Идеальный компьютер (нужен совет)

Ответить
Muffaso

Re: Идеальный компьютер (нужен совет)

Сообщение Muffaso »

oк ясно ,еще раз про шину чтобы удостоверится ) ничего страшного небудет если я например куплю Sapphire RADEON X1600 XT PCI-E с 512 MB хотя сейчас у меня стоит 128 не нужен ли более мощный блок питания или мат.плата?
Vlad Drakula

Сообщение Vlad Drakula »

Muffaso

512 и 128 это не шина... это обдъем памяти....

а вот PCI-E и AGP это шины...

к томуже 512 для X1600 XT это слишком много памяти, это скорее всего только понизит производительность видеокарты.
pasha4ur

Сообщение pasha4ur »

Цитата:

Двухядерник Атлон 3800+(летом обещали скинуть цену до 145уе), можно разогнать, но тогда кулер медный.

Оператика кингстон 2гб (пока хватит 1)

Жесткий 250гб(это всегда можно увеличить до скольки хочешь, можно сэкономить и взять пока 80)

Жефорс 7900GT

Асусовская материнка ( уже не помню) socket 939 nForce 4Ultra без SLI (ASUS, MSI, Epox)

Пишущий DVD NEC (это не комне у меня ЛГ и я доволен)

Асусовский корпус (решать вам, можно сэкономить) и еще неколько вентиляторов (с круглыми лопастями, чтоб не шумели)

Muffaso х1600 несильная видуха, бери ГФ 7900ГТ. Материнку бери с разъемом для видеокарт PCI-expressx16, потому что так надоИзображение.
Muffaso

Сообщение Muffaso »

Возник еще один вопрос как мне узнать подойдет ли видео карта с DD2 ИЛИ DD3 к моей системе?

pasha4ur

понимаеш щас средств нетак много на такую роскошь )

это на то время пока ненакоплю на новый pc вибираю себе видюху

у меня сомнения pasha4ur сказал что
Цитата:

Материнку бери с разъемом для видеокарт PCI-expressx16

выходит если брать видео карту с PCI то у мат.платы должен быть такой разьем и если у меня щас стоит карта AGP то выходит что PCI разьема у неё нет !! Изображение Изображение

еще вопросик чайника )

Максимальное разрешение 2560 x 1600 / 60 Гц

максимально 60 Гц но на нынешней карте я всегда ставлю 75 Гц и изображение вроде лучше становится что лучше искать карту с потдержкой в 75Гц?

Не пости два раза подряд. Используй "Редактировать".
SanCho

Сообщение SanCho »

Цитата:

PCI карты к ней

ПСИ--это старые до АГП были, а я говорил про ПСИ-Экспрессх16--- это новый, который уже почти вытеснил АГП и скоро АГП вообще уже не будет.

Слушай не понятно: ты новый камп собираешь или только видуху покупаешь? А то мы про разное с тобой говорим.

Я по-прежнему советую брать ГФ 7600GS DDR3 для АГП(
PCI-ex16
) или х1600xt.

7600ГС АГП:

http://www.ixbt.com/staticnews/06/19/63.html

http://forum.radeon.ru/viewtopic.php...c508e66b4483f7
Muffaso

Сообщение Muffaso »

я собираюсь купить новый комп но не сразу а видюху только до покупки целого компьютера.

и хочу поговорить о мощных комплектующих чтобы вооброзить себе что такое идеальный компьютер.

ну что AGP скоро изчезнут это я тоже слышал и всеже

Цитата:

как мне определить какая у меня мат.плата AGP или PCI если у меня щас стоит AGP карта значит у меня мат.плата AGP и PCI карты к ней неподойдут?

p.s. пожалуй ты меня убедил что 7600ГС АГП лучше прочитав эту статью

http://www.ixbt.com/staticnews/06/19/63.html

только меня мучают сомнения подойдет ли разьем для неё на мат.плате и понадобиться другой блок питания.Еще интересно когда она выйдет.

просто есть разновидности я незнаю как их разлечить.

http://www.3dnews.ru/video/geforce_7600gs/

Point of View GF7600GS 256 Мб (VGA 150813) например

еще вопросик есть как можно охладить систему сторонними способами?(тока без шуток Ж)

(маленькое уточнение GT или GS?)
pasha4ur

Сообщение pasha4ur »

Цитата:

я собираюсь купить новый комп но не сразу а видюху только до покупки целого компьютера.

Я наверное русский язык плохо понимаю. Ты хочешь купить новый камп с АГП, тогда лучше купить мать с интегриров видухой в материнку (ВНУТРИ матери), тогда у тебя появится возможность поставить, когда насобираешь бабок. С агп ты лишишься возможности собрать нормальный камп!!!

Цитата:

АГП-разъём |___________| |_______| и пси-экс х16 |___| |________________________|Изображение. Если будешь покупать под ПСИ16 различишь (ОНИ ДАЖЕ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ АГП, но мне лень объяснять почему).

Цитата:

ГТ круче, но ГС с ДДР3 можно разогнать до ГТ

Цитата:

как можно охладить систему сторонними способами

А это уже не в этот раздел, здесь выбирают кампы!!!

Не отходи от темы, то ты покупаешь полностью камп новый, то частями. Определись!!! Изображение
Muffaso

Сообщение Muffaso »

1.Новый комп я собираюсь купить после того как на него накоплю это не на следующей недели и нечерез месяц даже не через полгода чуть дальше поэтому я до его покупки хочу определиться чтобы непрогадать,чтобы он был без тормозов в 3д играх,много места и т.д. проще говоря идеальный комп.

2.Видео карту я спросил потому что моя нынешняя карта уже "еле дышит" всмысле кулер на ней даже с усилием еле крутится,несколько раз были глюки с загрузкой,игры идут только с мин.настройками и т.д.,поэтому хочу купить карту для моего нынешнего pc.

3.Я расспрашиваю достоинства и недостатки устройств системы (видео-карты,мат.платы и т.д.)распологая на то что мне лучше будет купить когда я накоплю эти деньги,

одновременно узнав что поставить пока на мой нынешний pc.

почему так нераз-борчево пишу - очевидно я чайник. Изображение

после всех ваших ответов во-первых ощущается помощь,теперь я понял что лучше брать pc с мат.платой (PCI ),видео карту нашли лучшую типа GeForce 7600 и RADEON X1600,разобрав их достоинства и недостатки тоесть в основном мы собрали идеальный pc частично остается добавить к нему оставшиеся части.
pasha4ur

Сообщение pasha4ur »

Цитата:

Я наверное русский язык плохо понимаю. Ты хочешь купить новый камп с АГП, тогда лучше купить мать с интегриров видухой в материнку (ВНУТРИ матери), тогда у тебя появится возможность поставить, когда насобираешь бабок. С агп ты лишишься возможности собрать нормальный камп!!!

Цитата:

АГП-разъём |___________| |_______| и пси-экс х16 |___| |________________________|Изображение. Если будешь покупать под ПСИ16 различишь (ОНИ ДАЖЕ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ АГП, но мне лень объяснять почему).

Цитата:

ГТ круче, но ГС с ДДР3 можно разогнать до ГТ

Цитата:

как можно охладить систему сторонними способами

А это уже не в этот раздел, здесь выбирают кампы!!!

Не отходи от темы, то ты покупаешь полностью камп новый, то частями. Определись!!! Изображение
Muffaso

Сообщение Muffaso »

1.Новый комп я собираюсь купить после того как на него накоплю это не на следующей недели и нечерез месяц даже не через полгода чуть дальше поэтому я до его покупки хочу определиться чтобы непрогадать,чтобы он был без тормозов в 3д играх,много места и т.д. проще говоря идеальный комп.

2.Видео карту я спросил потому что моя нынешняя карта уже "еле дышит" всмысле кулер на ней даже с усилием еле крутится,несколько раз были глюки с загрузкой,игры идут только с мин.настройками и т.д.,поэтому хочу купить карту для моего нынешнего pc.

3.Я расспрашиваю достоинства и недостатки устройств системы (видео-карты,мат.платы и т.д.)распологая на то что мне лучше будет купить когда я накоплю эти деньги,

одновременно узнав что поставить пока на мой нынешний pc.

почему так нераз-борчево пишу - очевидно я чайник. Изображение

после всех ваших ответов во-первых ощущается помощь,теперь я понял что лучше брать pc с мат.платой (PCI ),видео карту нашли лучшую типа GeForce 7600 и RADEON X1600,разобрав их достоинства и недостатки тоесть в основном мы собрали идеальный pc частично остается добавить к нему оставшиеся части.
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»