Цитата
Seed2a:
Мне по-прежнему смешно
Как наказать ASUS?
Экий вы весельчак...
Цитата
Seed2a:
не соглашусь, если бы из басиса не выкинули второй COM, который мне нужен, не пользовался бы переходником
Как наказать ASUS?
Браво, браво... Значит, в том, что переходник не работает, виновата фирма-производитель материнки. "Косой, отдай корову."
А теперь - дискотека. Ищем PCI COM контроллер и находим что-нибудь в таком духе
http://www.nix.ru/autocatalog/contro...M9M_58304.html
- с
6 com портами. И увставляйтесь. 700 рублей, чуть болше сотни за порт. Если это вам нужно по работе - стоит копейки, если понты - смотрим выше.
Цитата
Seed2a:
Очередная попытка проехаться по оппоненту, а не по теме.
Как наказать ASUS?
Скорее вы ввязываетесь в дискуссию из желания... язык почесать. Аргументы у вас... да нет их у вас.
Цитата
Seed2a:
Здесь играет роль порода железяки с другой стороны порта, а не то, что переферия с запахом банана и вкусом Джоли
Как наказать ASUS?
Хамите парниша. Вот скажите мне, откройте так сказать тайну великую - почему когда я ставлю Cherry, Logitech, Microsoft, то этой периферии ни хрена не делается. Год, два, три... А когда всякий Samsung-Genius-A4-BTC - то он через несколько месяцев к праотцам идет. Возможно, для вас клавиатура со вкусом Джоли - признак породы, но это ваши тараканы, вы их и кормите и не давайте разбегаться. Не поймут-c, скоты-с.
Цитата
Seed2a:
Этог передергивание. Даже скучно с вами становится.
Как наказать ASUS?
Ну-ну. Только что смеялись, а уже скучно.
Цитата
Seed2a:
Сам монитор-то каким кабелем к блоку подключаете? Отсталым VGA 15pin? Таким образом очень удобно вести обсуждения, постепенно сводя их к базару.
Как наказать ASUS?
Так не сводите. А монитор - вы не поверите, - у меня древний ЭЛТ. Которому что DVI, что новомодный HDMI ни коим боком не сдался. Домашнее задание - догадайтесь - почему? И главное - я и тут скажу, что нафиг этот D-SUB в новых продуктах не сдался. Потому как устарел. Но - вы так и не обратили внимание - я не призывал выкинуть немедленно все девайсы с устаревшим интерфейсом. Я говорил лишь, что в новых продуктах этому месту можно найти более достойное применение. А что уж вы нафантазировали - это ваше дело.
Цитата
Котяра:
ISA устарел вместе с COM-мышами. PS/2 еще популярен.
Как наказать ASUS?
Угу. Примерно как иголки для примуса. Мыши с родным PS/2 хвостом встречаются исключительно в дешевом секторе - до 10$. А дальше - слова PS/2 значат лишь, что производитель положил в коробку переходник. В общем - отрубание хвоста в пять приемов. Убрали бы этот порт все и сразу, народ побухтел бы с пару месяцев, чем бы и кончилось.
Цитата
Котяра:
Преимуществ USB перед PS/2 нет!
Как наказать ASUS?
Да ну? Навскидку - более универсальный порт, что упрощает разводку материнки, более компактный порт - что сильно облегчает жизнь для пользователей ноутов, горячее подключение. Хватит?
Цитата
Котяра:
А вот недостатки есть: клавиатуры и мыши USB занимают ценный порт USB
Как наказать ASUS?
Так я уже говорил о варианте решения - вместо двух PS/2 разводятся 4 USB. Два остаются свободны.
Цитата
mryegor:
втом то и дело что почти. Мой эпсон проработал два года, и еще стокаже будет работать.
Как наказать ASUS?
Хм. у принтера 2006 года нет USB? Странно, мне казалось, что тогда уже таких наверное и не было. Но может я и ошибаюсь. С другой стороны - я уже который раз повторюсь - речь в первую очередь о
топовых продуктах. На middle class продуктах все наличествует. Ну а за понты надо платить

Попробую сформулировать так - те, кто покупают топовые материнки и топовые процессоры и топовые видеокарты

вряд-ли будут подключать к ним старенький принтер. Ну а если и будут - смотрим выше. А то какие-то дешевые понты

К слову - LPT порт прекрасно делается USB-LPT кабелем - у знакомых на таком капризнейший LJ5 висит. Ну или PCI мультикартой - цена вопроса - те же 500-600 р.
Цитата
mryegor:
как показует практика многие юзера в один голос кричат, ничхачу покупать USB мышь, у меня дома лежит хорошая PS/2.
Как наказать ASUS?
А через переходник воткнуть некошерно?

Каковой переходник обычно радом с мышью в коробке и лежит. А если не лежит, ну... боюсь, что юзеры несколько переоценивают качество оной мыши.
Цитата
mryegor:
Да и качество комплектющих компьютера от фирмы Asus в последнее время становится все хуже и хуже.
Как наказать ASUS?
А у кого оно становится лучше? У Epox последние продукты были очень гм.... через#описты, Asus, MSI, Gigabyte... Кто-то из приличных еще остался? У Интела свои тараканы.
Цитата
Seed2a:
Это мамин USB интерфейс глючит, скорее всего.
Как наказать ASUS?
Так не покупайте материнки со вкусом Джоли и запахом банана.