Раз в месяц переустанавливаю Windows

Raistlin

Re: Раз в месяц переустанавливаю Windows

Сообщение Raistlin »

Цитата:

У вас есть такие случаи?

Вероятно, ты к сборке компьютеров и/или системному администрированию отношения не имеешь. Таких случаев пруд пруди.

Цитата:

Может и в памяти подобные ситуации происходят. Тут надо уже смотреть на микросхемы, а потом уже думать, что именно вызывает такие проблемы.

Вообще, у глючных модулей памяти обычно две дороги: или по гарантии, или в ведро. Думай, не думай, смотри, не смотри, на коленках память не починишь — не стоит овчинка выделки.

Цитата:

Это просто ГИПОТИЗА!!! Доказательств у меня нет.

Ещё бы. Гипотеза-то фантастическая. См. выше про покраску корпуса в зелёный цвет.

Цитата:

Доходя до 30 числа, BIOS неверно срабатывает и начинает глючить до тех пор, пока дата не станет меньше 30

Ещё одна фантастическая гипотеза. Какой таймер? Для чего в BIOS'е делать таймер?

Цитата:

А расширять разделы - это не изменять логические диски?

Мы в начале темы говорили о создании разделов. И вот что ты сказал:

Цитата:

На счёт грохнутой NTFS. Об этом много слышал сам, но это было только при использовании FDisk.

Тут-то всё и началось. Так что не передёргивай.

Цитата:

Создать можно, но разве этим будет ограничиваться работа с дисками? Поятому я и посоветовал именно DiskPart.

Да нет проблем, я не против DiskPart. Я всего лишь указал на то, что NTFS будет равно успешно работать как на разделе, созданном DiskPart, так и и на разделе, созданном FDisk.

Цитата:

Ты сам ссылку давал!!!

Ещё раз. Ни в одной ссылке — ни от меня, ни от тебя — нет ни слова о какой-либо несовместимости NTFS и Fdisk. Потому что её нет и быть не может в принципе. Другие проблемы у FDisk есть, с этим никто не спорит. Но не стоит валить всё в одну кучу и распространять необоснованные и неверные утверждения под эгидой помощи другим. Могу тебя же процитировать:

Цитата:

Из-за вашей неосведомлённости страдает другой человек. Давайте будем отвечать за свои слова!!!

Цитата:

Версию Fdisk не подскажете, которая видит NTFS не как нераспознанную файловую систему или не даёт глюки с HPFS. Просто я fdisk запускал только с Win98, может там какие навороты появились ещё?

Гарантированно могу сказать, что версия FDisk от Win98 знает, что такое NTFS. Убедиться в этом просто — открой в текстовом редакторе fdisk.exe и попробуй найти слово "NTFS".
Raistlin

Сообщение Raistlin »

Цитата:

Вероятно, ты к сборке компьютеров и/или системному администрированию отношения не имеешь. Таких случаев пруд пруди.

Ну когда руки не из того места растут и мозги не в ту сторону повёрнуты, то и на NF4 пытаются посадить P4. Таких админов-самоучек надо гнать с работы, если система у них ведёт себя непредсказуемо. Представь себе, если вылетит сервак и в оправдание будет заявлено - "это же железо, оно непредсказуемо!". Спрашивается - "А нафиг тогда вообще админ, по картинке комп любой чайник собрать может по инструкции"

Цитата:

Вообще, у глючных модулей памяти обычно две дороги: или по гарантии, или в ведро. Думай, не думай, смотри, не смотри, на коленках память не починишь — не стоит овчинка выделки.

Ну просили предсказать, а для этого надо понять. Предсказать что всё будет лететь в ведро - легко.

Цитата:

Для чего в BIOS'е делать таймер?

Через BIOS получают системное время, или ты думаешь что часики в Винде идут сами по себе Изображение

Цитата:

Гарантированно могу сказать, что версия FDisk от Win98 знает, что такое NTFS. Убедиться в этом просто — открой в текстовом редакторе fdisk.exe и попробуй найти слово "NTFS".

Вау. Это просто революционный метод по определению возможностей программы. Круто. Я предлагаю тебе всю винду так прошарить.

Цитата:

в одной ссылке — ни от меня, ни от тебя — нет ни слова о какой-либо несовместимости NTFS и Fdisk. Потому что её нет и быть не может в принципе.

Попробуй тогда удалить раздел NTFS с помощью Fdisk. На счёт создания - Fdisk совместим для тупого разбиения, так как народ бил и не раз, так как сначала Fdisk а потом format - но многие когда у них летела система говорили "бил Fdisk'ом, отформатировал при установке в NTFS....Как инфу восстановить после того, как несколько месяцев ничего не лагало вроде?" DiskPart там не фигурировал! Я не смотрел что случилось, но для себя это учёл, что такие случаи есть. Зачем я буду человеку искать лишнюю работу, когда возможно могут случится такие грабли. Причём это заведомо может привести к плачебному результату.

Проведём логическую цепочку

1. Для объёмом свыше 32ГБ в Win XP Fat32 мертва , необходима NTFS

2. DiskPart корректно администрирует NTFS

3. Итог - Fdisk нам не подходит

+

Цитата:

На счёт грохнутой NTFS. Об этом много слышал сам, но это было только при использовании FDisk.

Ну если я реально слышал о таких случаях.
Raistlin

Сообщение Raistlin »

Цитата:

Таких админов-самоучек надо гнать с работы, если система у них ведёт себя непредсказуемо.

Ещё одна глупость. Железо всегда было, есть и остаётся форс-мажорным фактором в работе любой компьютерной системы. Если начальство хочет уменьшить зависимость от него, оно не должно жалеть денег на брендовые комплектующие, RAID-массивы и кластеры. Лично я бы засомневался в компетентности админа, который заявляет, что гарантирует надёжную работу железа, — это бравада, а не признак профессионализма. Похоже, ты как раз из таких.

Цитата:

Ну просили предсказать, а для этого надо понять

Что понять? Почему глючит? Потому что дефект есть. В случае с памяью — неустранимый, по крайней мере, с точки зрения пользователя. Вердикт см. выше.

Цитата:

Через BIOS получают системное время, или ты думаешь что часики в Винде идут сами по себе

Не пытайся изобразить других идиотами. Ты разницу улавливаешь между часами и таймером? Зачем BIOS 30 суток отсчитывать?

Цитата:

Это просто революционный метод по определению возможностей программы.

Цитирую:

Цитата:

Версию Fdisk не подскажете, которая видит NTFS не как нераспознанную файловую систему

Ещё вопросы? Если есть, не поленись, сделай системный диск в Win98, загрузись на машине с NTFS-разделом, запусти FDisk, узри надпись и убедись, что неправ.

Цитата:

На счёт создания - Fdisk совместим для тупого разбиения

О! Наконец-то, дождались. Правда, неясно, что такое "тупое разбиение" и чем оно отличается от нетупого, но и это уже прогресс.

Цитата:

народ бил и не раз, так как сначала Fdisk а потом format - но многие когда у них летела система говорили "бил Fdisk'ом, отформатировал при установке в NTFS....Как инфу восстановить после того, как несколько месяцев ничего не лагало вроде?"

Цитата:

Ну если я реально слышал о таких случаях.

И тут отвечу цитатой из тебя же:

Цитата:

когда руки не из того места растут и мозги не в ту сторону повёрнуты

Цитата:

Проведём логическую цепочку

1. Для объёмом свыше 32ГБ в Win XP Fat32 мертва , необходима NTFS

2. DiskPart корректно администрирует NTFS

3. Итог - Fdisk нам не подходит

Это не логическая цепочка, а софистическая. Добавь сюда пункт 2а — FDisk может использоваться для создания разделов, которые потом можно отформатировать в NTFS (а обратного ты так и не доказал), — и третий пункт отвалится сам собой.

Кстати, чего ж ты замолчал по поводу различий между FAT и FAT32? Аргументы кончились?
TbMA

Сообщение TbMA »

Цитата:

Не пытайся изобразить других идиотами. Ты разницу улавливаешь между часами и таймером? Зачем BIOS 30 суток отсчитывать?

Причём здесь BIOS - он не считает ничего. Хватит всё валить в кучу. Считает таймер - BIOS обрабатывает значения таймера. Часы в винде получают значения из BIOS, BIOS получает их от таймера. Чё тут непонятного? Если BIOS что-то неправильно обработал, то и ОСь нормально пахать не будет.

Цитата:

Кстати, чего ж ты замолчал по поводу различий между FAT и FAT32? Аргументы кончились?

Я ссылку дал, в чём различия. Или ты хочешь чтобы я что-то придумывать начал Изображение Зачем по сто раз одно и тоже перебирать?

Цитата:

FDisk может использоваться для создания разделов, которые потом можно отформатировать в NTFS

Может естественно. Народ то бил. Но при этом не означает, что Fdisk работает верно с NTFS. На этом его возможности ограничиваются.

Цитата:

Ещё одна глупость. Железо всегда было, есть и остаётся форс-мажорным фактором в работе любой компьютерной системы. Если начальство хочет уменьшить зависимость от него, оно не должно жалеть денег на брендовые комплектующие, RAID-массивы и кластеры. Лично я бы засомневался в компетентности админа, который заявляет, что гарантирует надёжную работу железа, — это бравада, а не признак профессионализма. Похоже, ты как раз из таких.

Ну конечно Изображение Значит у нас все банковские системы, коммутаторы и прочее работают на форс-мажоре Изображение.

Если начальство хочет уменьшить зависимость от него, оно не должно жалеть денег на брендовые комплектующие, RAID-массивы и кластеры.

Конечно Изображение Начальство в первую очередь не должно экономить на квалификации своих сотрудников.

Лично я бы засомневался в компетентности админа, который заявляет, что гарантирует надёжную работу железа

А так никто НЕ заявляет. Надёжность и правильность действий и быстрая реакция при аварии - это да.

Почему например меняют носители? Хотя стоят массивы? Зачем например проверяют оборудование? А это всё потому, чтобы предотвратить неожиданные аварии. За Чубайса я ручатся не могу, что он дёрнет рубильник, но я должен ручатся, что сработает система аварийного питания.

Похоже, ты как раз из таких.

Вот этого не надо Изображение Я не могу ручаться за работу железа Изображение Работа то заключается не в том, чтобы начальству положить отчёт о том, когда рухнет система, а в том, чтобы предотвратить этот крах. Человек который вечно винит во всём технику и всё скидывает на непредсказуемость - просто не умеет с ней обращаться.

Цитата:

О! Наконец-то, дождались. Правда, неясно, что такое "тупое разбиение" и чем оно отличается от нетупого, но и это уже прогресс.

Хых Изображение Я об этом я уже давно говорил. Если кто не знал - Fdisk как раз и используют в основном для этого. Но он устарел. Есть DiskPart - который значительно удобнее для работы, в том числе и с NTFS.

Тупое разбиение - разбил и забыл Изображение Типо больше логическую структуру без потери данных менять не будем на NTFS. Скажи тогда, зачем нужен Patrition Magic, если ты ограничиваешься простым разбиением и форматированием. Это больше похоже на понты Изображение.

И даже чисто по времени, DiskPart выгоднее использовать.

Ещё вопросы? Если есть, не поленись, сделай системный диск в Win98, загрузись на машине с NTFS-разделом, запусти FDisk, узри надпись и убедись, что неправ.

Цитата взята из

Цитата:

Напоследок, добавим, что иногда причина проблемы с большим диском - это некорректная версия программы FDISK. Нам известны случаи, когда с более новой и исправленной версией этой программы накопитель начинал полностью корректно функционировать в системе, когда дело касалось "разбивки" HDD на разделы. Предупреждаем, что стандартный FDISK из дистрибутива Windows-98 "не видит" диски более 60 Гб. Исправленая версия доступна на сайте Microsoft

Цитата взята из

Цитата:

Особенности Windows Millennium

Обновилась утилита формирования жесткого диска fdisk. Теперь она понимает разделы NTFS и манипулирует ими.

На счёт Fdisk Линолиума не знал Изображение Так как сразу с NT перепрыгнули на 2000. Но в 98 в Fdisk этого не нашёл! Хотя у меня только один диск с ним.

+ Fdisk не отводит автоматически необходимое место для динамических дисков. Это так же относится к разделу заточенности DiskPart. Повторюсь - Тупо бить разделы можно. Но качество работы NTFS на них не горантируют.

На счёт администраторов Изображение

Так, для профилактики
TbMA

Сообщение TbMA »

Прочитал вашу баталию... Имхо, бред на бреде сидит, и бредом погоняет. ;/

1е. Мне кажется что применение журналирования в программе дефрагментатора Вин98 - бред. Это как собаке 5я нога. Потому что программа дефрагментирования скорее всего никакого участия в починке файловой системы принимать не будет, если не запустится после перезагрузки. И являясь внешним компонентом, скорее всего загрузится к тому моменту, когда файловая система будет уже изменена. В данном случае журналом останется только подтереться.

2е. Fdisk и Diskpart к формату самой файловой системы имеют очень мало отношения.

3e. и 2000ка и ХП автоматически апгрейдят версию NTFS на всех подключаемых к системе дисках.

p.s. проверить версию НТФС можно набрав например: fsutil fsinfo ntfsinfo c:
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата SlS:

Попробуй тогда удалить раздел NTFS с помощью Fdisk.

Да вроде как "Delete other partition" работает. Или я не прав?

Цитата:

но многие когда у них летела система говорили "бил Fdisk'ом, отформатировал при установке в NTFS...

Не вижу ничего крамольного в таком подходе. Падение системы в таком случае никакого отношения к fdisk не имеет. Да и вообще, уронить NTFS это надо очень постараться непрямыми руками. Но это так отступление.

Теперь о главном Изображение

SlS & Raistlin

Мне кажется, что дискуссия ваша не слишком соответствует теме, в которой она проходит. Давайте придумаем название для новой темы, куда я ваш спор и перенесу.
Raistlin

Сообщение Raistlin »

Цитата:

Fdisk и Diskpart к формату самой файловой системы имеют очень мало отношения.

На счёт Fdisk и Diskpart поясню - глюки при работе с динамическими дисками возникают. Типо когда разбил всё полностью Fdisk. DiskPart эту ошибку предопределит. Простите что сразу не пояснил этого Изображение. Думаю если с этим никто заморачиваться не будет, а просто хочет тупо разбить диск - то можно. Но признайте - Fdisk - прошлый век.

Цитата:

Да вроде как "Delete other partition" работает. Или я не прав?

Хых Изображение Тот Fdisk который у меня был, вообще не видел диск верно. Какую-то чушь писал. Типо его надо было обновить, чтобы всё заработало. Достали меня эти глюки, и я сразу на DiskPart перешёл - удобно и мощно Изображение

Да народ. Простите Изображение. Чё то я увлёкся. Больше не буду Изображение.
Raistlin

Сообщение Raistlin »

SlS

Цитата:

Но в 98 в Fdisk этого не нашёл

Я имел в виду — Win98SE.

Цитата:

зачем нужен Patrition Magic, если ты ограничиваешься простым разбиением и форматированием. Это больше похоже на понты

Это просто. Он позволяет менять размер кластера. Я при установке Windows разбиваю диск как минимум на три раздела: один — для системы и программ (NTFS, кластер 4K), второй — для файла подкачки (FAT32, кластер >=16K), третий — для папки Documents and Settings (NTFS, 1K). Стандартными средствами ОС такого я делать не умею.

Vadikan

Действительно, переливаем мы тут из пустого в порожнее, давно уже хватит Изображение. Это мой последний пост в тему.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»