышны практически не были. Наверное, музыкальный слух у меня плохенький.. Или вчера он был таким, т.к. я был уставший.. Надо будет наушники переключить на встроенную звуковуху, послушать песню, а затем переключиться на аудиокарту и прослушать снова ту же самую песню. Тогда можно будет сделать вывод Изображение

И еще: пользуюсь KMPlayer. Если воспроизводится фильм или музыка, но в данный момент нет каких-либо звуков (к примеру, несколько секунд перед началом фильма или пару секунд в конце музыкального трека), то слышен шум. Пшшшшш Изображение Как будто дешевые колонки выкрутили на всю громкость, но в них ничего не воспроизводится Изображение

Шум не такой громкий сам по себе, но.. Мешает. Насколько слух меня не подводит, шум этот остается и во время воспроизведения, просто основные звуки "загораживают" этот фоновый шум, который становится слышен, например, когда в фильме возникает какая-либо пауза или просто какой-нибудь тихий момент. При выключении плеера шум пропадает. Какой плеер посоветовать можете? Я смотрю преимущественно Blu-Ray (MKV / M2TS), а слушаю.. mp3, flac.. Или же дело не в плеере?
XXXler

Сообщение XXXler »

Цитата flower:

И еще: пользуюсь KMPlayer. Если воспроизводится фильм или музыка, но в данный момент нет каких-либо звуков (к примеру, несколько секунд перед началом фильма или пару секунд в конце музыкального трека), то слышен шум. Пшшшшш Как будто дешевые колонки выкрутили на всю громкость, но в них ничего не воспроизводится

это работа нормализатора громкости - так или иначе шум на записи есть, а нормализатор поднимает его громкость до ощутимого уровня. Для музыки просто используйте другой плеер (foobar2000, AIMP).

Цитата flower:

Ну, а по поводу горелого запаха кто что ответит?

это запах лака/полиграфии, через неделю выветрится.
flower

Сообщение flower »

Цитата flower:

Ну, а по поводу горелого запаха кто что ответит?

Это запах текстолита. Или флюса. Со временем выветрится.

Цитата flower:

Какой плеер посоветовать можете? Я смотрю преимущественно Blu-Ray (MKV / M2TS)

Попробуйте
splash player
(для видео)
XXXler

Сообщение XXXler »

1. Нормализатор громкости - аппаратный компонент звуковой карты, программный (драйвер)? Или же это функция проигрывателя? Нормально ли его поведение? Изображение

2. По поводу запаха - вопрос закрыт, спасибо!

3. Splash Player & Foobar 2000 опробую, как тока вернусь с работы домой, тоже спасибо!
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата flower:

Нормализатор громкости - аппаратный компонент звуковой карты, программный (драйвер)? Или же это функция проигрывателя? Нормально ли его поведение?

нормализатор есть и в дровах этой карты (кнопка SVN) и в плеере/кодеках, поведение его вполне нормально.
XXXler

Сообщение XXXler »

Цитата flower:

Нормализатор громкости - аппаратный компонент звуковой карты, программный (драйвер)? Или же это функция проигрывателя? Нормально ли его поведение?

Кнопочка SVN в панеле управления картой как раз за это отвечает. Судя по
она включена. Отключите ее, оно только портит звук.

Есть еще и программные нормализаторы, в плеерах и фильтрах (АС3 фильтр например ) - нормализацию отключите везде - это только портит звук.

В настройках карты во вкладке mixer ползунки подписанные как left и right (или просто L и R) поставьте на отметку 73%. Если уровень будет выше 75% - начнется программное усиление громкости, что тоже искажает звук.
XXXler

Сообщение XXXler »

Наушники "Creative Aurvana Live!" - не думаю, что они портят звук Изображение

По поводу всех остальных рекомендаций - спасибо, приду домой, проделаю процедуры и отпишусь о результатах.
WSonic

Сообщение WSonic »

Обнаружились очередные грабли..

Конфигурация: ASUS Xonar Essence STX PCI-E, наушники фронт-панели, 48 KHz, 2 channels, HI-FI Mode, < 64 Om

Слышны посторонние шумы: при перемещении курсора мыши и наведении на ссылки, при просмотре картинок большого разрешения (когда удерживаешь нажатой левую кнопку мыши и перетаскиваешь картинку в разные стороны, чтобы рассмотреть). При открытии папок какой-то очень неприятный щелчок (краткий), как бы искаженный нормальный звук открытия папки.

Аш противно

На IXBT нашел только упоминание:

>> + на линейном слышно перемещение курсора мыши, которое действительно не убирается снижением громкости -т.е. ограничитель цифровой.

Кто что может посоветовать? Встроенную аудиокарту отключал, не помогло.

И еще один нюанс: при включении ПК / при загрузке Windows слышны щелчки (1-2). До установки аудиокарты их не было. Предполагаю, в аудиокарте реле какое-то щелкает?
flower

Сообщение flower »

Цитата flower:

слышны щелчки (1-2)

Да, это реле.

Цитата flower:

При открытии папок какой-то очень неприятный щелчок (краткий), как бы искаженный нормальный звук открытия папки.

Flex bass включен? В каком положении ползунок?
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата WSonic:

Flex bass включен? В каком положении ползунок?

Отключено там все, во-первых, Hi-Fi mode - во-вторых. Это ерунда, после перезагрузки исчезло. Волнует то, что я описывал выше..

Стабилизатор стоит на 3000 вольт-ампер, я думал, что из-за него, возможно, поле электромагнитное создается, которое и вызывает эти "помехи". Я его отнес на пару метров в сторону - не помогло. Если, конечно, тут вообще дело в наводках или помехах..
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»