Пропал звук Realtek AC'97 после восстановления WinXP Prof. SP3

Ответить
SJ823

Re: Пропал звук Realtek AC'97 после восстановления WinXP Prof. SP3

Сообщение SJ823 »

Не было проблем, но решил вместо стоявшей при покупке XP , поставить ХР SP3. Дрова использовал с установочного диска от 2002г. И, как я понял, что это происходит у многих, - исчез звук и исчезла Hi-Fi. Нужен только звук. Прочел и здесь и в других местах - что это из-за SP3. У меня ноутбук Тошиба Satellite 2435 S255. Знаю, что здесь надо указать материнку, но не нашел в описании о ней ничего - кроме того, что чипсет Intel 845PE + ICH4 . Звук как в свойствах написано - через Realtek Avance AC 97 Audio, родной драйвер для ХР не работает, на сайте Тошибы для SP3 ничего нет, кроме обновленного драйвера для кардридера. Может кто чего подскажет??
Vancouver

Сообщение Vancouver »

Оказалось следующее

- у меня стоял родной драйвер с установочного диска Realtek-ALC202 Audio Driver0 (в папке списка программ он значился как Avance AC'97 Audio), я его удалил; по п.3 инструкции ни одной ветки у себя не обнаружил - после установки не обновлялся; скачал новый драйвер и увидел, что это тот же, что и стоял - Avance AC'97 Audio. Пробежал по кругу и вернулся на исходную позицию.

Но за внимание - спасибо!

При попытке установить kb888111 появляется сообщение, что версия уже установленного пакета выше и установка невозможна. Это подтверждает гипотезу, что MS в SP3 что-то поменяла (или недоделала). А как поправить - неясно.

Нашел и скачал одну из новых версий драйвера Realtek для AC'97 Audio от 2007г.(весия 5.0) - встала как вкопанная - система показывает, что по всем показателям OK, а звука как не было так и нет.

==Оказалось, что звук есть, а я не знал, что кроме всяких ползунков на экране надо еще сбоку ноутбука крутить колесико. Извиняюсь сильно!!
vl1639

Сообщение vl1639 »

Оказалось следующее

- у меня стоял родной драйвер с установочного диска Realtek-ALC202 Audio Driver0 (в папке списка программ он значился как Avance AC'97 Audio), я его удалил; по п.3 инструкции ни одной ветки у себя не обнаружил - после установки не обновлялся; скачал новый драйвер и увидел, что это тот же, что и стоял - Avance AC'97 Audio. Пробежал по кругу и вернулся на исходную позицию.

Но за внимание - спасибо!

При попытке установить kb888111 появляется сообщение, что версия уже установленного пакета выше и установка невозможна. Это подтверждает гипотезу, что MS в SP3 что-то поменяла (или недоделала). А как поправить - неясно.

Нашел и скачал одну из новых версий драйвера Realtek для AC'97 Audio от 2007г.(весия 5.0) - встала как вкопанная - система показывает, что по всем показателям OK, а звука как не было так и нет.

==Оказалось, что звук есть, а я не знал, что кроме всяких ползунков на экране надо еще сбоку ноутбука крутить колесико. Извиняюсь сильно!!
prioweedsmokaz

Сообщение prioweedsmokaz »

Цитата prioweedsmokaz:

пробовал cmedia973x, WDM_A404, Avance Logic AC'97 не помогает.
Пропал звук Realtek AC'97 после восстановления WinXP Prof. SP3

А Realtek почему исключили Изображение

Цитата:

Driver Description Realtek AC'97 Audio

Driver ID 382522

Driver Date 8-18-2006

DeviceID PCI\VEN_10DE&DEV_0059&SUBSYS_10111695

Модель системной платы озвучьте!
prioweedsmokaz

Gigabyte Technology Co., Ltd. GA-K8N-SLi nVIDIA nForce2 400

service pack 2

WDM_A404 это не Realtek AC97 Audio Driver?
prioweedsmokaz

нашел, установил. всё тоже самое. в меню Jack Sensing ни один разъем "Не подключен". жму старт - все failed.

в звуках и аудиоустройствах Настройка динамиков выставлена Настольные стереодинамики
Ответить

Вернуться в «Поиск драйверов, прошивок и руководств»