BSOD - 0x00000077: KERNEL_STACK_INPAGE_ERROR

Ответить
 • Просмотры: 1
Petya V4sechkin

Re: BSOD - 0x00000077: KERNEL_STACK_INPAGE_ERROR

Сообщение Petya V4sechkin »

Bel, поменяйте SATA-кабель (IDE-шлейф), воткните в другой порт на материнской плате.

Проверка и диагностика жесткого диска

P. S. Почитайте тему с начала.
Bel

Сообщение Bel »

Petya V4sechkin, Проверил все диски (включая кластеры), поменял сата шлейф, бсод не выскакивает, но комп уходит в зависание при распаковке того-самого архива (архив точно работает), причём зависает интрересно: комп висит - ничего не вызвать, а капс ключается.
Viggo

Сообщение Viggo »

Выполнял полную проверку касперским; на компьютере не работала никакая другая программа. Где-то за 50% проверки (я отошел ненадолго) пришел, смотрю - синий экран смерти. Дамп выявил такую ошибку.

stop: 0*00000077 (0*C0000185, 0*C0000185, 0*00000000, 0*237C000)

ntoskrnl.exe+73ead Системный модуль ядра NT.

Прочитал, что:

Ошибка возникает тогда, когда Windows не может перевести очередную страницу памяти информации по ядру операционной системы из файла подкачки в оперативную память. Сообщение об ошибке содержит четыре цифровых символов.

В первую очередь нас интересует второй параметр.

0xC0000185 (STATUS_IO_DEVICE_ERROR) – отсутствие или неправильное подключение SCSI-устройства, на котором должен находиться файл подкачки, или два дисковых устройства висят на одном прерывании.

Не пойму), что за SCSI-устройства и, у меня один ж. диск, купленный совсем недавно, три недели как работает.

Ошибка типа 0xC0000185 обычно вызвана проблемами с железом. Если файл подкачки находится на SCSI-диске, значит, проблема, скорее всего, именно в нем или кабеле, с помощью которого жесткий диск подключается к компьютеру. Проверьте диск и кабель на другом компьютере. Другой распространенной проблемой является неисправность оперативной памяти.

Что значит - файл подкачки находится на SCSI-диске. Виндос установлена на диске C, наверно там же и файл подкачки?

При проверке касперским, вдруг (через 20 минут, как установлено мной), появилась заставка экрана (раньше такого не было) - так и д.б. или, при проверке касперским не должна она появляться?

При входе в систему в классическом стиле мне все время пишется - в одном активном окне, что - Вход в систему невозможен. Проверьте правильность имени пользователя и домена, и повторите ввод пароля. Под этим окном неактивное окно, где стоит Admin, пароль; ниже окей, отмена, завершение работы, параметры.

В первом активном окне нажимаю на окей - во втором ввожу свой ник и пароль, и нормально вхожу в систему. Компьютер стоит дома; виндос недавно на чистый ж.диск переустановил.

Ж.диск проверил Викторией и Смарт ей же сдедал - все в норме. Память проверил Memtest - ошибок нет.

Драйвер для принтера не установил еще - может из-за этого?

Звуковая карта дребезжит (вентилятор) вначале, секунд 30, при загрузке системы - да это уже 6 лет продолжается.

Компьютер: ж.диск новый - WD 50000DS SATA

Процессор - AMD Sempron 2500+, (Thorougghbred) Box

М плата - ASUS Socket A: VIA KT600

Память - DIMM 512 mb, DDR, PC3200, Kingston

Видеокарта - AGP 128 mb, GeForce FX 5200-8X, DDR

На прежнем ж. диске, как мне сказали в диагностике, неисправен был контроллер, хотя поверхность за 6 лет работы была почти идеальная и смарт был в норме. Правда, иногда) - спин ап тайм был плохой.

В просмотре событий, в приложениях, почти все время пишется, написано - отсутствует WMIAdapter - это плохо, или хорошо?).

Разрешение экрана у меня 800 на 600, чтобы лучше видно было - наверно это не влияет на этот BSOD.
Petya V4sechkin

Цитата Viggo:

Смарт

Выложите.
Viggo

Сообщение Viggo »

Пожалуйста. Смарт сделанный Викторией 3.52

ID Val Worst Thresh Raw Status

Raw Read Error Rate 200 200 51 0 Ok

Spin Up Time 187 187 21 3508 Ok

Start/Stop Count 100 100 0 26 Ok

Reallocated Sector Count 200 200 140 0 Ok

Seek Error Rate 200 200 0 0 Ok

Seek Time perfomance 100 100 15 0

Power On Time 100 100 0 166 Ok

Spin up Retries 100 253 0 0 Ok

Recalibration Retries 100 253 0 0 Ok

Load/Unload Cycle Count 200 200 0 217 Ok

HDD Temperature 116 113 0 29 Ok

Write error rate 100 253 0 0

Reallocated Event Count 200 200 0 0 Ok

Current Pending Sector 200 200 0 0 Ok

Offline scan UNC sectors 100 253 0 0 Ok

Ultra DMA CRC Error Count 200 200 0 0 Ok
Petya V4sechkin

Цитата Petya V4sechkin:

Уверяю вас, 2511 - это не норма

Да нет, простите. У меня там где 2511 тоже 0.

Это я просто копировал смарт с другого поста, да менял те показатели на свои. А про 2511 видимо упустил. Не знаю, как в Виктории - там же скан не сделаешь. Это только в другой бета версии можно, что с ж диска запускается.

Да и смарт в моей версии виктории запускается после линейного сканирования пов-ти, а перед ней нет. И приходится ждать часа 2, когда сканирование кончится, чтобы сделать смарт.

Или я что-то не так делаю?

Цитата Petya V4sechkin:

Стандартный совет: поменять SATA-кабель, воткнуть в другой порт на материнской плате. Если не поможет, заменить жесткий диск.

Да про стандартный я знаю. Так ж. диск всего 170 часов проработал.

Вообще, все ответы в ветке, и я посмотрел в инете, такие же стандартные. Более полного, нового ответа не видел.

А - "+73ead" - это о чем нибудь говорит, или никто не ведает что это?
Viggo

Сообщение Viggo »

Цитата Viggo:

Да про стандартный я знаю.

Так вы поменяли SATA-кабель, воткнули в другой порт?

Выложите дамп памяти на всякий случай.

Цитата Viggo:

На прежнем ж. диске, как мне сказали в диагностике, неисправен был контроллер

Не исключено, что проблема с контроллером на материнской плате (например, опухшие конденсаторы в схеме питания южного моста) или в блоке питания (опять же, нестабильное напряжение).
Petya V4sechkin

Цитата Petya V4sechkin:

Так вы поменяли SATA-кабель, воткнули в другой порт?

Нет, пока ничего не делал. У меня же там 0, а не 2511, т.е. с ж. диском все в порядке.

В диагностике смотрели там все - больше ничего не сказали - про опухшие конденсаторы и т.д. Прежний ж. диск проработал 6 лет

Бывает, что закрываешь программу HCache после браузера, нажимая на крест и, выдается сообщение об ошибке, - что, мол, не успевает память.

А когда делаешь также через пкм - выход то, все нормально, она закрывается, выходит из работы. Может "скорострельность" процессора не поспевает за моими действиями.

Да тогда, когда был синий экран - я же ничего не делал - просто выполнялась полная проверка компьютера.

Больше пока синего экрана нет.

Есть ошибки, иногда, в - администрирование - просмотре событий - в папках (ярлыках): Приложение (каждый день и очень часто пишется - Отсутствует источник, WMIAdapter, 4099 - ошибка при открытии службы - и я не знаю - нужно ли ее открывать - запускать на компьютере?) и, Система (источник DCOM, Отсутствует, 10005; источник MrxSmb - пишется, что "основной обозреватель получил с сервера сообщение о том, что компьютер НОУТБУК-ПК объявил себя основным обозревателем домена на транспорте NetBT _ Tcpip. Основной обозреватель останавливается или объявляются выборы" - не пойму, о чем речь, о каком ноутбуке идет речь, если компьютер у меня стационарный, дома стоит - может это пишется, означает, что у провайдера - у них там есть ноутбук, я видел, и он как-то контролирует мой обозреватель?? , отсутствует, 8003)
Viggo

Сообщение Viggo »

Цитата Viggo:

Нет, пока ничего не делал. У меня же там 0, а не 2511, т.е. с ж. диском все в порядке.

Да как хотите (никто не заставляет вас решать свою проблему).

Я вам посоветовал все, что мог.
Petya V4sechkin

Цитата Petya V4sechkin:

Да как хотите (никто не заставляет вас решать свою проблему).

Я вам посоветовал все, что мог.

Спасибо и на этом. Правда такой совет я прочитал и раньше в интернете, и здесь в теме на прежних страницах он описан.

Получается, что кроме такого простого совета, тривиального способа решить проблему, как зачем-то поменять кабель SATA на совершенно нормальном, новом ж.диске, других способов здесь на сайте больше не существует. И если я его поменяю - то, что я в результате смены кабеля в это момент увижу - как я определю, что сделал то что нужно?, а не то, что возможно может помочь.

И никто не знает, что значит - +73ead, 0*237C000?
Ответить

Вернуться в «Устранение критических ошибок Windows»