Разгон - есть ли смысл?

Lonely_Mouse

Re: Разгон - есть ли смысл?

Сообщение Lonely_Mouse »

Цитата alex_andor:

Lonely_Mouse, ну о чём тут спор?
Разгон - есть ли смысл?

О том, что бесполезное занятие.
Цитата alex_andor:

Гнать надо то что изначально годно под разгон-всё остальное- "хлам".
Разгон - есть ли смысл?

Вложить кучу бабла ради сомнительного прироста )
alex_andor

Сообщение alex_andor »

Цитата Lonely_Mouse:

Вложить кучу бабла ради сомнительного прироста
Разгон - есть ли смысл?

Погодь,Уважаемый Товарищь,прирост 40%-это сомнительно? И речь не о сегодняшних ценах- тут аут вообще.
Lonely_Mouse

Сообщение Lonely_Mouse »

Цитата alex_andor:

Погодь,Уважаемый Товарищь,прирост 40%-это сомнительно?
Разгон - есть ли смысл?

Изображение По-второму кругу пошли) Нету никакого 40% прироста, производительность не измеряется в частоте синхронизации, уж пора бы знать... От архитектуры к архитектуре результаты будут разные. Спор вообще о пользе разгона в играх и смысла разгона как такового. Я, например, утверждаю, что смысла брать проц с индексом К нету, а кое-кто обратное.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата Lonely_Mouse:

Спор вообще о пользе разгона в играх и смысла разгона как такового
Разгон - есть ли смысл?

это могут быть кардинально разные вещи, мы уже к этому приходили. А твое

Цитата Lonely_Mouse:

Выставил 470 по шине и 1.4в на цп (можно и 480, но стремно вольтаж поднимать), получаем ровно +1ггц. Запускаем бенч и на выхлопе целых +2 фпс Добавил на видяхе +100мгц и выйграл еще +1 фпс)
Разгон - есть ли смысл?

это ни о чем. Взять болид формула один и тюнинговать его, чтоб стал быстрее - это наше все, да.

А я вот вчерась Celeron 440й на 260ю шину посадил - так вроде внешне какие-то 600МГц, а система зашевелилась так, как будто скипидаром где намазано. Так что теплое с мягким не путай Изображение

Цитата Lonely_Mouse:

Нету никакого 40% прироста, производительность не измеряется в частоте синхронизации, уж пора бы знать
Разгон - есть ли смысл?

архитектура указанного процессора указана, пора уж прочитать. Вроде как не прескот, который от разгона выигрывает исключительно в качестве обогревателя... не заметил что ли?
Lonely_Mouse

Сообщение Lonely_Mouse »

Цитата ShaddyR:

Взять болид формула один и тюнинговать его
Разгон - есть ли смысл?

Это мой пенсионер-то болид? )
Цитата ShaddyR:

архитектура указанного процессора указана, пора уж прочитать. Вроде как не прескот, который от разгона выигрывает исключительно в качестве обогревателя... не заметил что ли?
Разгон - есть ли смысл?

Вообще не понял, ну да ладно, проехали.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата Lonely_Mouse:

Это мой пенсионер-то болид? )
Разгон - есть ли смысл?

блин... ты запутал меня совсем. Я так понял, твоя указанная конфигурация уже изменена на нечто i-'истое, его ты и разгонял.
Цитата Lonely_Mouse:

Запускаем бенч и на выхлопе целых +2 фпс Добавил на видяхе +100мгц и выйграл еще +1 фпс)
Разгон - есть ли смысл?

Т.е. на основе одной игры сделан вывод о бесполезности разгона в целом? Что ж, если ты только в одну эту игру будешь играть - верю Изображение

А если эта игра другого не умеет и аналогичный ФПС выдает на топе?

>

Цитата Lonely_Mouse:

Вообще не понял
Разгон - есть ли смысл?

->

Цитата Lonely_Mouse:

Нету никакого 40% прироста, производительность не измеряется в частоте синхронизации
Разгон - есть ли смысл?

Если ты до сих пор считаешь, что разгоном меняется только частота процессора - что-то не так ты делаешь Изображение
alex_andor

Сообщение alex_andor »

Цитата Lonely_Mouse:

Нету никакого 40% прироста
Разгон - есть ли смысл?

Так я именно о проце,а не о системе в целом. Но согласитесь,что значительное поднятие частоты не может не отразиться, причём ощутимо, на системе в целом.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата alex_andor:

согласитесь,что значительное поднятие частоты не может не отразиться, причём ощутимо, на системе в целом.
Разгон - есть ли смысл?

вот об том и толкуем, собственно.
Lonely_Mouse

Сообщение Lonely_Mouse »

Цитата ShaddyR:

блин... ты запутал меня совсем. Я так понял, твоя указанная конфигурация уже изменена на нечто i-'истое, его ты и разгонял.
Разгон - есть ли смысл?

Я вообще перестал тебя понимать ) Конфиг прежний.
Цитата ShaddyR:

Т.е. на основе одной игры сделан вывод о бесполезности разгона в целом?
Разгон - есть ли смысл?

Я ее взял для примера, ибо в тестах на оверах в ней самый большой прирост, да и
Цитата sntd:

Квад+260gtx+ 8RAM DDR2 (производителя уже не помню) , вор 4, После разгона обоих железок +20 fps по бенчу и возможность нормально поиграть на настройках чуть-чуть выше средних.
Разгон - есть ли смысл?

также утверждает о заоблачных 20 фпс.
Цитата ShaddyR:

Если ты до сих пор считаешь, что разгоном меняется только частота процессора - что-то не так ты делаешь
Разгон - есть ли смысл?

Шина 470, память 1:1 6-6-6-24, что ж тут не так? ) Может у меня проц какой-то не такой или фаза луны не совпадает? Я могу и в других играх глянуть, только один фиг не переубедить)
Цитата alex_andor:

Так я именно о проце,а не о системе в целом. Но согласитесь,что значительное поднятие частоты не может не отразиться, причём ощутимо, на системе в целом.
Разгон - есть ли смысл?

Не знаю, на глаз я не замечаю чтоб быстрее что-то работало. В танках только карта чуть-чуть быстрее грузится, может в кодировании видео, архивации и есть что-то, я не замерял, в синтетике прирост есть какой-то.

Скрины с аиды

[spoiler]ИзображениеИзображение[/spoiler]
Ответить

Вернуться в «Разгон, охлаждение и моддинг»