Оффлайн версия сайта

Ответить
NikLok

Re: Оффлайн версия сайта

Сообщение NikLok »

Vadikan

Поддерживаю 2 предыдущих ораторов! 3.27 в студию!

Вот если бы еще нажал цапу - и на винте у тя актульная копия осела! Изображение

Единственно я хотел бы, что бы тема развертывания Vista бла более развернутой!

Она вот вот уже выйдет, ты представляешь скока вопросов возникнет!!!

Ну у меня например она не ставится на последней VMW. Ищет какие то драйвера и усе!!!

А свободного железа как всегда нет!
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Alex-Rexy
Цитата:

Я думаю пора обновит версию вновь, т.к. появились еше статьи...

Я работаю над обновлением до 3.8х, может к концу месяца и сделаю.
Цитата:

И думаю нужно кардинально изненить структуру - разбить разделы по последовательности действий и тематике, а не по сложности.

А как вы себе это представляете в деталях? Предложите готовую структуру, чтобы было понятно в каком разделе по вашему мнению должна размещаться каждая статья. Можете просто альтернативный HTML главной страницы сделать для наглядности.
nod201

Сообщение nod201 »

Обновлена оффлайн версия сайта. Текущая версия - 4.20. Ссылка в шапке.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

nod201

Хорошая идея, только вряд ли у меня найдется время на поиск и, главное, редактирование такого большого кол-ва статей (нужно исправить вручную два комплекта - онлайн и оффлайн). Предлагаю просто сделать карту по принципу "статья - обсуждение на форуме". Желающие помочь могут
поучаствовать
nod201

Сообщение nod201 »

Vadikan Спосибо я этого зарание припологал что ты человек занитой и времени для одного человекка не хватит думаю мы поможим с ссылками но Карта обсуждения статей учебника по автоустановке мне понравилса думаю без этой ссылки тоже не плохо а проста на эту ссылку оставит в CHM будит круто

С уважением...
NikLok

Сообщение NikLok »

Vadikan Стираю в I386 директории WIN9XMIG, WIN9XUPG и WINNTUPG. При установке ругается что нет файлов из WINNTUPG. Тем не менее установка и дальнейшее фуциклирование идет вроде нормально. Что нужно сделать что бы убрать ругань и соотв. эти рекомендации добавить как в статью так в 3.27 или какая уж там када нить будет!?

Мне кажется, что многие статьи уже нужно ревизовать. Накоплен большой опыт, но он весь осел в форуме. Кончено интереснее это сделать уже соотнеся с Vista
Vadikan

Сообщение Vadikan »

NikLok

Цитата:

Стираю в I386 директории WIN9XMIG, WIN9XUPG и WINNTUPG. При установке ругается что нет файлов из WINNTUPG. Тем не менее установка и дальнейшее фуциклирование идет вроде нормально. Что нужно сделать что бы убрать ругань

Это вопрос для отдельной темы. Первый раз на это жалоба, между прочим.
Цитата:

эти рекомендации добавить как в статью

Если выяснится, что в статье ошибка - добавлю.
Цитата:

так в 3.27 или какая уж там када нить будет!?

Будет...
Цитата:

Мне кажется, что многие статьи уже нужно ревизовать.

Какие конкретно статьи и что конкретно нужно в каждой из них изменить?
Цитата:

Накоплен большой опыт, но он весь осел в форуме.

Для этого форум и существует. Все в учебник не втиснуть.
Цитата:

Кончено интереснее это сделать уже соотнеся с Vista

По висте будут (надеюсь, будут) отдельные статьи.
NikLok

Сообщение NikLok »

Vadikan Вот не только картинки Изображение

Главная страницаЩелкаем по ссылке Развертывание Windows Vista (обзор)Щелкаем по ссылке Настройка программы установки Office 2003

попадаем на

Код:

Код: Выделить всё

Эта программа не может отобразить эту веб-страницу

Новичку (Введение)Статья Интеграция Service Pack 2
Цитата:

Поддерживаемые ключи можно посмотреть запустив файл SP2 с ключом /help

попадаем на

Код:

Статья Установка обновлений.
Цитата:

Данный пакет подходит только для русской Windows XP. Если вас интересует набор обновлений для английской ОС, то вам нужен RyanVM's Windows XP Post-SP2 Update Pack.

неправильная ссылка:

Код:

http://ryanvm.msfn.org/updatepack.html

Статья Установка обновлений.
Цитата:

Подробнее вы можете прочитать в этой статье VseDoFeNi.

Пустая страница без текста.Статья Наборы обновлений для Windows XP/2003
Цитата:

Автор набора для Windows XP - участник конференции OSZone Petya V4sechkin

Сайт автора и ссылки на загрузку

Сайт сдох ссылка есть

Код:

http://unattended.saopp.info/

Статья Наборы обновлений для Windows XP/2003 Отсутствует картинка под
Цитата:

При успешном выполнении скрипта можно увидеть следующее:

Код:

update_pack_result.png

Статья Наборы обновлений для Windows XP/2003
Цитата:

Текущий список обновлений и компонентов, входящих в набор, а также историю его изменений, вы можете посмотреть здесь.

Цитата:

Обновления, увеличивающие размер дистрибутива, вынесены в отдельные аддоны (дополнения), так что Вы легко можете их удалить, если у Вас не хватает места на CD.

Опять ссылки на

Код:

http://unattended.saopp.info/readme.htm#content

Статья Наборы обновлений для Windows XP/2003
Цитата:

Иcточник:
http://unattended.saopp.info/

Новичку (Введение)Статья Пакетные файлы (*. bat или *.cmd)
Цитата:

Во время установки окно, с выполняющимися командами, будет выглядеть так

Цитата:

Несколько мрачновато, но это можно разнообразить, сделав фон и шрифт цветными.

Цитата:

Пример пакетного файла, запущенного из [GuiRunOnce] (скриншот).

попадаем на

Код:

Статья Приложения
Цитата:

Kоллекции AutoIt скриптов на MSFN и OSZone.

Ссылка ведет на архив

Код:

[Архив] AutoIt скрипты - автоматическая установка приложений

Это так и надо???Статья Установка драйверов из winnt.sif
Цитата:

О том, как разобраться с драйверами контроллеров SATA/RAID, читайте тут

ссылка никуда не ведётСтатья Интеграция SATA/RAID драйверов
Цитата:

В первоначальном варианте сайта на странице драйверов была ссылка на хорошую статью GreenMachine, но она требовала от читателя некторой подготовки

Цитата:

Именно на этой статье и основана страница, рассказывающая о SATA/RAID драйверах, на сайте MSFN.

Цитата:

2. GreenMachine. Slipstreaming SATA/RAID Drivers

Цитата:

3. Gosh. Txtsetup.sif.

Ссылки неправильны

Код:

Не удается найти веб-страницу

Статья Твики реестра
Цитата:

Начать можете с
www.oszone.net
.

неправильная ссылка
Цитата:

В этом вам помогут бесплатные программы Regmon (мониторинг в реальном времени)

неправильная ссылкаЭкспертуСтатья Выбор устанавливаемых приложений
Цитата:

Installs.exe

(обзор программы - Akufrol)

Сайт программы

Цитата:

T12

Автор - Вячеслав Ситников (sve(at)kmscom.ru)

Tема на OSZone

Неправильные ссылкиСтатья Изменение текста
Цитата:

Для редактирования ресурсов в данной статье используется бесплатная программа ResEdit.

ссылка ведет не тудаСтатья Изменение цветов
Цитата:

Highlight Text Color - изменяет цвет текста в названии выполняемого процесса в левой части экрана (Область 3).

Text Shadow - изменяет цвет тени, отображаемой с текстом заголовка в верхней части экрана (Область 1).

попадаем на

Код:

Статья Boot Screens (новый взгляд)
Цитата:

Данная статья расскажет вам о том, как создать собственный загрузочный экран с использованием программы TuneUp Styler из комплекта TuneUp Utilities 2006

Цитата:

Сделать это можно, или самостоятельно перепаковав архивы SP2.CAB, ntoskrnl.ex_ и ntkrnlmp.ex_ в каталоге \I386\ вашего дистрибутива с заменой соответствующих файлов, или воспользоваться моим дополнением

Цитата:

BootEditor - программа для создания и редактирования Ваших собственных загрузочных экранов

неправильные ссылкиСтатья Logon Screens
Цитата:

Классическое приглашение на вход в систему находится в файле msgina.dll,. который в свою очередь расположен в %windir%\system32. Откройте файл в вашем любимом редакторе ресурсов (например, платном Resource Tuner или бесплатном ResEdit)

неправильная ссылкаСтатья Сетевые технологии 2 раза повторяется одно и тоже
Цитата:

Дополнительную информацию вы можете найти на следующих ресурсах:

Службы удаленной установки (онлайн справка Windows 2003)

Архитектура PXE (онлайн справка Windows 2003)

DHCP (онлайн справка Windows 2003)

Протокол DCHP в Windows 2000 (OSzone.net)

Статья Пошаговое руководство по удаленной установке операционной системыотсутствует картинка сверхуСтатья Загрузка компьютера по сети с практически любого образа дискаотсутствуют 2 картинки tfpd_2.gif и tfpd_1.gifСтатья Создание мультизагрузочного CD на основе Bootable CD Wizard
Цитата:

Загрузить версию 2.0a1 можно по прямой ссылке с нашего сайта: в архиве 7-zip (84 kb) или в Zip (303 кб).

неправильные ссылки и отсутствует картинка в статьеСтатья Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске отсутствует картинка multiboot_tree.pngСтатья Мультизагрузочный CD автоустановки Windows XP с неограниченным количеством конфигураций
Цитата:

Начнем с чипсетов Intel. Официальные драйверы для чипсетов можно найти и загрузить по этой ссылке

Цитата:

Загрузить драйверы можно по этой ссылке Скачивать лучше ZIP архив, как наиболее подходящий для наших целей.

ошибки ссылок, и отсутствуют картинки 1ati.jpg и HEXPSPad.jpgСправочник Статья FAQ (часто задаваемые вопросы)
Цитата:

Если загрузочный диск создавался в Nero убедитесь что при записи директория не оказалась переименована в _OEM_. Чтобы этого избежать, в свойствах компиляции на закладке ISO нужно выбрать параметры как на скриншотe

попадаем на

Код:

Статья Ссылки не стал проверять так как эти же самые программы были в статье и некоторые ссылки на них ошибочные, вам лучше проверить все заново в этом разделе.Раздел интересное тоже не проверял.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

NikLok

Спасибо. Похоже на MSFN переименовали домен. Ссылка выглядит так:

Код:

http://gosh.msfn.org/part1.htm

All

По разным каналам поступает много просьб обновить оффлайн версию сайта. Я торжественно обещаю сделать это в декабре Изображение У меня выдалась весьма занятая осень + я сейчас работаю над двумя новыми статьями, которые сразу хочу включить в обновленную оффлайн версию. В будущем постараюсь обновлять оффлайн версию более оперативно.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Alex-Rexy

Я думаю, что Windows 98 сейчас не очень актуальна, особенно с учетом грядущего финала Vista Изображение Все-таки нужно ориентироваться на более широкую аудиторию, а в том, что интерес к Vista намного сильнее, чем к 98, я не сомневаюсь. В отличие от Windows 2000, Windows 98 практически не представляет никакого интереса для IT-специалистов, что также не способствует расширению аудитории Короче, прошлый век Изображение

Кроме того, я предпочитаю не углубляться в неофициальные пакеты обновлений. В учебнике лишь одна краткая обзорная статья о наборах обновлений для NT линейки операционных систем, и включена она туда потому, что на нашем форуме авторы наборов осуществляют их поддержку.
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»