Интернет - Opera .:[ архив ]:.
-
Nodir Bek
Re: Интернет - Opera .:[ архив ]:.
ничего нельзя с этим сделать, никто не знает??? Может это нереально, всё-таки???
-
DAnG
Vadikan насчет MS - это шутка была, я смайлик поставил 
На самом деле никаких неудобств пользясь Оперой не ощущаю.
ShaRP
Цитата:
"прикинуться Explorer'ом"
не получится. В Опере по умолчанию стоит идентифицировать себя как IE, но слово Opera в ключе UserAgent все равно присутствует. Или есть другой способ? (переписывать прокси-сервером?)
По поводу тормозов - встречал две разновидности:
1. при запуске - это большой кэш, забитый под завязку.
2. при серфинге - имхо, неправильная обработка скриптов в html, тут уж непобедимо.
Недавно посмотрел фильм "Рекрут", там очень много веселостей связанных с IT, но одну сцену хочу привести:
Молодой шпион, после секса с подругой-объектом разработки шпионкой, залазит к ней на ноутбук, чтобы посмотреть историю и кэш???.
И что я вижу? Opera 5 во всей красе украшает шпионский нотубук! Симптоматично

На самом деле никаких неудобств пользясь Оперой не ощущаю.
ShaRP
Цитата:
"прикинуться Explorer'ом"
не получится. В Опере по умолчанию стоит идентифицировать себя как IE, но слово Opera в ключе UserAgent все равно присутствует. Или есть другой способ? (переписывать прокси-сервером?)
По поводу тормозов - встречал две разновидности:
1. при запуске - это большой кэш, забитый под завязку.
2. при серфинге - имхо, неправильная обработка скриптов в html, тут уж непобедимо.
Недавно посмотрел фильм "Рекрут", там очень много веселостей связанных с IT, но одну сцену хочу привести:
Молодой шпион, после секса с подругой-объектом разработки шпионкой, залазит к ней на ноутбук, чтобы посмотреть историю и кэш???.
И что я вижу? Opera 5 во всей красе украшает шпионский нотубук! Симптоматично

-
Vadikan
shekspir
В чем конкретно заключается проблема?
а) Ты не можешь зайти на hotmail из Оперы
б) При клике на уведомление открывается IE.
Если второе, то, вероятно, тут ничего не сделаешь, т.к. MSN - программный продукт Microsoft, тесно интегрированый с IE.
В чем конкретно заключается проблема?
а) Ты не можешь зайти на hotmail из Оперы
б) При клике на уведомление открывается IE.
Если второе, то, вероятно, тут ничего не сделаешь, т.к. MSN - программный продукт Microsoft, тесно интегрированый с IE.
-
Nodir Bek
Друзья, вы не подскажете - в чём может быть причина медленной загрузки Opera 7.5, приходится ждать несколько секунд, прежде чем откроется браузер???
-
Nodir Bek
Так зато потом ведь нормально работает, мне кажется это, скорее всего, движок оперы такой-долго грузится, зато потом "The fastest browser on the Year" 

-
barton
Вот
великолепнейшая подборка советов по ускорению Opera 7, в том числе и медленному старту (на английском, правда
) Пользуясь случаем, хочу еще раз сердечно поблагодарить Vadikan'а - навел на эту инфу он.
Что же касается именно 7.5й, - кто его знает, какие там новые фичи ... и баги.

-
Kent
shekspir
Одна из главных причин медленной загрузки - большой кэш.
Одна из главных причин медленной загрузки - большой кэш.
-
Vadikan
Раньше у меня стояла XP Pro, а теперь XP HE, при этом возникло некоторое неудобство, как то при сохранении веб страниц в Opera файлы сохраняются с расширением *.htm, тогда как раньше оно было *.html, т.к. в Opera нет изменения настроек сохранения страниц, логично предположить, что это настройки системы. Может кто знает где их нужно изменить?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
-
Gram
Скорее всего проблема действительно в кэше. У меня раньше то же долго грузилась, но после того, как я уменьшил число хранимых введенных и посещенных адресов, Опера стала грузиться намного быстрее.
а еще можно поставить распакованный opera.exe - скорость загрузки прибавиться (правда очень немного)... А еще используемый скин тоже можно распаковать...
[s]Исправлено: Gram, 13:40 20-02-2004[/s]
а еще можно поставить распакованный opera.exe - скорость загрузки прибавиться (правда очень немного)... А еще используемый скин тоже можно распаковать...
[s]Исправлено: Gram, 13:40 20-02-2004[/s]
-
RawdyYates
Понимаешь ли, если бы мне пришлось сделать это единожды, то я бы наверное не обращался с вопросами в форум, но т.к. мне необходимо делать эту операцию в большом количестве, то каждый раз дописывать "л" в конце, как-то все-таки замедляет процесс. А система тут вот при чем: какое расширение для веб страниц стоит по умолчанию *.htm или *.html, и как его можно поменять.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.