Разное - Не очищаются временные файлы

Re: Разное - Не очищаются временные файлы

Сообщение Avatar-Lion »

Цитата Avatar-Lion:

Я полагаю, разговор в таком ключе мало смысла имеет.

Для вас не имеет, а для меня - имеет. Я пытался выяснить технический вопрос и выяснил его...

Цитата Avatar-Lion:

Вы бы лучше глянули у себя как Десятка показывает занятое место и сколько по факту при этом занято.

Где именно я должен это смотреть? Я всегда смотрю в свойствах диска, потому что
так правильно
.

Если сравнивать свойства диска со Storage Sense, то в целом совпадает за исключением выделенного нюанса.

https://i.imgur.com/TBsrAaz.png
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Vadikan:

Где именно я должен это смотреть?

Пуск - Параметры - Система - Память устройства. Тыкаем на диск С... Ну и дальше сами увидите.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Вижу категории данных. Для какой категории и с чем / каким образом я должен сверять расхождения с увиденным в параметрах?
Charg

Сообщение Charg »

Цитата Avatar-Lion:

Не-а. Не взбредет. Если фильм или сериал не был просмотрен в течение ближайшей недели-двух, то он уже никогда не будет просмотрен.

А у меня взбредает и я смотрю. Еще раз - не ровняй всех под свои привычки.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Vadikan, Да просто ткните на категорию "Временные файлы". Отметьте все галочки и выполните очистку. Затем вернитесь на предыдущий экран. Если там категория "Временные файлы" останется неизменной по количеству занятого места, то баг можно считать подтвержденным.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

1. Там и до очистки не совпадает, причем намного
https://i.imgur.com/439XXbv.png
(скриншот с инсайдерской машины)

2. В окне (2) немного невнятно написано, но думаю, они пытались донести мысль, что файлы могут использоваться. Одно дело что файл входит в сферу и учитывается при подсчете, а другое, можно ли его удалить.

3. Конкретно ваш вопрос. Я тестирую на инсайдерской 1903, и там после удаления и возврата в предыдущее окно количество занятого места в категории "временные файлы" изменяется. Однако после удаления 606MB оно выросло с 26,4 до 26,8GB :) Возможно, конечно, что за это время система написала еще гигабайт временных файлов, но я сомневаюсь. А после перезагрузки выросло еще на 100 метров до 26,9GB.

Я и ранее говорил, что на количественную информацию в этих окнах полагаться нельзя. Равно как и раньше нельзя было слепо верить обещаниям cleanmgr на предмет объема зачищаемых файлов. Это просто примерная оценка.

Если нужен нормальный анализ, используются другие средства, так что я в третий раз дам ссылку

Как правильно измерить занятое место на диске и найти потерянные гигабайты
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Vadikan:

Если нужен нормальный анализ, используются другие средства

Полагаю, 95% пользователей не интересен анализ занятого места. Им интересно высвобождение этого самого места. Ту статью по поводу занятого места и как его считать я прочитал давно, не переживайте. Другое дело, что и dfp, и любое другое ПО, которое показывает чем занят диск, не дает ответа на главный вопрос: можно это удалять или нет. Я вот вроде бы более или менее опытным пользователем себя считаю, но даже мне приходится с завидной регулярностью гуглить информацию о файлах и каталогах в AppData, ProgramData и прочих злачных местечках, поскольку имена там у всякого барахла абсолютно не говорящие и невозможно принять однозначное решение о быстром и решительном удалении всего, что там встречается. Ну а простым юзерам и вовсе там делать нечего, я считаю. По идее, сей процесс должен быть автоматизирован. Но автоматизировать его невозможно, поскольку если раньше программа или игра держала все в своей директории, то теперь каждая современная софтина считает своим долгом насрать в 100500 каталогах и, что самое печальное, это почему-то считается нормальным.

P.S. Втайне мечтаю, что в каком-нибудь выпуске Windows 10 по умолчанию пользователю и его ПО будет разрешена запись только в две директории на диске: C:\Software и C:\Games.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Avatar-Lion, для 95% пользователей все просто - все показанное в параметрах можно удалять. При обращении на форум рекомендуется предоставлять информацию для анализа.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»