Загрузка - Не загружается Windows 8 после сжатия диска EASEUS Partition Master (EPM)
-
Khan5ter
Re: Загрузка - Не загружается Windows 8 после сжатия диска EASEUS Partition Master (EPM)
Andrey Bayatakov, спасибо за объяснение, если способ alegz81 не поможет воспользуюсь вашим советом. Пока подожду что он ответит.
-
Khan5ter
Re: Загрузка - Не загружается Windows 8 после сжатия диска EASEUS Partition Master (EPM)
Кстати есть смысл впоследствии разделять SSD диск?
-
Khan5ter
Короче, не знаю что конкретно произошло, но через командную строку и diskpart хотел вручную сделать раздел, на который предполагалось установить систему в формате GPT (т.к. в процессе установки форматирование происходить в формат NTFS). В итоге после команд list volume и clean (хотел стереть и форматнуть нужный мне раздел для установки туда системы) - стерлись некоторые скрытые разделы диска (я так понимаю после команды clean стерся весь диск 0, а не отдельный раздел). Далее в меню Troubleshoot я выбрал диагностику и устранение неполадок - начался процесс диагностики и О ЧУДО!!!, СИСТЕМА ЗАПУСТИЛАСЬ! (появилась персонализация и все прочее как при первом включении). Видимо сторонняя Windows 8 x64 Pro никуда не делась - она установилась, но что-то мешало ее запуску.
Единственное оба раздела (логический диск С - для системы в 70 Гб и логический диск D - вся оставшаяся память) стали теперь в формате NTFS.
В "Управлении дисками" раздел с RECOVERY - стерся (Благо я его сохранил на флешке и другом компе) - неразмеченое пространство я прибавил к диску D.
В итоге остались разделы:
1) диск С;
2) диск D;
3) Windows RE tools (он не удалился);
4) Два раздела по 260 Мб - один полностью свободный (шифрованный EFI, системный, без файловой системы), другой занят на 50 Мб (основной раздел)
5) Неразмеченное пространство в 128 Мб (раньше назывался Reserved), которое никак не прибавить (расширить) к другому разделу.
Может кто-нибудь объяснит что случилось?
Теперь главный вопрос: останется ли лицензия на месте после Refesh'a из файлов сохраненного раздела RECOVERY, ведь ключ вшит где-то в глубине BIOS/UEFI??
Единственное оба раздела (логический диск С - для системы в 70 Гб и логический диск D - вся оставшаяся память) стали теперь в формате NTFS.
В "Управлении дисками" раздел с RECOVERY - стерся (Благо я его сохранил на флешке и другом компе) - неразмеченое пространство я прибавил к диску D.
В итоге остались разделы:
1) диск С;
2) диск D;
3) Windows RE tools (он не удалился);
4) Два раздела по 260 Мб - один полностью свободный (шифрованный EFI, системный, без файловой системы), другой занят на 50 Мб (основной раздел)
5) Неразмеченное пространство в 128 Мб (раньше назывался Reserved), которое никак не прибавить (расширить) к другому разделу.
Может кто-нибудь объяснит что случилось?
Теперь главный вопрос: останется ли лицензия на месте после Refesh'a из файлов сохраненного раздела RECOVERY, ведь ключ вшит где-то в глубине BIOS/UEFI??
-
Khan5ter
И еще кто может объяснить почему на GPT диск в режиме UEFI установилась система, но при этом формат дисков (С, D) NTFS???
Как вернуть их обратно к GPT?
Как вернуть их обратно к GPT?
-
okshef
Khan5ter, не путайте мягкое с теплым:
GPT
- это способ организации разделов на диске, а NTFS
- это система размещения файлов на разделе.-
Khan5ter
Т.е. именно загрузочный диск (это может быть и флешка или раздел SSD) должен быть в файловой системе FAT32, все остальное можно форматировать в NTFS?
А тогда почему при установке Windows и выборе раздела для системы - он форматируется только в NTFS (этот радел теперь же загрузочный и не поддерживается UEFI)? - по идее он должен быть в формате FAT32, или я чего-то не понимаю?
А тогда почему при установке Windows и выборе раздела для системы - он форматируется только в NTFS (этот радел теперь же загрузочный и не поддерживается UEFI)? - по идее он должен быть в формате FAT32, или я чего-то не понимаю?

-
okshef
Раздел с файлами загрузки может быть и FAT32, хотя, я не думаю, что это хорошо, а вот раздел с системой - только NTFS.
-
GreyAngel
Khan5ter, как же вам объяснить по доходчивей что NTFS и GPT это разные вещи!
Рецепт FAT32 - кофе и MBR - Кружка фарфоровая. Или другой рецепт NTFS - чай и GPT - Кружка алюминевая)))
Сравнивать надо крокодила и аллигатора, FAT32 и NTFS , тёплое и горячее , MBR и GPT, вшей и блох)) Понятно?
То есть скажем раньше ставили Win98 на MBR+FAT32 , теперь например я взял SSD и server2012 и поставил на GPT+NTFS
И FAT32 зачем вам лепить куда либо? Везде NTFS и хорошо.
Рецепт FAT32 - кофе и MBR - Кружка фарфоровая. Или другой рецепт NTFS - чай и GPT - Кружка алюминевая)))
Сравнивать надо крокодила и аллигатора, FAT32 и NTFS , тёплое и горячее , MBR и GPT, вшей и блох)) Понятно?
То есть скажем раньше ставили Win98 на MBR+FAT32 , теперь например я взял SSD и server2012 и поставил на GPT+NTFS
И FAT32 зачем вам лепить куда либо? Везде NTFS и хорошо.
-
Khan5ter
Цитата Andrey Bayatakov:
запускаете установку с раздела Recovery
Цитата Andrey Bayatakov:
выбираете обновление установленной системы
Цитата Khan5ter:
Собственно меня интересует сейчас восстановление родной системы. Как из сторонней установленной Windows (которая еще даже не активированная) и имея файлы с раздела RECOVERY (папка sources) вернуть обратно систему в первоначальный вид (с активированной лицензией) со всеми программами и приложениями (куда подробнее залазить? в панели управления доступно восстановления только из ранее созданных точек, дисков и образов)?
Народ, можно расписать как можно подробнее по шагам как уже в Window 8 сделать обновление с папки раздела Recovery и как вернуть активированную лицензию.
В итоге хочу получить свою родную систему с МОЕЙ лицензией винды (активированную) и все предустановленные проги для сенсорного экрана и стилуса от Sony.
PS : на данный момент на ноуте по-прежнему сторонняя винда (чистая без каких-либо прог) с триалом в 30 дней
запускаете установку с раздела Recovery
Загрузка - Не загружается Windows 8 после сжатия диска EASEUS Partition Master (EPM)
Цитата Andrey Bayatakov:
выбираете обновление установленной системы
Цитата Khan5ter:
Собственно меня интересует сейчас восстановление родной системы. Как из сторонней установленной Windows (которая еще даже не активированная) и имея файлы с раздела RECOVERY (папка sources) вернуть обратно систему в первоначальный вид (с активированной лицензией) со всеми программами и приложениями (куда подробнее залазить? в панели управления доступно восстановления только из ранее созданных точек, дисков и образов)?
Народ, можно расписать как можно подробнее по шагам как уже в Window 8 сделать обновление с папки раздела Recovery и как вернуть активированную лицензию.
В итоге хочу получить свою родную систему с МОЕЙ лицензией винды (активированную) и все предустановленные проги для сенсорного экрана и стилуса от Sony.
PS : на данный момент на ноуте по-прежнему сторонняя винда (чистая без каких-либо прог) с триалом в 30 дней
-
Khan5ter
Khan5ter, грузитесь с Live CD , на которм есть 7цип ( только не типа Dr web и каспер) - на мой комп правой кнопой - управление - управление дисками - найдите раздел рековеру и правой кнопой назначьте ему букву . потом моём компе откройте раздел рековеру - найдите большой ( больше 2гб.) файл расширением .WIM (wim) . если нашли откройте раздел с пираткой и удалите папки - Program Files , Program Files 86 , виндовс , Program Data, пользователи (users) , возможно придётся воспользоваться прогой Unlocker.после удаления открываем 7цип ом файл расширением .WIM (wim) - в нём найдите вышеуказанные ( удалённые) папки и вытащите их на место удалённых . перезагружайтесь .
потом надо с раздела рековери обратно букву удалить . кстати , вы можете вытащить этот WIM (wim) файл - назвать его install.wim - и заменить на своём диске ( пиратке ) и у вас будет свой диск .
потом надо с раздела рековери обратно букву удалить . кстати , вы можете вытащить этот WIM (wim) файл - назвать его install.wim - и заменить на своём диске ( пиратке ) и у вас будет свой диск .