Мультимедиа - [addon] CyberLink Decoder Pack 2013

Ответить
 • Просмотры: 14
wolkow70

Re: Мультимедиа - [addon] CyberLink Decoder Pack 2013

Сообщение wolkow70 »

Цитата VladDr:

Ho, пpи этoм деpeгиcтpиpyется не только Audio Decoder, нo и Demuxer тоже.

Я вас понял, я так и думал. Увы, как выше было сказано, это издержки компилятора NSIS, в котором и писался инсталлятор/деинсталлятор. Нужно писать в другом компиляторе, либо кодить сложный скрипт в NSIS, а это действительно не так просто, если ты не ас в этих делах.

wolkow70

Это серьезный минус, как по мне, разочаровался в NSIS, для меня такой минус критичен. Но мне пофиг, я фанат Inno Setup. Изображение
boss911

Сообщение boss911 »

Цитата boss911:

Вообще-то, нормальный инсталлятор генерирует деинсталлятор после установки

Это делают как раз не нормальные инсталляторы, а назовём их мягко, "не оч интеллектуальные", что в корне не верно. Т.к. алгоритм удаления компонентов может иметь много зависимостей и условий.

Что и наблюдается, в частности, с CyberLink Decoder Pack_ом. Нужно грамотно поставить задачу и выяснить точно условия - что и в каком случае удаляется. Плюс - при неоднозначности ситуации, задать вопрос пользователю для принятия решения. Технически в NSIS - это вполне реализуемо и не оч то и сложно.
MKN

Сообщение MKN »

Цитата MKN:

Т.к. алгоритм удаления компонентов может иметь много зависимостей и условий.

И все это учитывается при генерации деинсталлятора НОРМАЛЬНЫМ инсталлятором. ИМХО, и все тут.

Я тоже себе написал кодекпак, со сложной структурой компонентов, задач и прочих условий (дополнения от себя на разные случаи), все это учитывается при генерации деинсталлятора. В итоге, деинсталлятор ничего лишнего не делает, только то, что было принято юзером при инсталляции и только то, что я сам уже от себя добавил (попытался учесть некие условия). Это есть нормальное поведение деинсталлятора - не делать ничего лишнего.

Я же прекрасно понимаю, в вашем тоне прослеживается тонкий намек, что NSIS лучше, чем Inno, вы просто это не сказали вслух, и не надо. Спорить я с вами все равно не хочу, по той причине, что я сам знаю, какой лучше, особенно для меня, кроме траты времени в пустую из этого ничего не получится.
boss911

Сообщение boss911 »

Могу внедрить в деинсталлятор следующие функции:

1. Проверка наличия конкретного файла фильтра в папке установки до его де-регистрации.

2. Проверка значения параметра InprocServer32 в ключе CLSID для сравнения местонахождения фактически зарегистрированного фильтра и фильтра возможно находящегося в папке установки.

Де-регистрация фильтра будет производиться только при соблюдении двух указанных условий. Технически это осуществимо, хотя потребует усложнения скрипта.
wolkow70

Сообщение wolkow70 »

Могу внедрить в деинсталлятор следующие функции:

1. Проверка наличия конкретного файла фильтра в папке установки до его де-регистрации.

2. Проверка значения параметра InprocServer32 в ключе CLSID для сравнения местонахождения фактически зарегистрированного фильтра и фильтра возможно находящегося в папке установки.

Де-регистрация фильтра будет производиться только при соблюдении двух указанных условий. Технически это осуществимо, хотя потребует усложнения скрипта.
boss911

Сообщение boss911 »

Цитата boss911:

Насколько это сложно сделать в NSIS, даже не представляю.

не очень и сложно... есть надстройка для NSIS собирающая информации о файлах которые устанавливаются и после генерирующая UNinstall.
rf36

Сообщение rf36 »

Цитата wolkow70:

В NSIS заложен другой принцип. Деинсталлятор в скрипте пишется как отдельный модуль. И удаляемые компоненты прописываются вручную...

Цитата rf36:

есть надстройка для NSIS собирающая информации о файлах которые устанавливаются и после генерирующая UNinstall.

Значит wolkow70 не знал о такой надстройки, а я как чувствовал, что нечто подобное просто обязательно должно быть, что это за инсталлятор, который не умеет генерировать деинсталлятор. Ну, тогда все просто можно сделать, без костылей и гемороя.
boss911

Сообщение boss911 »

Цитата wolkow70:

Oчeнь xopoшaя идeя..
VladDr

Сообщение VladDr »

Обновление аддона Cyberlink Decoder Pack 2013.

Изменения в сборке:

1. Обновление всех декодеров и фильтров (до версии компонентов PowerDVD Ultra 13.0.3105).

2. Инсталлятор теперь содержит три типа установки:

- полная: устанавливаются все компоненты;

- сокращенная: устанавливаются только аудио и видео декодеры и ярлык удаления в Стартовом меню;

- минимальная: устанавливается только видеодекодер (CyberLink MPEG1-2/H.264/VC-1 Video Decoder);

3. В компоненты установки добавлены CyberLink MKV и CyberLink MPEG-4 сплиттеры.

4. Добавлена возможность задать высший приоритет "Preffered" для CyberLink аудио и видео декодеров;

5. Доработан механизм деинсталляции.

6. В деинсталлятор добавлена возможность удаления как всего пакета, так и отдельных его компонентов на выбор.

7. Добавлены дополнительные ключи автоустановки:

- сокращенная установка /AV

- минимальная установка /V

пример командной строки: CYBLDP.exe /S /AV (установятся тихо только аудио и видео декодеры)

примечание: при использовании указанных дополнительных ключей файл ответов использоваться не должен! Используются либо дополнительные ключи, либо файл ответов с ключом тихой установки /S.

8. Для активации CyberLink Audio Decoder в автоматическом режиме теперь необходимо файл PowerDVD13.sim разместить в одной директории с инсталлятором или в папке CYBLDP , созданной в одной директории с инсталлятором. В архиве аддона -файл пустышка. Замените его оригинальным файлом активации PowerDVD 13 с использованием легального лицензионного ключа.

Ссылка для скачивания:

http://rusfolder.com/38591514
wolkow70

Сообщение wolkow70 »

Цитата wolkow70:

Обновление аддона Cyberlink Decoder Pack 2013.

Файлик "addon.nfo" поправить бы надо... в т.ч. слово "Cuberlink" там же...
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»