Нормативы работы IT отдела

Ответить
lxa85

Re: Нормативы работы IT отдела

Сообщение lxa85 »

exo,
Цитата exo:

Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Здесь дело касается частной переписки. А если на работе используется служебный аккаунт, то по нему должны вестись деловые разговоры. Поэтому я и написал:
Цитата lxa85:

Согласовать эту бумагу с юридическим отделом, коллективным договором и выше стоящим руководством

Потому что дальше возникают тонкости относительно сохранности информации. Так например кадровая информация (даже ФИО) является персональной информацией, за сохранение которой админ (в правильных организациях) несет ответственность. (Соотв. усложнение топологии и(или) логической структуры сети) получение сертификатов и ключей доступа т.д. (а кстати Couty надо спросить, я думаю он согласиться кратко прокомментировать суть проблемы)

Т.е. тут очень тесный клубок различных понятий. И разбираться в нем надо с документальным подтверждением действий.

----

Мне кажется мы отвлеклись от темы нормирования труда в безопасность информационных систем. Изображение
exo

Сообщение exo »

Цитата lxa85:

Здесь дело касается частной переписки

там касается любой переписки, т.к. нет слов "частная" или "не частная". Если явно не указано, то о любой переписке. Я так думаю...

Цитата lxa85:

Поэтому я и написал:

Цитата lxa85:

Согласовать эту бумагу с юридическим отделом, коллективным договором

да. поэтому я написал Изображение :

Цитата exo:

Ну если IT-отдел получил разрешения у суда - то право он имеет, без разрешения пользователя.

т.е. пользователь расписывается, что типа он в кусре, что его почту могут читать. Не подписывает - ну его тогда возможно на работу не возьмут, наверное. Или почтой не будет пользоваться.

Цитата lxa85:

Мне кажется мы отвлеклись от темы нормирования труда в безопасность информационных систем.

верно.
exo

Сообщение exo »

Цитата topotun32:

нет, вы обязаны уведомить сотрудников табличкой типа ЗА ВАМИ НАБЛЮДАЮТ или чем-то подобным

так же нельзя видеонаблюдение вести без информирования

Хорошо. Об этом тоже говорится в лекциях по СИИ (он же ООРСИБ - основы организации работы систем информационной безопасности, уровень колледжа = ) )

Любая программа, установленная в целях обеспечения информационной безопасности для (скрытого, либо открытого) аудита действий пользователей сети может быть замаскирована под установку обновления антивирусных систем, либо файрволла.

Чем отличается скрытое слежение от открытого?

Открытое слежение - вы при установке программ безопасности уведомляете пользователей, что за ними следят, но при этом не говорите какая конкретно программа используется и как она работает. (чтобы нарушитель не работал против конкретной системы)

Скрытое слежение - вы маскируете установку программ под обновление любой уже имеющейся программы( читайте выше)

Думаю первый вариант для Вас в самый раз. И волки сыты, и овцы целы. И информацию спасли, и придраться не к чему.
McLotos

Сообщение McLotos »

верно, у нас так повесили табличку: ВЕДЕТСЯ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ (а камер-то нету ))))) ), народ стал реже курить

эффект плацебо в действии
topotun32

Сообщение topotun32 »

верно, у нас так повесили табличку: ВЕДЕТСЯ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ (а камер-то нету ))))) ), народ стал реже курить

эффект плацебо в действии
topotun32

Сообщение topotun32 »

Цитата obtim:

К примеру интересует услуга "Замена картриджа"

Что это значит? Сколько нужно взять бабла с клиента за замену?

Цитата obtim:

на конкретном примере показать как описывать услугу в рамках ITIL

Занеси ее в прайс.

З.Ы. У нас картриджи меняли сами, т.е. кончился картридж, засовываешь новый в принтер, старый в коробку - сдаешь в АХО и получаешь новый. Тоже самое и с бумагой, кончилась - идешь и берешь сколько надо.

Неужели у всех руки растут из ..., что картридж поменять не могут?
zai

Сообщение zai »

Цитата zai:

Неужели у всех руки растут из ..., что картридж поменять не могут?

См.:

Цитата zai:

Все намного проще - его воруют,
алкоголь в канистрах за копейки

Изображение
Iska

Сообщение Iska »

Iska, да кому он нужен, что ты с ним делать будешь? С таким же успехом можно вынуть картридж из принтера и унести домой. Ноуты, мониторы, роутеры, планшеты, даже телефоны воровали, но впервые слышу, что бы картридж кто то украл.
zai

Сообщение zai »

Цитата zai:

С таким же успехом можно вынуть картридж из принтера и унести домой.

Ну, а я про что Изображение. Или теперь это уже не воровство, поскольку не является больше «расхищением социалистической собственности»?
Iska

Сообщение Iska »

В теме слишком много умных людей.. Для них указываю на ключевые слова ITIL и ПРИМЕР. Если не понимаете их смысла, отвечать не надо.

П.С. Информацию по своему вопросу нашел тут:
http://itil-ist.livejournal.com
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»