Вопрос - autorun
-
DmB89
Re: Вопрос - autorun
DeathMan2k4, смотря для чего использовать флэшку. Ведь защищённый раздел требует специального софта для работы с ним. Если ограничить её использование двумя-тремя компьютерами, где этот софт установлен, тогда это вариант.
Но реально ведь флэшка используется несколько иначе. Необходима возможность подключения к любому (ну, или почти любому) компьютеру, независимо от наличия/отсутствия на нём особого софта. Вот пришёл ты к другу со своей защищённой флэшкой - и что? С чего ставить программу? С компакта? Весь смысл флэшек как-то теряется...
То есть смысл это решение имеет в первую очередь для защиты информации, а остальное - сплошные неудобства.
А чем всё же так не нравится решение создать папку с именем Autorun.inf? Хоть у одного человека есть серьёзные доводы "против"? Встретился хоть кому-нибудь вирус, способный уничтожить папку, и записать свой файл autorun.inf?
Но реально ведь флэшка используется несколько иначе. Необходима возможность подключения к любому (ну, или почти любому) компьютеру, независимо от наличия/отсутствия на нём особого софта. Вот пришёл ты к другу со своей защищённой флэшкой - и что? С чего ставить программу? С компакта? Весь смысл флэшек как-то теряется...
То есть смысл это решение имеет в первую очередь для защиты информации, а остальное - сплошные неудобства.
А чем всё же так не нравится решение создать папку с именем Autorun.inf? Хоть у одного человека есть серьёзные доводы "против"? Встретился хоть кому-нибудь вирус, способный уничтожить папку, и записать свой файл autorun.inf?
-
Jhel
Добрый день!
Помогите проверить такой способ защиты:
1. флэшка форматируется под NTFS.
2. В корне создается папка с произвольным именем, на нее даются полные права только для "Все" (Everyone), без наследования.
3. На сам корень флэшки назначаются права только для чтения, опять же для "Все".
Пользователь может производить запись только в созданную папку.
У меня данный способ работает, но поскольку с вирусами сталкиваюсь редко, не могу однозначно утвержать об его 100% эффективности, с тем и выношу его на обсуждение.
С Уважением!
Помогите проверить такой способ защиты:
1. флэшка форматируется под NTFS.
2. В корне создается папка с произвольным именем, на нее даются полные права только для "Все" (Everyone), без наследования.
3. На сам корень флэшки назначаются права только для чтения, опять же для "Все".
Пользователь может производить запись только в созданную папку.
У меня данный способ работает, но поскольку с вирусами сталкиваюсь редко, не могу однозначно утвержать об его 100% эффективности, с тем и выношу его на обсуждение.
С Уважением!
-
DmB89
Нет не выходит. Если афторун.инф такого содержания:
[autorun]
shell\open\command=virus.exe
shell\explore\command=virus.exe
[autorun]
shell\open\command=virus.exe
shell\explore\command=virus.exe
-
Petya V4sechkin
Цитата DmB89:
Для этого в корне каждого диска создаётся папка с именем autorun.inf с атрибутами "скрытый", "системный" и "только для чтения". В дополнение эта папка содержит файл нулевого объёма с именем lpt3.This folder was created by Flash_Disinfector. Файлик этот, надо сказать - весьма непрост!
Я тоже эту штуку пробовал - жаль, что сама папка autorun.inf удаляется легко (несмотря на хитрый файл в ней).
Для этого в корне каждого диска создаётся папка с именем autorun.inf с атрибутами "скрытый", "системный" и "только для чтения". В дополнение эта папка содержит файл нулевого объёма с именем lpt3.This folder was created by Flash_Disinfector. Файлик этот, надо сказать - весьма непрост!
Я тоже эту штуку пробовал - жаль, что сама папка autorun.inf удаляется легко (несмотря на хитрый файл в ней).
-
DmB89
Dr.Dark, ackerman2007, перечитайте тему с начала! Об этом уже писали не раз, можно и explorer-ом
ackerman2007, выскакивающее окошко - это работа функции "Autoplay" Windows XP. К файлу autorun.inf эта функция не имеет отношения! Об этом тоже уже писалось, зачем повторяться? Вот пара ссылок:
Вопрос - autorun
. ackerman2007, выскакивающее окошко - это работа функции "Autoplay" Windows XP. К файлу autorun.inf эта функция не имеет отношения! Об этом тоже уже писалось, зачем повторяться? Вот пара ссылок:
NoDriveAutoRun
NoDriveTypeAutoRun
-
ackerman2007
для интереса решил проверить запустится ли у меня подобный зловред. записал autorun.inf, открывающий notepad.exe (блокнот). перетыкаю флешку и выскакивает такое окошко:
выходит моя система защищена от autorun'еров?
выходит моя система защищена от autorun'еров?
-
Dr.Dark
Dr.Dark, ещё раз повторяю - перечитай тему! Ты наступаешь на
Цитата Dr.Dark:
насчёт безопасного входа из експлорера можно щелкнуть правой по флешке нажать автозапуск
Вопрос - autorun
, что и некоторые товарищи до тебя! Почитай Вопрос - autorun
, да и Вопрос - autorun
тоже... Ты похоже, пишешь, не разбираясь в сути, у тебя один пост противоречит другому. Ты попробуй на практике, и тогда не будешь писать такие вещи:Цитата Dr.Dark:
насчёт безопасного входа из експлорера можно щелкнуть правой по флешке нажать автозапуск
Вопрос - autorun
-
ackerman2007
-
Dr.Dark
Dr.Dark, посмотрел... Во-первых, это варез, поскольку с ключом. Во-вторых, это можно заменить бесплатной утилитой
Jhel, проверил
CureIt!
А в третьих, многие вирусы просто отключают сканер от DrWeb, я с этим сталкивался неоднократно.Jhel, проверил
Вопрос - autorun
- работает! Проверил на ноутбуке, перед сносом системы. Вирус не смог создать в корне ни одного файла. Так что способ годится!