Виснет намертво компьютер

Ответить
 • Просмотры: 3
Mr.Benq

Re: Виснет намертво компьютер

Сообщение Mr.Benq »

Всем Привет , давно я здесь не писал , но все таки проблемы с зависанием продолжались и по сей день только вроде как реже ,alexys7777, я приложил скрин где отображен этот параметр - это точно он ? (Turbo mode)? , компьютер постараюсь в течении дней 10 не выключать посмотреть на стабильность что бы уже на сто процентов убедиться , что все таки из-за этого зависало , а то у меня пали подозрения на процессор в последнее время, но как то покупать новый желания нет , мне и этого хватает за глаза и за уши Изображение) Еще один вопрос без turbo mode производительность компьютера не ухудшиться ?
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Mr.Benq

Сообщение Mr.Benq »

Цитата gnys:

поставить офф (и будет ли инет работать?).

Если нэт через сетевуху, то конечно же не будет работать

Цитата gnys:

настройки сетевой карты

в биосе, в разделе "on board device" отключайте ее. Все остальные настройки в "сетевых подключениях"
whyme

Сообщение whyme »

Решил отписаться - вдруг кому поможет.

В общем долго мучался с аналогичной проблемой на работе с несколькими p8h77. Похоже проблема всей серии материнских плат и встроенных сетевых Realtek и Intel.

Обнаружение проблемы - просто начните активно работать с сетевыми ресурсами, копируйте на данную машину, копируйте что нибудь с данной машины, запустите какую нибудь базу, обычно зависает в течение 20-40 минут подобной активности. Если оставить включенным комп-ер без какой либо сетевой активности или с выключенной сетевой - он не виснет.

Решение - в настройках встроенной сетевой карты interrupt moderation (управление прерываниями или модерация прерывайний) выставляем в OFF, если в новой версии драйверов нет такой опции, ставьте старые драйвера или драйвера с сайта Realtek. Ну или ставьте другую сетевую карту.
nitaama

Сообщение nitaama »

Цитата gnys:

запитанно только 4 входа хотя есть ещё 4 для запитки

От этого не зависнет, а от голимого БП - запросто.
gnys

Сообщение gnys »

Подскажите ещё одну проблемку.

Вот у меня комп виснет при просмотре фильмов ну и т.д. Процессор 8350 на матери к процессору запитанно только 4 входа хотя есть ещё 4 для запитки, может ли из-за этого комп в ступор вставать т.е. виснуть, то что ему тока мало от матери идёт??????? а почему ещё 4 не запитал то что провод не дотянулся)))
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата Eguar:

В чем может быть проблема.

В том что его слепили из г***на, которое кроме как в собранном ПК никто не покупает. По фото похоже на сбойную ОЗУ (почему она на 1400 работает?). Выполните сброс настреок биос и проверьте память МемТестом с флешки. Не будет результата, или выясните, что память не исправна - несите обратно, пусть ремонтируют

ЗЫ: Операционную систему ставьте только "чистую" - никаких сборок, даже если на ноутбуке она работает стабильно.

Капец!!! 6500 грн за это!!!
Eguar

Сообщение Eguar »

Цитата Eguar:

Мне говорили что это может встроенная видеокарта творить, н подскажете как можно проверить?

Никак. Она в процессоре.

Цитата Eguar:

А что вы посоветуете за такие деньги?

Собрать самому из самостоятельно выбранных, качественных комплектующих.
Вложения

WSonic

Сообщение WSonic »

Я это понял, я имею в виду какую вы можете предложить качественную конфигурацию, для офисного ПК?
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»