7 / 2008 R2 - [решено] Загрузчик Windows 8 для Семерки

Ответить
 • Просмотры: 2
LNick

Re: 7 / 2008 R2 - [решено] Загрузчик Windows 8 для Семерки

Сообщение LNick »

Пытаюсь установить Windows 7 на HP ProBook 450 G3, получаю ошибку "драйвер оптического привода не найден" (ставлю с USB 2 флешки через USB 2 порт). Интегрировал USB 3 драйверы, не помогло. Решил попробовать описанный в этой теме метод: создал загрузочную флешку Windows 8.1 и заменил install.wim на образ Windows 7, добавил ei.cfg. Получилось установить. Теперь возникает вопрос, который я из темы не совсем понял: какие подводные камни меня могут ждать от такой установки? Хочу свернуть преднастроенный образ. Ноутбуки будут использоваться в корпоративной среде и их много, поэтому перестраховываюсь.
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.

Re: 7 / 2008 R2 - [решено] Загрузчик Windows 8 для Семерки

Сообщение Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. »

В дополнение к
7 / 2008 R2 - [решено] Загрузчик Windows 8 для Семерки
:

- По мимо копирования новых файлов, мастер создания загрузочного образа MSDaRT вносит изменения в реестр:

Код:

Код: Выделить всё

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_USERS\Mount\ControlSet001\Services\FBWF]
"WinPECacheThreshold"=dword:00000100

Где HKEY_USERS\Mount точка монтирования куста реестра Windows\System32\config\SYSTEM.

- Для работы "Восстановления файлов" и "Disk Commander" требуется пакет WinPE-FMAPI.cab, которого в дистрибутиве десятки по умолчанию нет. По сути это один файл - fmapi.dll.

- "Анализатор сбоев" требует средства отладки для своей работы. Причем если их добавить средствами мастера создания загрузочного образа, DebugTools будут почему-то размещены в Program Files и "Анализатор сбоев" запросит указать к ним путь.

DebugTools+fmapi.dll_x86-x64.7z
(30 Мб) - копируем файлы нужной разрядности в каталог куда смонтирован boot.wim.
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista»