Мифы и легенды ХР или Заговор Майкрософт: << Ядро C-Step i486>> .:[все вопросы]:.

Ответить
ShaddyR

Re: Мифы и легенды ХР или Заговор Майкрософт: << Ядро C-Step i486>> .:[все вопросы]:.

Сообщение ShaddyR »

ShaddyR

Цитата:

вот и я говорю - не смог ты сделать того, о чем говорил.

Прелестно. Т.е. я сделал все полностью по инструкции. Но тем не менее это не помогло. Почему? Потому что бубном не потряс...

Цитата:

переделывай и перетестируй - по приведенным выше причинам.

А мне это надо? Я уже убедился в бессмысленности данного действа, тем более, что

Цитата:

Потому ИМХО твой алгоритм тестирования не покажет никаких результатов.

Тест винраром проверяет скорость работы процессора. Равно как и иные тесты. Если в них никаких изменений нет, то объясни мне, глупому, где должно наблюдаться ускорение работы

Имеем прикладные программы

1 Архивирование

2. Медиакодирование

3. "Фотошоп"

4. 3D моделирование

5. Математические расчеты

6. Компиляция

....

В каком классе задач будет наблюдаться выигрыш по скорости. Если, повторюсь, по данным Интернета синтетический бенчмарк показывает полуторакратное увеличение скорости
ShaddyR

Re: Мифы и легенды ХР или Заговор Майкрософт: << Ядро C-Step i486>> .:[все вопросы]:.

Сообщение ShaddyR »

SilentSpider
Цитата:

Т.е. я сделал все полностью по инструкции. Но тем не менее это не помогло. Почему? Потому что бубном не потряс...

слуш.. ты же профи... думаю, не раз сам отвечал на реплики "Вот я так и делаю, но почему-то не получаецца...". Что отвечал? Вот это тот же случай. Потому как для смены одной опции на другую нужна, собсно, только клавиатура.. разве что монитор рабочий, в нагрузку..

Цитата:

А мне это надо? Я уже убедился в бессмысленности данного действа

хм. По идее ты должен был убедиться только в том, что у тебя ничего не получилось. Или по принципу: есть два мнения - мое и неправильное?

Цитата:

объясни мне

Объясняю: в работе компьютера в целом.

Тебе знакомо чувство, что машина работает ме-е-едленно? Проработала года два.. допустим.. вроде сбоев нет, вроде все работает, но.. не так, ну не так, как в с новья установленной ОС. Ты переставляешь ОС и - вот оно! Все летает!...

Так вот.. в приведенном примере примерно та же разница.. только отличается ТОЛЬКО установленная ОС от ТОЛЬКО УСТАНОВЛЕННОЙ СЕБЯ ЖЕ.

Чем, говоришь, замерить эту разницу?

ЗЫ: что за бенчмарк, версия, что меряет? Мож, проверю на досуге... раз цифры есть априори.

ЗЗЫ: скажи.. я вот че-то не пойму... ты хочешь проверить реальность фичи или ее опровергнуть? Потому как цели разные и средства соответственно тоже.
Guest

Сообщение Guest »

ShaddyR

Цитата:

слуш.. ты же профи... думаю, не раз сам отвечал на реплики "Вот я так и делаю, но почему-то не получаецца...". Что отвечал?

Я не профи, я любитель. А на такие реплики отвечал, что нет хватает исходных условий. В данном же случае - природа была против. Изображение

Цитата:

хм. По идее ты должен был убедиться только в том, что у тебя ничего не получилось. Или по принципу: есть два мнения - мое и неправильное?

Да, у меня не получилось. При этом я ни на йоту не отступал от инструкции. Что мне делать дальше? Танцевать с бубном, медитировать на ядро, прийти к выводу о заговоре машин или все же решить, что описанное действо - ерунда?

Цитата:

Объясняю: в работе компьютера в целом.

А что тогда делает какой-нибудь 3D Mark если не меряет скорость работы компьютера в целом. Равно как и любой другой тест, кроме совсем специализированных

Цитата:

Тебе знакомо чувство, что машина работает ме-е-едленно? Проработала года два.. допустим.. вроде сбоев нет, вроде все работает, но.. не так, ну не так, как в с новья установленной ОС. Ты переставляешь ОС и - вот оно! Все летает!...

Назвать тебе десяток причин тормозов, которые устранятся переустановкой с нуля? Как ты полагаешь, почему все тесты производительности прводят на свежеустановленной системе.

Цитата:

ЗЗЫ: скажи.. я вот че-то не пойму... ты хочешь проверить реальность фичи или ее опровергнуть? Потому как цели разные и средства соответственно тоже.

Я в нее не верю. По причинам, указанным выше. Более того, ты постепенно опроверг всю информацию из интернета. Большинство доводов - против данной возможности. Скажем так - у меня нет ни одной причины верить этой информации. Против нее - куча доводов. За - единственный подложный результат... Если ты меня переубедишь - ну что же, я окажусь неправ.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

SilentSpider
Цитата:

я ни на йоту не отступал от инструкции. Что мне делать дальше? Танцевать с бубном, медитировать на ядро, прийти к выводу о заговоре машин или все же решить, что описанное действо - ерунда?

Повторить все еще раз и определиться, где ты сделал ошибку. Если у тебя с первого раза не получилось сделать сальто, должно ли это значить, что сальто сделать невозможно в принципе?

Опиши все, что ты делал пошагово, я подскажу, в чем твоя ошибка. Сам медитацией не увлекаюсь, танцы с бубном не прельщают, "сказку делать былью" тоже не умею.

Повторюсь: я это делаю, это работает, этого мне достаточно.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

ShaddyR

Цитата:

Опиши все, что ты делал пошагово, я подскажу, в чем твоя ошибка. Сам медитацией не увлекаюсь, танцы с бубном не прельщают, "сказку делать былью" тоже не умею.

OK

WinXP SP2 Pro Rus. Диск 80 гб разбит на два раздела: 20 и остальное.

Загрузился с CD, пошла установка, выбрал установку заново - на диске уже была битая копия ОС. Выбрал форматировать раздел в NTFS. Встало. Ядро ACPI PC. Поставил программы, протестировал. Отформатировал раздел, запустил установку снова. Выбрал пресловутое ядро. Дальше аналогично, но без форматирования. Ядро ACPI PC. Конец развлечения.

Цитата:

Повторить все еще раз и определиться, где ты сделал ошибку.

Повторить вряд ли смогу ибо машина не моя. Но если честно, такого желания и не испытываю. Ибо как уже говорил выше - не верю. Почему?

ОК. Критерий истинности теории - эксперимент. Критерий истинности эксперимента - воспроизводимость. Эксперимент не воспроизвелся. О чем это говорит - о неприменимости теории к данному объекту, о неуказании дополнительных условий эксперимента, наконец, о неверности исходной теории.

На настоящий момент мы имеем

1. Пару страниц откровенного бреда про заговор Microsoft и Intel

2. Единственный недостоверный результат.

Как мне расценивать данную ситуацию? Искать черную кошку в темной комнате, не зная, есть ли она там вообще? Или плюнуть?
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Плюнуть.

Потому как бесполезно искать эту самую кошку в этой самой комнате, лишь постучавшись в дверь комнаты и даже не попытавшись ее открыть.

Все действия, необходимые для получения верного результата, заключаются в следующем:

1) Ждем надписи "Press any key to start", если ОС на диске отсутствует, жмем любую клавишу

2) Наблюдаем появление черного экрана с надписью сверху

"Setup is inspecting your computer's configuration..."

3) Нажимаем F5 до победного - пока не сменится декорация, т.е. до появления синего фона установщика. Дальше просто ждем...

4) ... пока на этом же синем фоне появится окно следующего содержания:

5) Нажимаем один раз курсор вверх, высвечиваем "Standart PC with C-step i486
"

6) Нажимаем Enter.

7) Устанавливаем ХР как обычно.

Все. Это все. Совсем все.

Что.Здесь.Может.Не.Получиться?

Проверено на

WinXP Corp Eng+MUI\Sp1\Sp2

WinXP Pro RU SP2
APOSTOL

Сообщение APOSTOL »

ShaddyR

Если ты внимательно читал - я именно это и сделал. Более того, я в обоих случаях принудительно выбрал ядро. В первом случае - ACPI PC, во втором - пресловутое Standart PC with C-step i486. Возможно, что система не полная дура и прежде чем принять выбор пользователя, проверяет его на работоспособность. И если ее понятия о работоспособности в корне не совпадают с пожеланиями пользователя, она молча выбирает более адекватное ядро. Ну да ладно, я криворук и непонятлив и даже такую тривиальную инструкцию не смог воспроизвести. Но есть ли то, ради чего мне стоит разбираться в этой проблеме? Есть ли выигрыш?
APOSTOL

Сообщение APOSTOL »

Да ладно вам ругаться-то © "Трое из Простоквашино"

Один АБСОЛЮТНО уверен, что у него ОНО работает,

Второй АБСОЛЮТНО уверен, что у него ОНО не работает.

В семнадцатых - нам нужен кто-то "третий" - для ЕЩЁ одного теста. Ву компрэнэ ?

Эй, сервисный народ !!!! Кому тут не влом понажимать F5 ? Добейте тему.
APOSTOL

Сообщение APOSTOL »

APOSTOL

Цитата:

Второй АБСОЛЮТНО уверен, что у него ОНО не работает.

Я не настолько радикален. Я просто не вижу пока ни одного довода за то, что это работает. Мне было бы достаточно тестов производительности на одном и том же железе с разными ядрами. Но нету...

Цитата:

В семнадцатых - нам нужен кто-то "третий" - для ЕЩЁ одного теста. Ву компрэнэ ?

Oui, monsieur. Вот только толп желающих я не вижу... Изображение
APOSTOL

Сообщение APOSTOL »

Не, ну я тут ва-аСче - ПАС, у мну на моё паровоз можно даже не начинать пытаться ОНО поставить, нажимай там кнопки [ F ] хоть как на рояле Изображение
Ответить

Вернуться в «Флейм»