Nokia: уничтожение великой компании

Ответить
 • Просмотры: 1
Vadikan

Re: Nokia: уничтожение великой компании

Сообщение Vadikan »

Цитата Vadikan:

А можно подробнее о развитии 40/60 в последние пару лет?

я же даже написала, Nokia Asha - это развитие S40, адаптированой для сенсорного управления.

Цитата Vadikan:

А так, никто не мешает и дальше продавать 40/60 пачками.

да и эти устройства будут продаваться под брендом Nokia, в отличии от Lumia, которая станет, видимо, Microsoft Phone.
Iska

Сообщение Iska »

Цитата Vadikan:

А кто остался в минусах, каких и почему?

Vadikan, это аллюзия на предыдущее:

Цитата Denis Dyagilev:

В плюсах остаются все, кроме ностальгирующих товарищей.
Coutty

Сообщение Coutty »

Как написали на одном внешнем сайте, смартфоны с WinPhone от этого развитие вряд ли получат. Ведь лицензия на WP8 стоит 30-40 долларов, а MS сама себе платить не будет. Соответственно, у неё будет конкурентное преимущество перед остальными производителями. Им такое не по душе, следовательно, производство WP-смартов начнёт притормаживаться. Вроде бы HTC уже свернули разработки новых моделей. Samsung и на Android'е неплохо наживается. А кто ещё выпускал? Huawei вроде бы, и .... больше никого не помню.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Coutty, между тем, Apple не страдает от того, что только она выпускает iPhone. Да, ее сильно поддавливает Android, который при таких темпах всех в ниши выдавит. Но смартфоны - это лишь часть борьбы между платформами Google, Apple и Microsoft.
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата cameron:

три буквы - NSN. дальше гуглите сами, что бы не писать такие глупости дальше

???
Oleg Krylov

Сообщение Oleg Krylov »

О! Какая зачетная тема Изображение Вставлю my two cents, если вы не против.

Насчет того, что компанию Nokia зверски режут и убивают, кровожадный Балмер, злобные американцы, кто там еще...

Я читал на Хабре крайне годный пост о причинах того, почему у Nokia все плохо. Причина проста - неэффективный менеджмент - то, что любую компанию может утопить в собственном дерьме. С учетом того, что автор долго работал собственно в Nokia, ему верится чуть больше, чем Ведущим Мобильным Аналитикам™.

Ссылка:

http://habrahabr.ru/post/171325/

Но, как говорил покойный Джобс, у Microsoft нет вкуса. тут я с ним, пожалуй, соглашусь. WOW-девайсов от Nokia в составе Microsoft я, честно говоря, не жду.
cameron

Сообщение cameron »

Цитата Vadikan:

Coutty, между тем, Apple не страдает от того, что только она выпускает iPhone.

а что, у кого-то кроме Apple, есть такая же внутренняя ифраструктура?

или набор сервисов? а может QA, который реально работает хотя-бы в AppStore?

кто-то может обеспечить такую же интеграцию между своими устройствами?

Цитата Tigr:

???

первый же линк в яндексе.

Цитата Oleg Krylov:

О! Какая зачетная тема Вставлю my two cents, если вы не против.

Насчет того, что компанию Nokia зверски режут и убивают, кровожадный Балмер, злобные американцы, кто там еще...

Я читал на Хабре крайне годный пост о причинах того, почему у Nokia все плохо. Причина проста - неэффективный менеджмент - то, что любую компанию может утопить в собственном дерьме. С учетом того, что автор долго работал собственно в Nokia, ему верится чуть больше, чем Ведущим Мобильным Аналитикам™.

Ссылка:

http://habrahabr.ru/post/171325/

Но, как говорил покойный Джобс, у Microsoft нет вкуса. тут я с ним, пожалуй, соглашусь. WOW-девайсов от Nokia в составе Microsoft я, честно говоря, не жду.

Когда читала тот пост, меня посещала только одна мысль - как жаль что сотрудники MSFT молчаливей.

сомневаюсь, что там принципиально что-то отличается.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата cameron:

а что, у кого-то кроме Apple, есть такая же внутренняя ифраструктура?

или набор сервисов? а может QA, который реально работает хотя-бы в AppStore?

кто-то может обеспечить такую же интеграцию между своими устройствами?

Apple начала раньше, Microsoft - позже, она в роли догоняющей. Прогресс в интеграции и синхронизации устройств Microsoft я вижу, имея ПК, планшет и смартфон этой компании.

Насчет QA - не понял. QA - это часть разработки, а не публикации. В магазинах проверяется соответствие приложений требованиям, а не ищутся баги.
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата cameron:

первый же линк в яндексе

Ничего не понял. Речь о телефонном подразделении Nokia (и я это подчеркивал). При чем здесь NSN ?
cameron

Сообщение cameron »

Цитата Tigr:

Ничего не понял. Речь о телефонном подразделении Nokia (и я это подчеркивал). При чем здесь NSN ?

Цитата Tigr:

... в качестве подразделения мелкомягких и под соответствующим управлением. Шансов, что они будут выпускать что-либо, кроме провальных "окнофонов", нет.

Цитата Tigr:

Компания сама себя уничтожила. На пике славы и богатства она остановилась и прозевала поезд в будущее (пафосно, но как умею). Последнее событие - это только "справка из морга". Я буду рад если Windows Phone сможет удержаться на плаву и даже увеличит долю на рынке. Это будет очень хороший погоняла для остальных. Буду рад ошибиться с преждевременной панихидой.

я, видимо, не заметила ваше высказывание о сугубо телефонном бизнесе.
Ответить

Вернуться в «Флейм»