Зачем разбивать жесткий диск на разделы?

Ответить
Diseased Head

Re: Зачем разбивать жесткий диск на разделы?

Сообщение Diseased Head »

Цитата El Scorpio:

Не знаю. Мне удобнее "разворачивать образы" системного раздела.

К тому же это гораздо быстрее в плане восстановления работы служебного ПК.

Какой процент компьютеров в вашей организации имеет > 1 раздела и сколько всего у вас машин? Я уверен, что конфигурация с несколькими разделами мало распространена. Подозреваю, что вы не используете перемещаемые профили, а значит все юзеры ваши статические.

Цитата El Scorpio:

В групповой политике организации установлено "скрытие" диска C: от Проводника

Очень мудро...

Цитата lxa85:

Получи широкое распространение использование путей %SystemRoot%, ProfilesDir и т.д. проблем стало бы меньше.

У кого распространение? У разработчиков программ, видимо. Так у них всегда была возможность задавать относительные пути. И тем не менее, 7 до сих пор содержит костыли в виде Documents and Settings, чтобы старье со вшитыми абсолютными путями работало нормально.

Дело не путях, а в управлениях профилями в организации.
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата Vadikan:

Одним разделом в организации рулить удобнее по-любому. Меньше вариативность намного.

Не как не догоню в чём удобство?

Цитата lxa85:

Мне кажется тут не только и не столько работа с множеством разделов, сколько применение прямых путей, вместо относительных.

Получи широкое распространение использование путей %SystemRoot%, ProfilesDir и т.д. проблем стало бы меньше.

+1 Проблема как раз в этом. ИМХО. оч'Умелые прогруммеры вместо использования системных переменных, применяют "прямые" пути. Что не есть правильно, при написании программ под Windows...
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Diseased Head:

Тогда он договорился с производителями HDD. Дело было так:

C другой стороны - создатель операционной системы ничего не заявляет при установке - что для качественной работы необходимо чтобы диск был разбит как минимум на 2 раздела. А если создатели ОС молчат - чего это я должен переживать, создавать для себя неудобства ради того чтобы компьютер мой чувствовал себя хорошо. А теперь обратимся к установке Linux подобных систем - там Вас всегда спросят - сколько вы отдадите дискового пространства под файл подкачки.. И там никаких вопросов не возникает и даже тем таких не создается.
El Scorpio

Сообщение El Scorpio »

Цитата Bumos:

А если создатели ОС молчат - чего это я должен переживать, создавать для себя неудобства ради того чтобы компьютер мой чувствовал себя хорошо

Создатели Windows создают неудобства на каждом шагу. Многие ли из вас оставляют умолчальные настройки ОСи и MS Office ?

Цитата Bumos:

обратимся к установке Linux подобных систем - там Вас всегда спросят - сколько вы отдадите дискового пространства под файл подкачки..

Эту систему не сможет поставить идиот - потому и наводящие вопросы для тех, кто разбирается в предмете.
lxa85

Сообщение lxa85 »

Bumos, лично мое мнение исходя из опыта - разбивка нужна хотябы потому что многие клиенты когда роняют ос ,просят спасти личные файлы - процесс это порой долгий и кропотливый - загружаемся с лайв-сд ,сливаеш всю инфу на внешний жесткий.... сидиш и ждеш,ждеш,ждеш...а так бы хранили на втором логическом диске и все было бы чикичики

Цитата Tigr:

Эту систему не сможет поставить идиот - потому и наводящие вопросы для тех, кто разбирается в предмете.

Ну смотря какой дистрибутив. Например Генту сходу любой не поставит...тем не менее, согласен, многие дистрибутивы очень легки в установке.
Diseased Head

Сообщение Diseased Head »

Цитата Vadikan:

Цитата El Scorpio:

В групповой политике организации установлено "скрытие" диска C: от Проводника »

Очень мудро...

Очень глупо. Диск оказывается скрыт только от "Проводника", в то время как другие программы позволяют бродить по нему без проблем.

Зато становится невозможно работать в офисных программах с объектами, размещёнными в Application Data. Ведь окно выбора документов (для открытия и сохранения) работает через тот же "проводник". Как в таком случае работать хотя бы с шаблонами MS Office?

Цитата Vadikan:

Какой процент компьютеров в вашей организации имеет > 1 раздела и сколько всего у вас машин? Я уверен, что конфигурация с несколькими разделами мало распространена. Подозреваю, что вы не используете перемещаемые профили, а значит все юзеры ваши статические.

Профили в доменах - перемещаемые. Вот только пока на некоторых компьютерах был только диск C: (скрытый через групповые политики), работающие на них пользователи сохраняли "информацию неслужебного характера" в "мои документы" или на "рабочий стол". То есть, на сервер Изображение
Bumos

Сообщение Bumos »

Перефразирую вопрос,

Есть ли смысл делить диск Обьемом 2 гига и осью Win 98 Изображение
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата SonicRus:

Есть ли смысл делить диск Обьемом 2 гига и осью Win 98

О_о это ваш топовый игровой комп?
Gold Dragon

Сообщение Gold Dragon »

Цитата Gold Dragon:

О_о это ваш топовый игровой комп?

Ага Изображение

Мой в конфиге
El Scorpio

Сообщение El Scorpio »

Цитата SonicRus:

Есть ли смысл делить диск Обьемом 2 гига и осью Win 98

Решили "блеснуть? А по сути основного вопроса есть что сказать?
Ответить

Вернуться в «Флейм»