Выбор цифрового фотоаппарата
-
Max Kelada
Re: Выбор цифрового фотоаппарата
А посчитать слабо? Умножаешь 1600 на 1200, потом делишь на 1048576(1024х1024), потом делишь ёмкость карты на получившееся число.
[s]Исправлено: Max Kelada, 20:21 19-08-2004[/s]
[s]Исправлено: Max Kelada, 20:21 19-08-2004[/s]
-
Max Kelada
Max Kelada
Странный расчет... Ему же в jpg нужно, а этот формат со сжатием с потерей качества и соответственно результат заранее не известен, т.е. зависит как от качества компрессии, так и от содержимого, грубо говоря сфотографированной картинки. Можно только примерно сказать.
Странный расчет... Ему же в jpg нужно, а этот формат со сжатием с потерей качества и соответственно результат заранее не известен, т.е. зависит как от качества компрессии, так и от содержимого, грубо говоря сфотографированной картинки. Можно только примерно сказать.
-
Animal
Animal, да, согласен, немного невнимательно прочитал. Тогда получившееся число можно смело умножить на 20 - это средний показатель сжатия.
-
Max Kelada
Цитата:
Да, действительно, видео есть у всех камер. Идею я понял, вернусь в Москву - дам более подробные консультации.
А-а-ауу, Вы где?
Да, действительно, видео есть у всех камер. Идею я понял, вернусь в Москву - дам более подробные консультации.
А-а-ауу, Вы где?
-
Sir Z
Фотоаппараты Benq и Samsung: что вы думаете по поводу этих аппаратов?
-
kim-aa
В фотоаппарте главное оптика, не даром многие фирмы "доки" в электронике, но "ламеры" в оптике покупают оптику у брендов.
Примеры
Sony - Carl Zeis
Panasonic - Leica
Olympus (старшие модели) - Pentax
Так вот, пока Benq & Samsung не будут комплектовать свои фотоаппараты приличной оптикой - они могут курить.
Примеры
Sony - Carl Zeis
Panasonic - Leica
Olympus (старшие модели) - Pentax
Так вот, пока Benq & Samsung не будут комплектовать свои фотоаппараты приличной оптикой - они могут курить.
-
Coutty
Sir Z, если тебе нужен гаджет типа навороченного мобильника, который может проигрывать музыку, видеофайлы, работать с текстом, сенсорным экраном (но без возможности звонить, отравлять смс и выходить в интернет), то бери Самсунг. Если нужна цифромыльница, то возьми Benq (P500, например). Если нужен фотоаппарат, то возьми Panasonic (они все, если не ошибаюсь, с оптической стабилизацией и [kim-aa +1] хорошей оптикой [внутри одной ценовой категории]. Пример: FX8, FX9). Ну, про цифрозеркалки упоминать не стоит сейчас - они для тех, кто знает, что берёт. (Олимпус и Сони тоже неплохи, но я не люблю их за использование дорогих карт памяти)
kim-aa, а Nikon и Canon разве выпускают плохую оптику? Я не про ту, которая на Canon EOS 1Ds MarkII ставиться, а про бюджетные модели.
kim-aa, а Nikon и Canon разве выпускают плохую оптику? Я не про ту, которая на Canon EOS 1Ds MarkII ставиться, а про бюджетные модели.
-
kim-aa
Цитата:
Явно плохой ее назвать нельзя (лучше чем у корейцев), однако на самых дешевых моделях она (оптика) ни чем не блещет.
Кстати дешевые модели Sony & Panasonic комплектуют своей оптикой.
Кстати пример из жизни. Есть такая добротная немецкая фирма Praktica (Мечта фотолюбитяля в СССР).
Так вот одна и та же модель фотоаппарата с пластиковым обьективом и только цифровым ZOOM и Стеклянным обьективом и с оптическим ZOOM стоит соответственно 80 и 160$.
Т. е. даже простейший добротный обьектив составляет половину стоимости камеры.
Явно плохой ее назвать нельзя (лучше чем у корейцев), однако на самых дешевых моделях она (оптика) ни чем не блещет.
Кстати дешевые модели Sony & Panasonic комплектуют своей оптикой.
Кстати пример из жизни. Есть такая добротная немецкая фирма Praktica (Мечта фотолюбитяля в СССР).
Так вот одна и та же модель фотоаппарата с пластиковым обьективом и только цифровым ZOOM и Стеклянным обьективом и с оптическим ZOOM стоит соответственно 80 и 160$.
Т. е. даже простейший добротный обьектив составляет половину стоимости камеры.
-
Coutty
Хм... Я бы не назвал низшие модели Sony & Panasonic дешёвыми, но, например, Panasonic FX7/FX8/FX9 работает с оптикой Leica (при цене от 6000 руб.)
-
kim-aa
Цитата:
Хм... Я бы не назвал низшие модели Sony & Panasonic дешёвыми, но, например, Panasonic FX7/FX8/FX9 работает с оптикой Leica (при цене от 6000 руб.)
Спорить не буду ибо давно не проводил маркетинговые иследования
Спорить не буду ибо давно не проводил маркетинговые иследования