Система - Что Вам больше всего мешает перейти на Linux?

Ответить
 • Просмотры: 1
Rezor666

Re: Система - Что Вам больше всего мешает перейти на Linux?

Сообщение Rezor666 »

Цитата vadblm:

Не нужен тебе линукс, так проходи мимо. Пускай гики развлекаются со своей недоделкой.

У-у-у, у кого ещё что там полыхает-то...

Почему же, мне линукс иногда бывает нужен. И это вам известно, кстати.

Форум общий, и в тему может писать любой. Автор темы не указывал никаких ограничений на комментарии.

Я выразил своё мнение - что мне мешает перейти.

Виндоус недаром же занимает такую долю рынка, правда же? Был бы линукс лучше, так все бы пользовались! Люди не настолько глупые. Но проблемы на ровном месте получать не хочет никто.
Rezor666

Сообщение Rezor666 »

Цитата DJ Mogarych:

У-у-у, у кого ещё что там полыхает-то...

Почему же, мне линукс иногда бывает нужен. И это вам известно, кстати.

Да ладно оправдываться-то. Можно подумать, что я не в курсе, на чём крутится данный форум. И какие у него проблемы. Про вас лично — не помню, зачем вам линукс. Да и неинтересно.

Цитата DJ Mogarych:

Виндоус недаром же занимает такую долю рынка, правда же?

Виндовс за следующие 5-10 лет сольётся на клиентских машинах в ноль, как и сама парадигма ПК. Жить-доживать он будет только в корпоративном секторе, там и загнётся.
Iska

Сообщение Iska »

Цитата vadblm:

Вопрос ТС имхо был для желающих перейти на линукс, которым что-то мешает осуществить переход. Однако, уже второй день в треде полыхают задницы тех, кому "линукс не нужен". С чего бы это?

Может быть с того, что вопрос перехода на линукс задают тем, кто работает в других ОС, а применительно к этой конференции - в Windows, в подавляющем большинстве.

Цитата vadblm:

Не нужен тебе линукс, так проходи мимо. Пускай гики развлекаются со своей недоделкой.

Ок, переношу по адресу тогда. Пусть тут полыхают другие ....
Rezor666

Сообщение Rezor666 »

vadblm, автору темы я ответил. А затем оказалось, что я, дескать, «ничего не понимаю в колбасных обрезках», и все, «кому Linux нужен» (в том числе и Вы, и автор темы), ринулись меня убеждать, что а) «скрипач не нужен» и б) как глубоко я не прав.

Цитата vadblm:

С чего бы это?

? Вопрос риторический — ответ я теперь уже знаю.

Я неоднократно уже высказывался ранее в Конференции в том же ключе, что и в этой теме — коллега Tigr: ОС — это инструмент, а не божок, требующий поклонения.
Iska

Сообщение Iska »

Цитата DJ Mogarych:

Был бы линукс лучше, так все бы пользовались!

Нет, был бы Linux "проще" - то да, все бы пользовались. Даже сказал бы: "возможно" все бы пользовались. Т.к популярность и отсутствие игр отталкивает. То что совсем игр нет, не скажу, т.к в репозитории попадались - но это скорее исключение. И опять же популяризация плюс кроссплатформенность, это то что касается игр. Особо одарённые и с изысканным вкусом - для игр используют консоли: SPS, XboX, Wii и т.п.

Но так сложилось, что люди привыкли чтоб было как в отелях: "Всё включено" - т.е не только поработать за компьютером, но и поиграть. А "Гаминг" занимает скорее большую часть среди населения, и относится в большей мере к молодому поколению. Хотя "Гаминг" набирает рост и среди старшего поколения (не то что там дяденьки с тётеньками, но и бабульки с дедульками).

Так же, кроме игр, может оттолкнуть как отсутствие некоторых программ так и их несовместимость (Например Office: Документ с форматированием отредактированный в Linux, открыть в Windows, или наоборот).

Что касается простоты, то тут особо долго гадать не придётся. К этому отнёс бы большинство тех к этой категории - которые не хотели бы разбираться с настройкой.

Если у людей нет желания разбираться с настройкой в Windows, то что говорить про линукс?
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Цитата astronom1987:

Хочу спросить вашего мнения уважаемые форумчане: что вообще и больше всего мешает вам перейти на Linux конкретно и Opensource вообще? Выскажите, пожалуйста, свое мнение.

По-моему, вы разделом ошиблись.

Подозреваю, что большинство читающих этот раздел («Linux и FreeBSD») уже перешли.
vadblm

Сообщение vadblm »

Цитата vadblm:

Да ладно оправдываться-то.

Изображение

Цитата vadblm:

Виндовс за следующие 5-10 лет сольётся на клиентских машинах в ноль

Ну это как мантра про крах капитализма и загнивание Америки. Уже пару десятков лет слышу.

Nordek, я тоже так думаю. И я не вижу ничего плохого в том, что люди не хотят тратить своё время на красноглазие. В жизни и так хватает разных задач.
Nordek

Сообщение Nordek »

Цитата DJ Mogarych:

не хотят тратить своё время на красноглазие

В чем для рядового пользователя проявляется красноглазие?

Серьезно, в чем? 90% дров ставяться автоматом, office почти во всех дистрибутивах из коробки, браузер есть, настройка сетки через NetworkManager легка, skype есть, просмотр и редактор фоток есть, даже игр уже не мало,так в чем оно?
Phoenix

Сообщение Phoenix »

Цитата Rezor666:

В чем для рядового пользователя проявляется красноглазие?

Цитата Rezor666:

lspci -v | grep Eth

dmesg | grep 'eth0'

cat /var/log/message | grep eth0

cat /var/log/sysclog | grep eth0

mii-tool eth0

route

arp -a

iptables -L
Debian/Ubuntu - [решено] Проблема с сетью Ubuntu Server 12.04
Ответить

Вернуться в «Флейм»