Цитата exo:
Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Нормативы работы IT отдела
Здесь дело касается частной переписки. А если на работе используется служебный аккаунт, то по нему должны вестись деловые разговоры. Поэтому я и написал:
Цитата lxa85:
Согласовать эту бумагу с юридическим отделом, коллективным договором и выше стоящим руководством
Нормативы работы IT отдела
Потому что дальше возникают тонкости относительно сохранности информации. Так например кадровая информация (даже ФИО) является персональной информацией, за сохранение которой админ (в правильных организациях) несет ответственность. (Соотв. усложнение топологии и(или) логической структуры сети) получение сертификатов и ключей доступа т.д. (а кстати Couty надо спросить, я думаю он согласиться кратко прокомментировать суть проблемы)
Т.е. тут очень тесный клубок различных понятий. И разбираться в нем надо с документальным подтверждением действий.
----
Мне кажется мы отвлеклись от темы нормирования труда в безопасность информационных систем.