Цитата
cameron:
я, видимо, тупая - в чём же беда то тогда?
БП и ИБП - ИБП. Включить сервер после возвращения питания.
Питание пропало, достигнут порог, при котором ИБП инициализирует шатдаун сервера. Поехали шатдаунить.
Сервер шатдаунится долго (на SSD бюджета не дали), пока этот процесс идёт, питание восстанавливается, до того как шатдаун завершён. ИБП возвращается к нормальному режиму работы, видимо, забыв, что недавно отдал команду на шатдаун подопечному. Подаёт напряжение на выходах, что логично, поскольку к упсу (кроме самых тупых и говённых, но речь не о них) редко подключают только одно устройство. Да и вообще, да будет свет, сказал ИБП.
Тем временем, сервер успешно зашатдаунился, на БП подаётся напряжение, нет повода включаться.
Ну я так понял после недельного+ обсуждения.
В общем, нужны телодвижения, чтобы сервер включить. В начале обсуждения я дал идею нарисовать софтинку/скрипт/обработку алерта в мониторинге, которая бы опрашивала статус сервера и упса через OOB линк, при статусах сервера и упса OFF и ON соответственно давала команду на старт через OOB/IPMI/WOL. Ну раз не хочется пускать специально обученного человека в "серверную" (где проблемы с 220 лол) давить кнопку повер. Если сервер совсем тупой (я не увидил ответа, есть ли там AMT), а упс - не очень, можно ограничиться реакцией на потребление на соответствующем выходе и WOL серверу. Но ТСу такое организовать видимо тоже бюджета нет. Может, даже мониторинга, кроме звонков от девочек с планшетами "аааа! всё сломалось" нету.

Колхоз, дикий колхоз.